缘系关帝,和谐两岸--带领GL参加关帝文化旅游节

simlyi 帝豪GL
0浏览/2019-06-16 15:26
+关注
    对于我们东山来说,每年的关帝文化节都做得很大,今年是第二十八届多加了篝火晚会和“关帝杯”青年歌手大赛,而我因为工作原因,成为的关帝文化节的工作人员。
    每年农历五月十三关帝圣诞期间,东山县皆举办关帝文化节,每次文化节,台湾的各大关帝宫庙以及大陆的的关帝庙都会组团到东山参加盛典。1997年的时候东山关帝庙全国重点文物保护单位揭牌、2000年的第九届东山关帝文化节以及2004年的第十三届东山关帝文化节,都有大量的台湾关帝信众共襄盛举。
     每年的关帝文化节,都有很多台湾人前来,而东山的关帝文化节意在传播台湾和东山对关帝文化的信仰,是同根同源的神缘关系,也是中华民族文化积淀的效应。而其在传播过程中形成的海峡两岸地缘相连、亲缘相近、神缘相同、业缘相助、物缘相似的新理念,迸发出不可估量的凝聚力和诱人的向心力,并走上和谐融合的道路,在海峡两岸共同铺架起一座通向祖国和平统一大业的桥梁。今年是我提车第三个年头,我也要跟关帝公保佑我出行平安。关帝文化街上的游街活动是最为引人开心的了,游街就是关帝公出巡,人数很多,看起来非常热闹。不过也因为人数众多,所以车辆限行,我只能将我的GL开到指定的停车场,并不能开进去。

车辆很多,好不容易找到机会下来拍照。堵住了后面的了

作为工作人员进场

横幅拉得不错

关帝公出来游街

玩偶

朝拜关帝

文艺表演中的鼓

人多天气热啊

关帝的殿叫做武圣殿

每个人物都还原古代

本次汇演空前的大

出来游街

人太多了,走都走不过去

队伍的长度望不到边

以前文化节人也多,但是没多到今年这样

汇演采用大屏幕

虽然我站的远,但是。。。。额 

车屁股,走了要半小时从停车位置到关帝那边

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

simlyi 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
自己先沙发
2019-06-17 17:26 回复
开博瑞的老爷爷 关禁闭 已屏蔽
博瑞
老铁写的不错,记得给我回评一下
2019-06-17 18:06 回复
跌跌不休 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
缘系关帝,和谐两岸--带领GL参加关帝文化旅游节
2019-06-17 22:02 回复
遇见初次 关禁闭 已屏蔽
帝豪
来了
帝豪
支持一下
帝豪
欢迎回访我的新作,互相学习
树欲静静 关禁闭 已屏蔽
领克01
早上好
树欲静静 关禁闭 已屏蔽
领克01
和谐
小铭同学1097 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
好车,大气上档次
哈弗H2
厉害了。
哈弗H2
油耗多少
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
地平线20162017 关禁闭 已屏蔽
领克01
写得好
领克01
值得分享
领克01
唐山车友来访
吖翅 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
不错
吖翅 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
沙发
吖翅 关禁闭 已屏蔽
理想ONE
Meteor丨鈊 关禁闭 已屏蔽
缤越
主题不错
缤越
写的好
缤越
感谢分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56