我的H9电瓶为什么总是充不满

大东北哥
0浏览/2023-06-14 18:46/发布于 吉林
+关注
今年2023年3月份提的2022款 H9(车辆出厂日期是当年3月份新装车),电瓶电量始终在81%~85%之间,即使连续跑长途4个小时最高也只升到87%电量。平时日常电量基本都是在83%左右。车友的H9电量都在多少?我的H9电瓶正常吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

dlqdjspzgl 关禁闭 已屏蔽

是正常的。车辆留出电瓶适量空间做能量回收也非常好,如要充的再满点,可更多地带档滑行,晚上开灯行驶也可提高电压进行充电。还嫌电量低就加太阳能充电,能充到100%。建议不要用普通充电器特意充满,弄不好电瓶折寿,一开车还得恢复80%多电量。

2023-06-14 20:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

辽阳车友9875099 关禁闭 已屏蔽
正常!我不加太阳能板前最多90!平时85以下!
2023-06-14 18:52 来自辽宁 回复
共有条对话 >
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
正宗哈弗质量,不然怎么能让你两年花几千换电瓶呢?
2023-06-14 19:11 来自北京 回复
共有条对话 >
aew2d9jkc 关禁闭 已屏蔽
我的才75左右
2023-06-14 19:55 来自浙江 回复
共有条对话 >
dlqdjspzgl 关禁闭 已屏蔽

是正常的。车辆留出电瓶适量空间做能量回收也非常好,如要充的再满点,可更多地带档滑行,晚上开灯行驶也可提高电压进行充电。还嫌电量低就加太阳能充电,能充到100%。建议不要用普通充电器特意充满,弄不好电瓶折寿,一开车还得恢复80%多电量。

2023-06-14 20:33 来自辽宁 回复
共有条对话 >
hetzer1990 关禁闭 已屏蔽
胜达
我的电瓶平时都70%多,很少上80%
2023-06-14 21:47 来自福建 回复
共有条对话 >
ajlzm 关禁闭 已屏蔽

正常的,我观察低于86才开始充电,估计是为了延长电池寿命不经常保持满电,手机电池也一样尽量80的电寿命最好。如是晚上开车亮着灯一直开可以充满100,但关灯后会一直耗电到86才继续充电。

2023-06-14 22:01 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
你问问h2h6车主,正常使用两年换电瓶的一大批
2023-06-15 07:27 来自北京 回复
共有条对话 >
逍遥蓝宝儿 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
有电就行,我不在意满不满的……
2023-06-17 12:39 来自四川 回复
共有条对话 >
OLDBOYmyis 关禁闭 已屏蔽
我用充电机充过,还充不进去,
2023-06-20 08:33 来自安徽 回复
共有条对话 >
昆明车友4848138 关禁闭 已屏蔽

我的9也是这样,重来没有充满过,跑200公里高速也只到93%。问过4S技师,说是传感器问题,不用管它。

2023-06-22 22:37 来自云南 回复
共有条对话 >
willsonmo 关禁闭 已屏蔽
过充过放都不好,充到90%左右挺好的。不过长期短途行驶,电瓶还是容易挂,那个时候最好就是要自己冲一下电
2023-06-27 18:49 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
失落3 关禁闭 已屏蔽

都在75%~80%之间!

2023-07-04 08:54 来自海南 回复
共有条对话 >
唐山车友1803971 关禁闭 已屏蔽
我的用充电机试验过了,照样充不进去
2023-11-16 08:44 来自河北 回复
共有条对话 >
fanyimin 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

我9月15日提的车,一般都在80%左右跟你一样的。

2023-11-18 21:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
失落3 关禁闭 已屏蔽

很少上到80%!都是70%多。

2023-11-20 14:49 来自海南 回复
共有条对话 >
6688真的狗 关禁闭 已屏蔽
回去看看说明书,里面有说的,智能调节发电机负载,优化油耗,同时也保护电瓶
2023-12-17 16:05 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56