自己的强迫症自己治,自己动手修复爱车尾灯螺丝

人丑还没钱666 普拉多
0浏览/2021-03-01 09:32
+关注
事情是这样的,前些日子自己把尾灯更换成了高配的LED尾灯,拆卸右侧弯灯的时候发现上面的螺丝是没有安装到位的,而且差的比较多。螺丝是专用的特殊花纹螺丝,下面的螺丝用普通一字螺丝刀没费太大的力气就拆下来,上面的却死活拆不掉,没办法只能去附近的汽修店找到专用的扳手拆了下来。拆下来的螺丝丝扣并没有什么异常,推断可能是原厂组装尾灯的时候螺丝没有放正就用力往里面打,导致里面的丝扣有些乱扣。自己尝试了几次都只能拧进去不到一公分的距离。这样上面的螺丝是根本起不到固定作用的。由于手上没有工具,所以只能自己加了一个垫子,先安装上尾灯,等买来工具再说。

这里可以很清楚的看到,上面的螺丝基本没有拧进去。

这样一点固定作用都没有起到,而且外面的装饰盖都盖不上。

买的丝锥到了,马上***。除了丝锥之外,还需要一把一字螺丝刀和一把活扳手。

拆掉上面的螺丝。

自己做的一个垫片。

螺丝孔比较深,丝锥长度有限,需要把整个尾灯先拆下来

Ok,这样就比较好操作了。

螺丝只能进到这个程度

里面的丝扣应该有问题

对比螺丝买的丝锥,五毫米丝距0.8的机用丝锥,因为直径比较小,机用的手动应该也不会太费劲

先把丝锥拧进去一些

到了拧不动的地方就上扳手拧,往里面拧几圈有些费劲就要再回几圈,反复几次,直到把丝锥全部拧进去。

拧进去的时候能够看到会有金属丝切出来,说明还是有效果

丝锥上面好多金属屑

切出来的金属丝

里面好多金属切,要全部吹出来

最后要达到的效果就是用手能够轻易的把丝锥拧到底。

然后换螺丝试一下,这样就是紧到底了

重新上好尾灯。

Ok,现在没问题了

最后把装饰盖装上。

收工,完美!

其实这个问题不弄也行,一直加着垫片,无非就是安装不了装饰盖有点丑,但是让咱有强迫症了,自己的强迫症还得自己治啊。哈哈!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hongli88 关禁闭 已屏蔽
天籁
谢谢分享,我的也是这个问题
2021-03-02 05:42 回复
自由驾奴 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix25
2021-03-02 10:43 回复
哈喽兔斯基 关禁闭 已屏蔽
不换尾灯也不会知道
2021-03-02 13:49 回复
自己动手厉害厉害
技术不错
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
手艺相当不错
途观
完美主义者
途观
车友勤快啊
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
厉害哦
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
自己会动手
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
都是易损件
每日一顶
支持车友
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
厉害了
安静八 关禁闭 已屏蔽
朗行
这些问题我都是去4S店弄
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
自己动手好
lcolonel 关禁闭 已屏蔽
途岳
原厂工艺这么差?
菜鸟先飞飞 关禁闭 已屏蔽
Polo
这个操作很溜了
Polo
店里买的LED尾灯?
Polo
欢迎回访哦
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56