热门 【总结】关于更换新款中控大屏的问题汇总

圈子不同别硬融啊
0浏览 · 2016-12-07 19:35
关注
直接说正事。
一、先简单的说好处,说的人比较多。
1.流畅度。直观感觉比原来快了好多,开机,滑动,打开应用......最好的地方,就算刚启动车子,立马就倒车,即使屏幕没有启动成功,也会有倒车影像,太人性化了。
2.安全性。倒车后立马挂一档前行,会自动打开右前轮盲区镜(手尊),并且在行车过程中可以手动打开右前轮盲区镜,这点和以前一样,并没有被阉割(有的车会在速度大于某个值后不允许打开)。
3.可玩性。新增carlife,phonelink。可以手机投屏到中控,比以前稍微方便点。但据我几天用下来发现,并不是每次都能连上,估计与usb线和phonelink版本有关。usb线是自己在某宝上买的,十几块,可靠性未知,phonelink是体验版,可能与这也有关系。
4.便利性。有记忆功能,开机自动播放音乐,而且是接着上次的位置。理论上也可以支持收音机记忆播放(未做测试,不爱听)。
5.音质好。好多换了新款的都说音质好,据我使用感觉也是这样,比原来好了太多,高低音能分开了,并且支持声场控制(就是控制让那个方位的喇叭发音)。
二、重点说不足和后期要加装的东西。
1.首先提醒大家,换新的时候一定要在车间看着,为的是注意下有没有天线转接线。我的不知道是没有还是没给我,我自己在某宝上买了一根,也不贵。送上图片做参考。

这是自带的天线转接线

这是我自己买的转接线,注意接口样子

2。回来后会发现倒车影像的清晰度变差了,无线网的下载速度变慢了,提示音变得好难听。
3.这些都是现成的东西,解决起来还比较方便,难得是新款的两个usb和aux口都移植到扶手箱里了,导致这些功能没法正常使用。经过努力,在某宝上找到了其中一个usb的转接线。

就是这种,稳定性未知,不知道手机投屏有时连不上是不是与它有关

4.这些都解决了,还有某宝上解决不了的,就是aux和另一个usb转接线找不到,找了好几天也没有,今天在外地4s店终于找到了,话不多说直接上图,给后面的兄弟做参考

这是其中的一个usb线,这个在某宝上找到了

这是另一个在某宝上找不到的usb线

这是某宝上也找不到的aux线

接口总成正面

接口总成反面

3根线都是要插到这接口总成上,放到扶手箱里的,当然你也可以自己放在自己觉得合适的地方。
上面这些已经可以解决换新的问题了,但这几样东西在4s那里要500+块,好心疼啊,我没买,你们自己考虑!
下面送上一些杂图给大伙做参考

这是连上phoneline的样子,用手机拍照的

这是第一个红色接口的转接线,我猜测是usb线,买回来发现能插上,但没有任何功能

这是灰色usb口的细节,注意别买错

这是我用安兔兔测试的平板性能,没多大参考价值,已实际体验为主

配置说明

配置说明

音乐界面

版本

运存,变大了

存储,足够了

比亚迪市场里的phonelink,要下载下来才能用

细节

内置原件,自带carlife

新款后面接口,前面暗红不知道功能,下面灰色是和绿色是usb,蓝色是aux,再往下是gps,我的换上后gps不能用,不知道为什么,最后一个是天线转接线的插口,车上的插头是圆的,得用转接线才行

能想到的就这些,后续再补充!

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天宇幽灵 关禁闭 已屏蔽
哦哟喂,屌!
2016-12-07 20:20 回复
圈子不同别硬融啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

天宇幽灵 2016/12/07 20:20:08 发表在 沙发

哦哟喂,屌!

你全程参与啊
2016-12-07 20:21 回复
北京车友0763410 关禁闭 已屏蔽
你有没有多了一根线没用的
2016-12-07 21:43 回复
win_yss 关禁闭 已屏蔽
我gps 正常的
迷失大陸 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
多媒体分享
成都车友8296981 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5

迟来的等待 2016/12/07 21:43:21 发表在 地板

电视机线没用了
成都车友8296981 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
能把两个USB和aux,还有那个总成给个链接吗?我现在就没线
比亚迪G5

迟来的等待 2016/12/07 21:43:21 发表在 地板

有的,电视的,白色的
2016-12-08 06:48 回复
比亚迪G5

嗯,白色的,电视信号线
2016-12-08 06:49 回复
比亚迪G5

BYDG5手尊 2016/12/08 00:11:48 发表在 7楼

能把两个USB和aux,还有那个总成给个链接吗?我现在就没线

我也没有,这是4s拍的,而且这些东西,除了一根灰色接口的usb能买到,其他的买不到!
2016-12-08 06:50 回复

圈子不同别硬融啊 2016/12/08 06:49:23 发表在 9楼

嗯,白色的,电视信号线

你usb加上了咋样?自己拆的中控吗
烤火的企鹅 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
秒开倒车影像倒是很吸引我
比亚迪G5

迟来的等待 2016/12/08 08:48:34 发表在 11楼

你usb加上了咋样?自己拆的中控吗

自己拆的,加上后并不是每次都能连上phonelink,原因正在找呢
2016-12-08 10:52 回复
比亚迪G5

烤火的企鹅 2016/12/08 08:51:11 发表在 12楼

秒开倒车影像倒是很吸引我

确实方便多了,但没以前清楚
2016-12-08 10:53 回复
广州车友3546914 关禁闭 已屏蔽
好啊,比亚迪做亏本生易的。
谢古古 关禁闭 已屏蔽
秦Pro新能源
被你这么一总结,好像换新中控,虽然旧的没有坏
记得录视频啊我们都还没装呢,也打算自己动手呀!usb还有啥用呀!用处好像不大
陈波1824 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G5
你旧的坏了吗?
比亚迪G5

谢古古 2016/12/08 12:31:26 发表在 16楼

被你这么一总结,好像换新中控,虽然旧的没有坏

新的也未必好
2016-12-08 17:25 回复
比亚迪G5

陈远波 2016/12/08 15:35:33 发表在 18楼

你旧的坏了吗?

2016-12-08 17:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56