热门 第二代杠五2.5旗舰魂动红,提车到上牌5天了,该发个感想了

全部回复 只看楼主

exeno 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威i6

exeno 2017/11/04 18:45:58 发表在 40楼

另外,刚才写悦联系统的时候忘了说,不是每次启动车子都会跳到fm,而是默认自动打开上次熄火时的音源,我测过的usb音乐和cd都可以

但是如果用手机连接蓝牙就不行了,熄火后再启动就会播放fm电台
2017-11-04 18:47 回复
zsxqiqi 关禁闭 已屏蔽

exeno 2017/11/04 12:12:21 发表在 34楼

这回说说悦联系统和bose音响马自达的悦联系统可能有些童鞋还不太了解,我先简单说一下,整个系统分为5块功能,电话,导航,媒体,应用程序,设置,可以通过触摸屏和操控键来操作。触摸屏在行驶中是不能用的,但是操控键真心好用,有些像宝马的操控键,有一个大旋钮和一个音量旋钮,大旋钮可以上下左右移动,可以旋转,可以按下代表确定,是最主要的操控。另外还有5个按键环绕在大旋钮周围,分别是返回,home,媒体,导航和收藏夹。这些按键和主旋钮的位置也很舒服,右手靠在扶手箱上,自然就能摸到操控区,个个按钮都有高低差,视线不用离开前方就能盲操,很是得心应手。车辆自带的导航还是比较好用,高德的地图,因为可以wifi连接...

请问一下,这套BOSE,和原车自带的普通音响,差别有多大?
沧州车友8844930 关禁闭 已屏蔽
恭喜,我也是2.5的,估计月底到车,期待
41拉拖车 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
顶,这是目前看到讲的最细的了,回头更新了继续看
荣威i6

zsxqiqi 2017/11/04 18:50:06 发表在 42楼

请问一下,这套BOSE,和原车自带的普通音响,差别有多大?

2.0的音响我听过一耳朵,大体上区别不是很大,只要体现在这些方面,高音不如bose飙得高,低音量感质感都不如bose,中音音色差不多,整体解析力比bose还要低一个台阶,基本上就是2000元家用音箱的水平,另外还有一点就是bose的声场非常出色,各种乐器的定位比较准确,看电影时的环绕效果一级棒。虽然我是觉得新杠五的bose音响效果一般,但我都是和家里的10w级别的音箱对比的,以车载bose加装5800的价位来看,我觉得还是比较有性价比的,至少效果不比6000价位的家用音响效果差。
2017-11-04 19:49 回复
susanblues2017 关禁闭 已屏蔽

exeno 2017/11/04 19:49:55 发表在 45楼

2.0的音响我听过一耳朵,大体上区别不是很大,只要体现在这些方面,高音不如bose飙得高,低音量感质感都不如bose,中音音色差不多,整体解析力比bose还要低一个台阶,基本上就是2000元家用音箱的水平,另外还有一点就是bose的声场非常出色,各种乐器的定位比较准确,看电影时的环绕效果一级棒。虽然我是觉得新杠五的bose音响效果一般,但我都是和家里的10w级别的音箱对比的,以车载bose加装5800的价位来看,我觉得还是比较有性价比的,至少效果不比6000价位的家用音响效果差。

哈哈,壕哥啊!我的两驱2.5小红马还在4s店门前的场地等着我呐,估计月中能开走啦
shiryo 关禁闭 已屏蔽
个人很口水bose音响,但是心怡的配置是2.5两驱,不给加bose包。
如果要硬上bose就要多加1.6W,上到四驱加b包。四驱和次顶配多的一些配置对我没什么大用,感觉强上bose性价比太低了。
不知道普通版原装音响是否可以自己改装名牌音响。
荣威i6

shiryo 2017/11/04 21:02:06 发表在 47楼

个人很口水bose音响,但是心怡的配置是2.5两驱,不给加bose包。如果要硬上bose就要多加1.6W,上到四驱加b包。四驱和次顶配多的一些配置对我没什么大用,感觉强上bose性价比太低了。不知道普通版原装音响是否可以自己改装名牌音响。

自己改装的话,喇叭单元肯定能做到比bose的强很多,但是拆装可能会引起异响,而且改装的应该达不到原配音响与悦联系统的匹配度,原配系统的除了可以调节高低音,声场前后左右的均衡之外,还有bose自己的CenterPoint与audiopilot系统,前者是营造更有包围感的声场,前面说到环绕效果一级棒,主要就是得益与这个系统,后者Audiopilot,主要作用是当车速提升,风噪胎噪发动机噪音提升时,可以自动调节音量
2017-11-04 21:15 回复
荣威i6

stevenxjt 2017/11/04 11:15:56 发表在 32楼

油耗咋样

提车时表显油耗33,开了400多公里后,现在平均油耗11.5,昨天开了100公里出头,2/3五环1/3市内,平均油耗8.7
2017-11-04 21:17 回复
弹头家 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
实实在在的说了很多有价值的信息。赞32个。
匀速一百 关禁闭 已屏蔽
皇冠

exeno 2017/11/03 23:53:56 发表在 15楼

我现在路上看见马自达的车都感到亲切

是的,经常有马自达车型尾随
Number9 关禁闭 已屏蔽
标致307

exeno 2017/11/04 18:44:02 发表在 39楼

最近晚上开得很少,找时间我开去地库拍几张再写

好的,期待!
Fit2jazz 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

exeno 2017/11/04 00:17:12 发表在 21楼

这车引擎的最大扭矩好像是6000转速,你下次可以试试,或者切换到手动模式

4000转最大扭矩252Nm,6100转最大功率144KW
荣威i6

Fit2jazz 2017/11/04 23:03:20 发表在 53楼

4000转最大扭矩252Nm,6100转最大功率144KW

哦,那是我之前记错了,哈哈
2017-11-04 23:16 回复
中山车友2082370 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
终于上作业了,实用.我也要提车啦,等得太着急!有没有什么音质还不错的U盘推荐一下,CD太麻烦
爷丶太美 关禁闭 已屏蔽
厉害厉害!
荣威i6

士兵cj 2017/11/04 23:58:41 发表在 55楼

终于上作业了,实用.我也要提车啦,等得太着急!有没有什么音质还不错的U盘推荐一下,CD太麻烦

只要是u盘,就没有音质的区分,只是取决与你下载的音乐文件的质量,mp3还是无损的区别,至于u盘的选择,不用选择太好的,车载不需要很高的传输速度,买个小巧的就行,我用的是sandisk酷豆32g
2017-11-05 06:59 回复
荣威i6
该说说车载的那些高科技了,ieloop能量回收,istop自动启停,自适应巡航,主动刹车,车道偏离提醒,盲区提醒,倒车预警,倒车影像,前后雷达,自适应远光灯,转向跟随大灯,对了还有自动手刹,差不多就是这些吧

ieloop能量回收,是一个超级电容,可以在怠速滑行和刹车时将动能回收,变成电能储存起来,前面提到过新杠五在松油门时速度降得比较快,主要就是这个的影响,我觉得这个还是很有用的,节油的效果其实不是很大,看厂家公布的油耗,旗舰比次顶配只低了零点几的油耗,就是ieloop的功劳了,但ieloop最大的作用是配合istop自动启停,当发动机停止后,再次启动发动机的电力就从istop超级电容中输出呢,这样就避免了频繁启动对电瓶的伤害,有了ieloop超级电容,istop自动启停才是个完整的系统。在悦联系统最左侧的应用程序里,有个燃油经济性,可以看到ieloop的工作状态,以及储存电力的变化,基本上从60迈刹车到停止,超级电容的电力就能充满。

istop自动启停,我看到大多数车主都不太喜欢这个系统,而且很反感这玩意儿,一上车先关它。而我这几天使用下来,还是觉得挺好用的,等红灯或者堵车时,刹车才的力度决定了停车的级别。刚刚好踩停下来,是普通状态,抬刹车就走,适合跟车。再踩得重一点点,就是自动手刹启动,这时可以松开刹车,即使档位留在d档车子也不会动,要走的时候油门踏板轻轻一点就解除自动手刹,很方便。将刹车踩到底,或者在踩停的状态下变到n档,启停就开始了,发动机一下就停下来了。在n档时拨回d档,或者再踩一次刹车,轻点油门,拨动方向盘,都会让发动机再次启动。我这几天的感受,在市区内红灯较多的路段,自动启停还是很好用的,刹车的力度掌握用几天就习惯下来变成肌肉记忆,启停想开就开,不想开就不开,都不用看仪表盘了。

启停维持一段时间后就会自动重启,应该是在ieloop电容里的电耗尽前,先用电容启动发动机的原因,时间最长好像是1分半左右,如果电容电力不足,也有10几秒就启动了的。这里问一下大伙,你们的自动启停一般是会维持多长的时间?
2017-11-05 07:29 回复
荣威i6
继续说,自适应巡航。新杠五的这套自适应巡航系统非常不错,前方无车就按设定速度行驶,有车就自动跟随前车的速度前进,并且保持车距。有车子变道到前方就自动减速,前方车子变道离开就自动加速,虽然说加减速不是很猛的那种,但是对比我自己的驾驶风格,还是不够柔和,对后座的乘客感受不够友好。对前方车子的识别在弯道上也不会出错,估计是车道保持功能的功劳,能够识别到我所在车道前方的情况。

自适应巡航的操作也很简单,先按mode再按set,就会按照当前速度巡航,可以加减设定速度,加减与前车的保持距离,按两下can-off就解除巡航。刹车会暂时解除巡航,再按set可以再次启动。跟随前车自动减速,车速降到30以下也会暂时解除,这时就需要自己踩油门刹车了。很聪明,也很方便实用。

主动刹车,有两个作用,一是在较快速度的时候,自己所在车道的前车,与自己距离在一定范围内,且相对速度较小时,hud上就会显示很醒目的刹车提醒,这时候即使轻踩刹车,也会有较高的制动效果。二是在车速低的时候,前方有车,行人等,快要撞的时候会主动制动,力度很大。这套系统的反应速度比人快很多,我昨天就赶上一次,路口前面,我慢速滑行等待红灯,一个出租车斜着插到我前面,离我很近,我还没来得及反应,车子自己就猛的刹车了,同时还有滴滴滴的报警声。虽然说我自己其实也能反应得过来,但是有了这个主动刹车,确实还是能让人更安心一些,再说,车子给媳妇开的时候,也能放心一些,是不?

2017-11-05 07:48 回复
中山车友2082370 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

exeno 2017/11/05 06:59:27 发表在 57楼

只要是u盘,就没有音质的区分,只是取决与你下载的音乐文件的质量,mp3还是无损的区别,至于u盘的选择,不用选择太好的,车载不需要很高的传输速度,买个小巧的就行,我用的是sandisk酷豆32g

感谢感谢,在哪下载歌质量好又方便?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56