第二代杠五2.5旗舰魂动红,提车到上牌5天了,该发个感想了

全部回复 只看楼主

exeno 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威i6

kevin19840123 2017/11/04 00:06:01 发表在 17楼

貌似没体验出来哈,下次找机会再去试一下,不过我印象中倒是来过连续两脚地板油的,反正转速一下子就上去了,声音也起来了,就是觉得车没怎么动起来

这车引擎的最大扭矩好像是6000转速,你下次可以试试,或者切换到手动模式
2017-11-04 00:17 回复
荣威i6
困了,明天再继续,后面打算再写写高科技配置和悦联系统以及bose音响,大家还有什么想要了解的也可以跟帖问我
2017-11-04 00:20 回复
低吟归去兮赣 关禁闭 已屏蔽
写得不错,就是断断续续影响帖子质量
2866q 关禁闭 已屏蔽
拍的不好看,竖着拍
abcd8014 关禁闭 已屏蔽

exeno 2017/11/04 00:12:49 发表在 19楼

这就开始说这个问题了,说说舒适性首先是静音,老款我试驾过,确实很吵,新款进步非常明显,风噪是最小的,平整路面的胎噪也很轻微,但是在一些相对粗糙的路面,胎噪就很明显了,说明底盘的隔音还是不如高档车,不过和crv,ix35比起来那是好太多了,同级别的suv我只开过这俩,别的就没法比较了。和朋友的奔驰glk比较,风噪胎噪基本是一个水平或者略差一点,发动机的声音要明显得多,我觉得这个价位,这个nvh水平已经相当不错了接着说座椅,主驾驶10向电动调节,包括腰托的调节,可能是我还没适应suv的坐姿(之前都是开轿车为主),座椅还没找到最舒适的角度,容易腰酸,另外座椅的海绵硬度感觉还是比较高,开久了屁屁疼,后...

不要放,磨合期是要求胎压高点的
为了是跟换的磨合,胎压减少会加重某些部件的磨损不均,也会不利于发动机前期磨合
你首保完时儿子会主动给你放气到2.5
所以还是打到3.0吧
07550731 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
红色确实好看,但是感觉我的白色显大
广州车友2265716 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜老哥提车 福建人民发来贺电
kevin19840123 关禁闭 已屏蔽

exeno 2017/11/04 00:12:49 发表在 19楼

这就开始说这个问题了,说说舒适性首先是静音,老款我试驾过,确实很吵,新款进步非常明显,风噪是最小的,平整路面的胎噪也很轻微,但是在一些相对粗糙的路面,胎噪就很明显了,说明底盘的隔音还是不如高档车,不过和crv,ix35比起来那是好太多了,同级别的suv我只开过这俩,别的就没法比较了。和朋友的奔驰glk比较,风噪胎噪基本是一个水平或者略差一点,发动机的声音要明显得多,我觉得这个价位,这个nvh水平已经相当不错了接着说座椅,主驾驶10向电动调节,包括腰托的调节,可能是我还没适应suv的坐姿(之前都是开轿车为主),座椅还没找到最舒适的角度,容易腰酸,另外座椅的海绵硬度感觉还是比较高,开久了屁屁疼,后...

马自达的胎压监测是那种老式的,通过一根传感线的,只有胎压低到一定程度才会报警,然后要自己去查具体哪个轮胎缺气
kevin19840123 关禁闭 已屏蔽

exeno 2017/11/04 00:15:00 发表在 20楼

应该是关注过x1,所以汽车之家就给我安上这个后缀了,当初也犹豫过到底是买x1还是cx5,最后还是考虑到预算和配置,选择了高科技配置较多的cx5顶配,要是配置相近的x1,裸车价差不多要35w了

我也关注x1,2.0预算是够,就是觉得x1的内饰实在~~~仪表盘还是20年前的
广州车友2265716 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

好像基本出厂的车 胎压都是3啊 我的也是 就看一些4S店 有的会给调整到合适的比如2.4-2.5 有的直接让给开走了 回来一看 原来那么高
李波693 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,照片很漂亮。期待更多体会作业
stevenxjt 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    厦门车友5537016 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      荣威i6
      这回说说悦联系统和bose音响

马自达的悦联系统可能有些童鞋还不太了解,我先简单说一下,整个系统分为5块功能,电话,导航,媒体,应用程序,设置,可以通过触摸屏和操控键来操作。触摸屏在行驶中是不能用的,但是操控键真心好用,有些像宝马的操控键,有一个大旋钮和一个音量旋钮,大旋钮可以上下左右移动,可以旋转,可以按下代表确定,是最主要的操控。另外还有5个按键环绕在大旋钮周围,分别是返回,home,媒体,导航和收藏夹。这些按键和主旋钮的位置也很舒服,右手靠在扶手箱上,自然就能摸到操控区,个个按钮都有高低差,视线不用离开前方就能盲操,很是得心应手。

车辆自带的导航还是比较好用,高德的地图,因为可以wifi连接手机热点,地图的更新都可以在线更新,不用每半年跑一趟4s店花钱更新地图了。导航唯一的缺憾是没有路况显示,既然都能wifi连接手机了,其实应该是可以把路况显示加进来的。

再说说carplay,我提车的时候,手机还是ios 10.3.3系统,插到usb1上就直接识别出来了,过了两天苹果出了11.1系统,升级后也能顺利识别,用爱疯的同学现在可以放心升级了。

百度carplay我也试了一下,感觉不是很好用,就没再用了

再说说媒体,我把u盘插到usb2上,里面的文件都能顺利识别出来,mp3和无损都能播放,还能显示唱片封面,好评。flac和ape格式的无损音乐需要把文件名改为.mp3才可以。mp4格式的电影也能播放,就是屏幕太小了。说到这里又要吐槽一下马自达为啥就不能把屏幕设计得大一些呢?7寸的小屏也就跟手机差不多大,看视频的功能纯属鸡肋

最后说说bose音响,记住了是bose,不是boss!记住了是bose,不是boss!记住了是bose,不是boss!重要的事情说三遍!

cx5自带的这套bose音响,看bose官网上的描述,应该是bose车载音响中的入门款,也就是说不咋地。我算是个音响发烧友吧,这套音响的素质确实比较一般,解析力算相当差的,高音不够清亮,中音比较中性,换句话说就是女声不够甜美,男声也不温暖,低音因为备胎那里有个低音炮,量感还是蛮够的,但下潜不够深,我在声音设置里把高音加了一格,低音保持不动,声音听起来会舒服一些,低音千万别加太多,不然非常轰头。这套音响听歌,整体感受也就是一般般,还不如我2000块钱的动铁耳机效果好。但是这套音响看电影的效果还是很棒的,动态非常好,而且环绕效果很棒,和bose自家的家庭影院效果非常接近,然而配上那个小小的屏幕。。。再次吐槽马自达的抠门设计
      2017-11-04 12:12 回复
      SINGLELOVE等待 关禁闭 已屏蔽
      标致207
      楼主不忙的时候帮忙报一下实车boss音响喇叭具体位置吧,谢谢
      Number9 关禁闭 已屏蔽
      标致307

恭喜提车!写的很详细!

我想知道LED大灯的表现,远近光夜晚的照片方便的话给发上来看下,再就是自适应远近光的表现如何,谢啦!

这就下手 关禁闭 已屏蔽
      马自达CX-5
      终于轮到你了,红色真漂亮,帖子写的更好,都是大家关心的问题
      荣威i6

SINGLELOVE等待 2017/11/04 13:30:42 发表在 35楼

楼主不忙的时候帮忙报一下实车boss音响喇叭具体位置吧,谢谢

bose喇叭一个10个,左右A柱上两个高频头,仪表台中央一个中高频喇叭,四门上各有一个全频喇叭,左右d柱各一个中高频喇叭,还有备胎里面一个低音炮
      2017-11-04 18:43 回复
      荣威i6

Number9 2017/11/04 13:47:03 发表在 36楼

恭喜提车!写的很详细!我想知道LED大灯的表现,远近光夜晚的照片方便的话给发上来看下,再就是自适应远近光的表现如何,谢啦!

最近晚上开得很少,找时间我开去地库拍几张再写
      2017-11-04 18:44 回复
      荣威i6
      另外,刚才写悦联系统的时候忘了说,不是每次启动车子都会跳到fm,而是默认自动打开上次熄火时的音源,我测过的usb音乐和cd都可以
      2017-11-04 18:45 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56