科雷傲进藏——青海甘肃大环线之旅(一)

bigcwang
0浏览/2018-08-14 23:09
+关注
西藏,一直向往而又却步的地方。2018年的暑假,来了一场说走就走的旅行。
第一天:北京——西安
上午10点出发,晚上11点到达古城西安,迫切的想来一碗胡辣汤。

夜间也营业

一碗热腾腾的胡辣汤下肚,下一步就是好好休息。
第二天:古城西安转一转
第二次来到西安,去看看兵马俑,第一次来只在回民街吃了三天,哪都没去

确实震撼

帅的一塌糊涂

第三天:西安——兰州
吃完羊肉泡馍不得不到兰州吃碗兰州拉面,请原谅我们是吃货之旅。

饭后散步

第四天:兰州——茶卡盐湖

途中休息

没去青海湖因为后面我们到西藏会一措再措。
直接到茶卡盐湖,茶卡盐湖我也是第二次来,第一次来天气不好,湖面灰蒙蒙的,没有天空之镜的样子。
下午到达茶卡,天空不作美,一直下雨,静静等候,天空放晴,我们开始天空之镜的穿越。
玩美了,乌云也来了,暴雨也来了,被雨浇的透透的,只能在茶卡盐湖景区内的青年旅社住一晚,150元一张床位,有4人间和6人间。又冒雨去停车场拿行李,洗澡,换衣服,吃碗泡面,美美的睡一觉。
由于住在景区里面,第二天还可以再玩一会儿。

原谅我自恋一下

美美的盐湖

第五天:茶卡盐湖——格尔木
到达格尔木,发现这边有个更大的盐湖,算了,还是省着体力到西藏吧
到格尔木吃了炕锅羊肉,感觉一般。
第六天:格尔木——安多
一路美景不断,可可西里无人区,藏羚羊,藏驴,翻越唐古拉山口。本来计划到那曲,可惜天色渐晚,不想走夜路,还是乖乖的住在藏北第一县。这里海报4800左右,还好晚上酒店房间有氧气,但是高反还是很难受,头疼,睡不着。

美美的屁股

穿越可可西里

海拔4600

唐古拉山口

佩服这位大哥,拉着小车进西藏,与他相比,我们太幸福了。

第六天:安多——纳木措
途中没走109国道,走了301省道,到了巴木措旁和住在湖边藏民的家里。美丽的湖面,热心的藏族朋友。

蓝天白云和大白傲

淳朴的藏民

巴木措

牦牛

偶遇,都是朋友

合个影吧

插曲来了,因为拐到了301省道,发现油不够了,跑了40公里烂路去班戈加油,回来又种种的错误,跑到了一条乡路上,也是在修路。完犊子了,感觉非常不好。一路开,从下午2点,开到晚上10点。途中路过了纳木措,天黑了,远远的望了一眼,无心欣赏她的美。200公里的烂路,各种炮弹坑,石子路,泥路。我真担心车子趴窝。还好,他禁受住了考验。到达纳木湖乡,乡政府旁一个刚开业的饭店+旅馆收留了我们,因为房间不够,我们只能搭帐篷,还好是在屋里,外面估计要被冻死了。海拔4800左右。次日清晨,醒来还是头痛恶心,醒着头皮收好帐篷继续前进。
第七天:纳木湖乡——拉萨
终于可以到达拉萨了,心情也是无比的激动

终于到了

各种烂路走的

烂路走的

到达一位盆友的学生家里,热情的款待了我们

客栈可以看到布宫夜景。

第八天:拉萨——羊卓雍措——拉萨
翻了N座山,拐了N道拐,蔚蓝的羊湖出现了。一路经过雅鲁藏布江,也是美美的。

终于来张正脸

小羊

羊湖

飞一下

悠闲自得

桌面

晚上看了文成公主

第九天:布达拉宫——林芝
票贵,不好买,里面很神秘,上图不说话了。

下午我们开车到达林芝。这里根本就像南方,水多树多。

第十天:林芝——南伊沟——索松村

云里雾里

5000公里了

索松云雾

南伊沟

原始森林

南伊沟出来直接去南迦巴瓦最佳观赏地索松村。

南迦巴瓦

雅鲁藏布江大峡谷

第十一天:索松村——巴松措——拉萨

巴松措感觉一般

第十二天:大昭寺广场
在八廓街我们静静的坐了一下午,看了众生相,形形色色的人,最敬佩的还是磕长头的信徒。
第十三天——哲蚌寺——罗布林卡
头一天的雪顿节晒佛我们没赶上,第二天来到了一个安静的哲蚌寺,这里比布宫更美。
下午到了罗布林卡,这里的都是来过林卡的藏族朋友,热闹非凡。

安静的哲蚌寺

第十四天:拉萨——格尔木
汽车从拉萨托运到格尔木,人做火车到格尔木,一路青藏铁路也很美,雪山、夕阳、满天星空……

羊八井

第十五天:格尔木——大柴旦湖
去过羊湖,都不觉得其他湖美了。
晚上住在梦与未知星空探索露营基地,扎好帐篷看星空。

最满意的一张车照

夕阳西下

继续前行

没带三角架凑活看吧

第十六天:大柴旦——敦煌

彩虹与大白傲

未完待续……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马尾巴de思思崽 关禁闭 已屏蔽
真美呀
2018-08-15 01:37 回复
乐山车友2221425 关禁闭 已屏蔽
2018-08-15 02:08 回复
fangwu 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
楼主是2.0还是2.5
2018-08-15 06:33 回复
bigcwang 楼主 关禁闭 已屏蔽

fangwu 2018/08/15 06:33:42 发表在 地板

楼主是2.0还是2.5

2.5
2018-08-15 09:30 回复
偏偏晚点 关禁闭 已屏蔽
2.5四驱旗舰进藏是否有压力?我都犹豫好久了,担心爬不动
dbkk 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
楼主,2.5青藏线上动力感觉怎么样?
魅力队长Lee 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
兄台车顶那东西哪里加的?多少钱?

偏偏晚点 2018/08/15 10:15:10 发表在 5楼

没问题,奥拓都能上西藏
2018-08-15 12:38 回复

魅力队长Lee 2018/08/15 12:35:18 发表在 7楼

兄台车顶那东西哪里加的?多少钱?

西安加的1500,行李箱
2018-08-15 12:38 回复

dbkk 2018/08/15 10:31:14 发表在 6楼

楼主,2.5青藏线上动力感觉怎么样?

还可以
2018-08-15 12:39 回复
武汉车友9334379 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
支持自驾游!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
暗夜Rock 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
青海科雷傲车友会发来贺电

暗夜Rock 2018/08/15 15:38:32 发表在 12楼

青海科雷傲车友会发来贺电

谢谢
2018-08-15 17:40 回复

马尾巴de思思崽 2018/08/15 01:37:46 发表在 沙发

真美呀

2018-08-15 17:51 回复

偏偏晚点 2018/08/15 10:15:10 发表在 5楼

没问题
2018-08-15 17:51 回复
再见我的老伙伴307 关禁闭 已屏蔽
标致307
再见我的老伙伴307 关禁闭 已屏蔽
标致307

右岸新篇2016 2018/08/15 15:29:58 发表在 11楼

此主帖已经被右岸新篇2016设为精华帖帖子标题:科雷傲进藏——青海甘肃大环线之旅(一)精华理由:支持自驾游!

这个更应该置顶!
丁先森000 关禁闭 已屏蔽
看上行李箱和横杆了,一共1500?
武汉车友9334379 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

A2留不留 2018/08/15 21:47:06 发表在 17楼

这个更应该置顶!

卡车大哥,排队排队。
暗夜Rock 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

bigcwang 2018/08/15 17:40:27 发表在 13楼

谢谢

客气客气
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56