我与爱车镀个膜,低成本搞定

澈鼎旺国福 瑞虎3
0浏览/2024-04-21 11:08/发布于 湖北
+关注
春末谷雨天气来临,气温迅速回升,雨水也将增多,在这个春夏交织的时段,爱车途岳的漆面养护犹为重要,雨水中的高酸含量会对车漆漆面造成腐蚀,雨水是漆面的“天敌”,我的新途岳已开5000多公里,趁着周末来给爱车镀膜!
镀膜可以提高车漆的抗氧化性,与车漆紧密结合,并且提高表面的硬度与光泽度。还有防划痕、易清洗、防高温、防腐蚀的功能。

由于车辆停在路面,上面的颗粒、鸟粪挺多的。
细品漆面粗糙,像长了满脸痘痘一样。

镀膜之前首先给爱车来个精洗。

洗车装备:无线洗车机、折叠桶、毛巾、海棉等等必备工具!

洗车前先用水由上至下顺着水流的方向冲洗整个车身的泥土与灰尘。这样做的好处是即减少了沙石对漆面的磨损,又把污垢润湿了。
第二步给车身打上水蜡,先从车顶部由上而下,不放过任何一处用海棉擦洗!

由高处往低处冲洗,可减少用水量!
侧裙是易遗忘的地方,因为它离地最近,多多冲洗!

前后雨刷也擦拭干净,开车用雨刮时会更安静更耐用!一般洗车店是不会帮我洗此处的。
最后准备大小两块毛巾擦干车辆!

准备镀膜了:镀膜前一定要把车身擦干。
我用的镀膜产品是纳米级钻石镀膜剂,它时效超长,性价比高!一次镀膜可管3~5个月,200mL的包装蓝瓶,一瓶可喷四个车,半年一次,一瓶用两年。
13.8元一瓶,核算单次镀膜价为3元多,比外面店面划算多了!

喷车身,透明的液体均匀地喷射在车全身上。

等待一分钟用一块干净的擦车巾顺着一个方向擦拭!

含有纳米级聚合离子的膜剂会形成一道有效的涂层,防晒防雨淋!

大功告成:车漆光耀闪亮,效果非凡,用水摸摸如德芙巧克力般丝滑、光顺!

镀膜后的车漆具有疏水排污之效,并且下次洗车时流失度低!

历经近二小时的洗车与镀膜,我的途岳油光水滑,精莹剔透,洁净明亮的车漆光彩照人!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我也是自己动手镀膜的,感觉效果还是可以的
04-22 08:54 来自湖北 回复
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
真详细
04-22 09:01 来自河北 回复
文子jswxl 关禁闭 已屏蔽
我的途铠也该这么整一下了
04-22 09:05 来自江苏 回复
风神crazy 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
我也想镀膜了
04-22 09:13 来自福建 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
不错,看起来效果还可以啊
04-22 09:13 来自浙江 回复
一颗金豆豆 关禁闭 已屏蔽
胜达
这镀膜成本太划算了,整的我也心动了
04-22 09:16 来自安徽 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
超级细
04-22 09:16 来自河北 回复
IEV12 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
真的是亮呀~~镀膜~~
04-22 09:49 来自上海 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    高工666 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

大众家族前来助阵

04-22 10:24 来自江苏 回复
    东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    这个钻石镀膜剂还挺好用
    04-22 11:56 来自湖北 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    崔五七 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    车洗的干干净净的,自己驾驶起来感觉都不一样
    04-22 13:09 来自北京 回复
    一路享往911 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS
    写的很不错啊
    04-22 16:45 来自河南 回复
    一路享往911 关禁闭 已屏蔽
    天逸 C5 AIRCROSS
    细文好贴
    04-22 16:45 来自河南 回复
    苏然的世界 关禁闭 已屏蔽
    焕然一新
    04-22 18:52 来自陕西 回复
    我叫懒兰兰 关禁闭 已屏蔽
    我刚看到你这个居然没有轮眉。
    04-22 19:45 来自天津 回复
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    自己动手镀膜,精细有加,亮光如新,爱车典范。
    04-22 20:35 来自浙江 回复
    你是谁w 关禁闭 已屏蔽
    途岳
    什么牌子的镀膜比较好用
    04-25 20:53 来自江苏 回复
    天剑显威程 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      保持微笑永恒 关禁闭 已屏蔽
      请问现在入手途岳值得吗?我一直在手机上看这车,没试驾过
      04-29 14:07 来自广东 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56