第九天零跑C10车主

我的C10 零跑C10
0浏览/2024-03-27 16:31/发布于 浙江
+关注
一、选车心路历程 1.买车背景 本人一开始对新能源电车不是很了解,就觉得新能源汽车还不够成熟,问题会很多。随着近年来新能源电车慢慢的兴起,我的想法也随之改变。特别是看到目前的新能源大佬比亚迪电车,销量一年比一年多,价格越来越低。我也开始慢慢关注新能源电车了。从关注比亚迪宋plus、元plus等开始,慢慢开始关注新势力企业小鹏和零跑(未来、理想不是我预算范围内就没关注)。虽然我对这些品牌的车关注不是很专业,也会向开过新能源的朋友、网上主播等等渠道去了解。最后也因为零跑C10有比较好的性价比,依然选择了它。 二、提车体验 我选择零跑C10也是和4S店负责销售人员有一定的关系(不是关系户哦)。我一度不想买了(还有其它车在做选择),最后在销售人员对客户的坚持下,一一简答我的问题和要求。提车当天,因为价格、金融核算事项,花费了一天时间,最后也是为客户着想,算好了金额,也顺利提到了车。 三、用车体验 1.内饰做工、用料 内饰我的选择是星恒紫,一个比较耐脏的颜色,晚上加上氛围灯一起的效果,一个杠杠滴小型KTV包厢(官方送两个话筒就是了)。包材用料上是拥有母婴用品级别的皮质,我一周左右时间就没异味了,这也是我选车前所重视的。 2.驾/乘空间 我的身高1.85米,驾驶起来很合身。包括偶尔在车里面休息躺着也是很宽敞,四个小枕头很适用。后排坐三人也不挤身。后备箱也能放很多东西,唯一不好的是配的垫子带毛的(很难清洗),需要装个后备箱垫,总体C10的空间驾驶座舱还是很满意的。 3.架/乘感受 开着电车就是比油车要安静,没有发动机的声响。进入车内,只觉得是通电了,其实也是汽车启动了,只要挂挡就能开了,这个和油车相比档次上升了不少。加速也比油车给力多了,运动模式的推背感效果杆杆滴(耗电会高,建议少用)。后座的大空间,皮质柔软的座椅还是比较舒服的,关上窗户隔音效果也很不错的。 4.能耗感受 经过我9天的测试(没上高速)。实际在8.5折左右,里面的动态续航还是很真实反馈出个人开车的实际续航(这个功能很不错),也是如愿达到我的要求,希望上高速能达到7折以上,还会再研究续航的。 5.质保感想 整车质保也是我选择C10很重要的原因,其实整车质保是给我们消费者购买这辆车很好的保障(很贴心)。但是里面的其中一项要求是,连续12个月里程数不超3.5万公里让我有点担心。目前9天已经开了进1000+公里了,真是让我很担心公里数不够用。 6.功能感受 1)智能座舱:8295智能座舱使用没有顿挫感,很流畅。中午休息的时候,用小憩模式很不错,就像在原始森林空旷的环境下安静的休息。全车标配的360影像也很不错,不怕倒车、狭小路了,让新手司机很受用。 2)小零语音:也是随叫随到,随时能辅助我驾驶,也能同时完成多项指令的任务,一个驾车小助理一样,非常OK! 3)辅助驾驶和智架系统 Acc辅助驾驶还是比较好用的,在快速路驾驶的时候能自动跟车,变道的时候,前面没有车能自己加速。Lcc辅助驾驶用过一次,总觉得方向盘被系统控制,有点不放心,所以还有待研究。 7.总结: 零跑C10不管是外观、内饰,再到驾驶体验、乘坐体验,是一辆很不错的车子。希望今后的驾驶中的品质依然保持不变。再是我想新能源电车大家都会有续航焦虑,对于我还要再加上公里数的焦虑。希望零跑官方能在公里数上不要有所限制或可以再提高点,让我们消费者有更好的驾驶体验,对零跑新势力的信任,不后悔拥有零跑C10!!!!!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金钏_J1ess1e 关禁闭 已屏蔽
恭喜
03-27 16:51 来自福建 回复
白乌鸦2481 关禁闭 已屏蔽
睿骋
反正家用还是挺好的
03-27 19:20 来自四川 回复
金华车友1832267 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-28 15:56 来自浙江
    陸小凮 关禁闭 已屏蔽
    性价比确实不错,就是品牌给人信心不够
    03-28 16:30 来自浙江 回复
    monkig 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉
    身高18.5
    03-28 16:34 来自江西 回复
    兰州车友35721168 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      爱生活的女孩 关禁闭 已屏蔽
      03-29 07:53 来自浙江 回复
      瓯江最帅 关禁闭 已屏蔽
      零跑C10

恭喜提车

03-29 09:23 来自浙江 回复
      杭州车友9428996 关禁闭 已屏蔽
      恭喜提车
      03-29 13:05 来自浙江 回复
      杭州西湖之声 关禁闭 已屏蔽
      传祺M6
      零跑C10的外观设计独具匠心,前后采用了极具辨识度的“天使之翼”和“海平面”贯穿灯组,遥相呼应,侧面采用平衡式三线侧面设计,沉稳如山👍👍👍👍
      03-29 18:32 来自浙江 回复
      武汉车友8131556 关禁闭 已屏蔽

也是感觉性价比很高 分享的很用心 很用心 感恩

03-29 21:35 来自湖北 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      永不停车去流浪 关禁闭 已屏蔽
      C10 后排空间大,座椅可以2档调节,真是用心了。我1.9米个子,坐进去还很充裕!
      03-30 15:50 来自浙江 回复
      鹏仔在路上 关禁闭 已屏蔽
      领动
      你的是因为有关系送话筒了吗?还是跟销售谈的。我的啥也没送
      03-30 18:12 来自河南 回复
      c馒头哥 关禁闭 已屏蔽
      四个字,好开不贵
      04-04 13:41 来自安徽 回复
      破你啊幕 关禁闭 已屏蔽
      零跑和睿蓝7怎么选?
      04-22 21:20 来自浙江 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56