2017款1.6自动舒适N档无法顺畅挂D档更换操纵机构总成。

密久 速腾
0浏览/2019-10-18 15:32
+关注
       自2019年国庆假期之后,开车每次等红绿灯,踩刹车,挂N档,拉手刹。等红绿灯变绿灯时,踩刹车,N档挂D档的时候,第一次总是挂不上,需要二次挂挡才能挂上行驶(偶发性,一天总是会有四五次)。
        针对这个问题,45000公里保养的时候去4S店用平板电脑监测无故障码,和4s店维修师傅去外面转了一圈,没再出现这个问题,让回去再跑跑看。
        后来从论坛查询有类似的车友,***咨询求助,车友非常热心帮忙解答:也有类似的情况,更换了换挡杆(专业名词:操纵机构)后问题的已解决。
        于是再次返回4S店说明情况,售后安排技术经理,用笔记本电脑全面监测,发现换挡机构故障码,申请索赔,等配件到货更换。
        这个问题,在速腾论坛发生的故障很少,主要是在高尔夫论坛较多,于是在速腾论坛分享出来,有相同故障的车友,在没出保的情况下,向4S店索赔更换操纵机构总成。

操纵机构

操纵机构总

四个师傅,用时4小时

拆底盘护板

更换总成,并调试,监测删除故障码。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大的小的5858 关禁闭 已屏蔽
我也有,这种情况,我的是2019款的,刚买一个月。
2019-11-18 07:28 回复
密久 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

个人肯定 2019/11/18 07:28:34 发表在 沙发

我也有,这种情况,我的是2019款的,刚买一个月。

找4s店监测一下吧,如果是相同问题,就尽快解决
2019-12-23 14:31 回复
ae9p7esx5 关禁闭 已屏蔽
换的光时代大灯?
2019-12-23 14:47 回复
密久 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

ae9p7esx5 2019/12/23 14:47:40 发表在 地板

换的光时代大灯?

2019-12-23 15:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56