1.5的发动机怠速抖动明显

永佳卷闸门厂
0浏览/2020-07-14 21:16
+关注
红绿灯停车挂N挡,感觉的到明显的抖动,是间歇性的,是什么原因了,有知道的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
出现抖动情况的话,建议楼主检查一下是不是油品方面的问题,或者是由于积碳方面造成的。
2020-07-14 21:17 回复
共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
红绿灯停车挂N挡,明显的抖动,如果是间歇性的 有可能是开空调 压缩机对发动机的影响造成的
2020-07-14 21:18 回复
共有条对话 >
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
如果出现了怠速抖动现象,可能是节气门太脏了需要清洗,可能是发动机机脚垫出现了损坏。
共有条对话 >
永佳卷闸门厂 楼主 关禁闭 已屏蔽

笨绵羊咩咩 2020/07/14 21:17:58 发表在 沙发

出现抖动情况的话,建议楼主检查一下是不是油品方面的问题,或者是由于积碳方面造成的。

我都是中石化加油的
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
造成汽车怠速时发动机抖动的原因有很多,如节气门太脏,发动机的内部积碳过多,火花塞或者点火线圈故障,油压不稳等,需要很据实际情况来处理。
共有条对话 >

笨绵羊咩咩 2020/07/14 21:17:58 发表在 沙发

车子才11000公里
2020-07-14 21:19 回复
共有条对话 >

kaobenburongyi1 2020/07/14 21:18:12 发表在 板凳

红绿灯停车挂N挡,明显的抖动,如果是间歇性的 有可能是开空调 压缩机对发动机的影响造成的

关了空调一样有
2020-07-14 21:19 回复
共有条对话 >

快乐人生77777 2020/07/14 21:18:40 发表在 地板

如果出现了怠速抖动现象,可能是节气门太脏了需要清洗,可能是发动机机脚垫出现了损坏。

才11000公里了?
2020-07-14 21:20 回复
共有条对话 >
木木乖呐 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS

行驶时发现车身抖动如果在行驶的时候发现车辆出现抖动的情况,一般都是由轮胎引起的,由于轮胎平衡不对,导致车辆跑偏,可以选择做一下动平衡。轮胎不平衡有几种情况,一种是适用时间较长的,由于钢圈变形所致,一种是由于传动轴变形所致。怠速时的车身抖动如果在怠速的时候车辆发生抖动,那么其原因就有好几种。

发动机积碳严重当发动机内部的积碳过多的时候,就会造成冷启动后怠速抖动,这是因为积碳过多的时候,由于喷出的尤其大量被积碳吸收了,此时混合气体会过稀,造成启动困难,那么此时只能等到混合气体达到一定的程度后才能着车,但是随后又会因为积碳过多的原因,导致缸内的混合气变浓,此时发动机就会出现抖动的情况。点火系统问题点火系统出现问题也会导致怠速车身抖动,同样来说也是因为火花塞积碳过多。油压不稳如果没有积碳过多的问题存在,怠速车身依然抖动的,那么就有可能是因为燃油供油压力以及进气压力传感器出现问题,这两个出现问题的时候,其工作时也会引起在怠速的时候车身出现抖动现象。发动机部件老化最后一种情况就是发动机机脚出现问题,发动机机脚简单来说就是发动机的避震系统,如果出现问题无法过滤发动机运行的震动,自然就会引发抖动的问题。

共有条对话 >
李熏肉一杯倒 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
去年4W公里的时候出现过,和LZ一样的情况。这个车子热车之后怠速偏低。我再保养的时候清洗了节气门,情况有所缓解,但还是能感觉到抖动。
共有条对话 >
仙人球_F 关禁闭 已屏蔽
N档应该还好点把,你试下D档踩刹车是不是抖动更明显。怠速偏低,热车才600转,  D档才刹车500转,抖动更明显。

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
打倒日美鬼子 关禁闭 已屏蔽
这个是正常的,怠功率不够,还有就是平时油门踩深一点点,发动机长期低速动作不好。操猛一点过一段时间就没事了
共有条对话 >
xdrfc 关禁闭 已屏蔽
新车也有,听说是自检测的微抖,正常。
共有条对话 >
x237944012 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我买了快3年了,现在不到1W6。情况和你的一样,只是我平常没怎么管这个问题,反正应该不是发动机机脚,隔一会儿就会抖一下
共有条对话 >
上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这车就这样!时不时会抖个几下!!!
共有条对话 >
Rebornqaz 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
一样,红绿灯挂D档甚至还比N档要好一点
共有条对话 >
中华小当家啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
马自达发动机就是这样,会有间接性抖动
共有条对话 >
wangtf80 关禁闭 已屏蔽
揽胜星脉
2万多公里1.5的也有抖动 加的92由  挂N当比D当好
共有条对话 >
aeljd1kolx2 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    神秘的车大灯丶 关禁闭 已屏蔽
    秦PLUS

x237944012 2020/07/15 19:45:15 发表在 14楼

我买了快3年了,现在不到1W6。情况和你的一样,只是我平常没怎么管这个问题,反正应该不是发动机机脚,隔一会儿就会抖一下

一样不当回事了,能换的都换过,无解。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56