特别自驾地,平桥石坝游

农夫小馒头 途铠
0浏览/2021-03-01 22:57
+关注
去年天气正闷热的时候,我原本打算和朋友去湿地公园看花鸟鱼虫,没想到到了地方后发现湿地公园居然因为保护环境的原因关闭了,于是乎我们就去了附近另外一个特色景点-平桥石坝。
朋友以前来的时候这里非常热门,每天都有旅游团过来,建议我把车停远一点,步行过去更方便,于是我就从善如流把车停在了远处。

结果就是走了很远的路才看到景点高大的牌楼。

一路走的时候我就怀疑朋友吹牛了,这么热的天哪有这么多人啊,门前广场上空空荡荡的,人都去哪里了?

河道里水虽少但很清澈,尤其是右边的桥,桥洞的造型让我想起了课本上的赵州桥。

专业认证的景点,名列此地八景之一,我好想知道其他七景是什么。

走到桥上往前看去,就感觉这趟没有白来,好一处雄壮的大坝!

把镜头拉近了看,是不是感受更直观,嘿!我还发现了两个人。

从下面往上爬楼梯,这么多台阶,想上去的话还得费一番功夫,可想而知这座大坝的高度。

走到一半的时候,看到旁边平台的草地上有一大一小两头水牛,造型惟妙惟肖。

终于爬到了坝顶,怎么样这个长度不短吧。

我紧握手机对着下面来了一张。看到那边的水牛了吗,都变得这么小啦!我自认没有恐高症,但是拍完照片感觉小腿有点发软是怎么回事。

再来一张俯视照,不远处的桥就是之前拍照的地方,从这里就可以看出河道里边基本没什么水,大概是枯水期的关系。

走远一点,换个角度看风景,正所谓蓝天白云同相伴,青山绿水共为邻。

主角石坝的全览照,真是非常壮观,就算不到现场的你也能感受到大坝散发出来的气势,唯一美中不足的是没看到水流直冲而下,犹如万马奔腾的场景。

坝顶极目远眺,一眼过去心情真是舒畅,这张照片都可以用来做护眼壁纸了。

发现上面照片里边的小彩蛋了吗,谜底揭晓是个野鸭子。

这一趟出游,虽然没有看到朋友描述中水坝瀑布呼啸而下的壮观景象,但是能一览壮观的大坝,也算是不虚此行了。
有爱车,有美景,旅途更精彩!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠
精华鼓励
2021-03-01 23:45 回复
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠

看着是个很清净的景点,水大的时候风景一定不错。

2021-03-01 23:47 回复
春十六 关禁闭 已屏蔽
途铠
这个石坝有几十年的历史了
2021-03-02 07:35 回复
春十六 关禁闭 已屏蔽
途铠
绿水青山就是金山银山啊
春十六 关禁闭 已屏蔽
途铠
出来走走,看看这些美景很放松心情
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
水怎么这么浑浊
T-ROC探歌
绿藻太多
T-ROC探歌
周边风景还可以
木子_阳光 关禁闭 已屏蔽
朗逸
绿树成荫真羡慕呀
朗逸
蓄水量大不大
朗逸
染的水都碧绿碧绿的
微笑如初 关禁闭 已屏蔽
朗逸
风景不错
Yyanzhi 关禁闭 已屏蔽
途岳
支持自驾游玩,必须跑起来
朗逸
蓝天白云,空气真好
朗逸
支持一下
途岳
途凯车子还是不错的,就是小了点!
途岳
这些图片看起来还是很漂亮的!向车友学习拍照
九楼十八号 关禁闭 已屏蔽
朗逸

人流量不大啊。

朗逸

景色不错哦。

朗逸

自驾游好去处。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56