回老家无事(手绘系列年画2)2020正月初五迎财神

重拾信念者8 雷凌
0浏览/2020-01-28 10:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

2020年的钟声已经敲响,新的一年里祝愿大家阖家欢乐,万事大吉,恭喜发财!也为武汉加油!为全国奋战在第一线的医护人员加油!祝愿病人早日康复,病菌早日得到消灭!
在家也不能出门看完了本省的山东春晚转播,一家人不出门都在家里,又没事情可做了。添给彩头,画给迎财神年画!大年初五迎财神!祝大家2020发大财!配上我心仪的威兰达
    以后打算用这个自己新号,这是之前的作品:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b19848a302591612/86056256-1.html#pvareaid=6830287

先发一张完成后的效果图,祝大家2020年,发大财!

从网上找到了一张车正面图,把他丢进PS里

教大家一个画车证明的小技巧
第一步:给图加一个辅助线作为中线,用数位板描线一半的车

第二步:复制描线的图层

第三部:点击刚复制出来的图层,按快捷键ctrl+T,会出现一个白线框。再框内图像中单点右键,出现的对话框倒数第二个“水平翻转”。点击后,图像会左右互换的水平翻转过来。

第四部:把翻转的图像移动到右侧,与左侧线面画面完美接洽。
这样画出来的车特别的对称,也能减少工作量

当当当!线描车图完成稿如图!其实比想象中容易画的多

开始上色,先加个背景色

先上暗底色

黑夜给了威兰达,明亮的LED前大灯

继续完善

威兰达汽车上色完成,过年要画的喜庆气氛!中国红和琉璃黄是必不可少的

开始画鼠年财神爷,高举一个大金元宝!

财神到

加上一些装饰

画上一条锦鲤,这几年锦鲤就等于好运,好运就等于中大奖!

还是老办法复制一条鱼,水平翻转放到画面的另一边

给锦鲤上色

大老鼠财神爷到,哈哈!

上色完毕,下面少的什么,加个口含金币的金蟾

加上中轴辅助线,先画一半金蟾

还是老办法,补齐金蟾的另一半。稍微调试一下金蟾的线条,尽量让左右看起来有区别,毕竟金蟾不是车,绝对对称的可不好找

开始上色,还是先加个底色

丰富一下金蟾的颜色就OK了

齐德龙东强!大功告成!
祝大家2020财神到,发大财!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重拾信念者8 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

2020恭喜发财

2020-01-28 13:03 回复
崂山导师 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
有财
2020-01-28 16:19 回复
雷凌

崂山导师 2020/01/28 16:19:15 发表在 板凳

有财

谢谢,你的回复一语双关呀~
2020-01-28 21:44 回复
之家车友3777433 关禁闭 已屏蔽
你另一幅画儿我也看了,挺不错的
雷凌

aty62wahx5d 2020/01/28 22:27:59 发表在 4楼

谢谢支持,新年快乐
2020-01-28 22:33 回复
老木子886 关禁闭 已屏蔽
春节快乐
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
精彩
雷凌

崂山导师 2020/01/28 16:19:15 发表在 板凳

有财

谢谢支持

2020-01-30 14:44 回复
雷凌

aty62wahx5d 2020/01/28 22:27:59 发表在 4楼

还有2给作品

2020-01-30 14:58 回复
雷凌

可以留意一下

2020-01-30 14:58 回复

aa5f4hgt9zy 2020/01/30 14:58:49 发表在 10楼

可以留意一下

好的,已看完了,厉害
为中国祈福
给一线工作人员加油
雷凌

aty62wahx5d 2020/01/30 15:07:41 发表在 13楼

给一线工作人员加油

嗯呢 共同加油
2020-01-30 15:08 回复
雷凌

aty62wahx5d 2020/01/30 15:07:30 发表在 12楼

为中国祈福

祈福
2020-01-30 15:08 回复
xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
恭喜精选哦
雷凌

xyikai2003 2020/02/22 10:35:01 发表在 16楼

恭喜精选哦

谢谢版大,支持

2020-02-22 20:06 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
LAIEN_ 关禁闭 已屏蔽
楼主,请问怎么发到帖到兴趣研究舍呀,谢谢
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56