第一次走快速理赔,无责方跑断腿!有责方简直就是全程VIP服务!

闲逛的程序员 哈弗大狗
0浏览/2016-01-24 11:25
+关注

2016年1月14日,倒霉的日子,我的爱车骐达,八千多公里,就被货车给撞了!

下图描述下,手工不好见谅!我车在等待直行信号,我要左转,当时前面俩个车子,后面无车,绿灯以亮。

我刚刚起步,标注为货车的地方,是绿化带,并且当时天已黑,没想到啊,这货在绿化带冲出要抢信号,

我车子已经左转,角度后视镜死角看不到他,由于他也是在绿化带冲出,角度也看不到我,直接撞击到我驾驶位。

当时,我看到灯光一晃,发现他了,刹车还没等鸣笛,咣当一声蒙圈了,还好都刚刚起步,没多快的速度。

司机下车,拉开副驾驶门子,问我哥们咋样有事没?看到他“本分的样子”,我说没事,挪到副驾驶下车!

记住,经验啊,看着多本分的人,一定不要相信,太相信人你就会受伤,之后我会说明。

由于是第一次没经验。如果遇到以下情况应该,检查对付交强险商业险,是否酒驾,并且下车拍照。

车子已经撞了,急眼也没用,看到司机一脸诚恳,没发火,问了下,哥们,我咋没看到你呢?你是咋出来的?

这货告诉我,他在绿化带里面,看到绿灯了,就冲出来了,有种骂娘的冲动!擦,你想闯信号就这么干,这是我车,

要是个电动车哥们,你这下就出事了!

我问了下,你保险全不?他说有保险,全!

我打了122电话报警,他给老板打电话说车撞了,再次吐槽下交警【电话里面问,有人伤没,我说没有,你是咋回事,我说我要左转,他在逆向车道撞了我,是在绿化带里面冲出来的,然后说给把电话给那个车,大车司机听了阵交警电话,然后电话给我说,他认全责,哥们明儿走快速理赔,我致电给我保险公司,因为不懂,无责方不需要联系保险公司,等交警来,半个小时了,没见到,继续122,交警电话蛮横的问咋了,我说,快速理赔需要责任认定书吧,电话中告诉我,你打电话报案就算登记了,大货车逆行,如果我去扣三分罚款,他会认全责的,我说那么不需要认定书吗?你们和大货车说了,没人告诉我啊,这阵态度缓和了些,告诉我你不是登记他车牌号了吗,行车证副本不是也给你了吗?我说啊,他说那么你们明儿去快速理赔就行。至此交警保险公司都没出面,这是就在我俩这解决了!我扣下了对付行车证副本

对方挪车后我车子就这样了!

在第二天2016年1月15日,早上约定去定损,由于我车子玻璃已破,无法保证车内财物安全,要求早上去,中午放4S去修理。大货说,哥们我车在外地,能不能下午,我说不行,下午定损完,我车子玻璃都没了,担心安全,约定中午去定损。

中午时间,到了快速理赔中心,填写单据。

全责方,填写,然后我在无责方填写,注意第一个坑马上就出现了

快速理赔很快,填写内容都没问题,在理赔打款的地方,允许直接赔付给无责方!

吐槽下:如果对方是公司,需要公司盖章,授权,如果你是无责方,一定要让对方去盖章,这样可以赔付款项直接打入你的账号中,否则,保险受益人依然是对方公司,要钱会折腾死你!电话?最起码我出事这么多天,基本上我都是每天四五个电话的慰问全责方,人家重来没主动打过电话。【即便是对方授权保险公司直接赔付到账,也需要你自己拿着发票和手续去保险公司办理,**了,这TMD不知道是谁想出来的,简直了,无责方无论咋样都需要跑腿,为了自己买单】

由于对方司机态度诚恳,我没有要求直接到账,坑来了!后悔都没用。对方口头答应,车子定损后,去4S店交款,出于信任,我相信了他们!并且归还了对方行车证副本。

大货车,自行离开,我开车去4S定损,被告知,后面门子也破口了,需要换,一下俩车门,心疼啊,如果二手车折价肯定高,不过自己也没打算卖,而且,车子磕磕碰碰也难免。

期间,我同事告诉我,你这事做的不对,要让对方垫付现金或抵押,否则你麻烦,我还没相信,认为不好这样!

在2016年1月17日报价8550,需要换两个门子,门里面衬板都报废了!

暴怒的开始!

致电,肇事司机,说哥们,4S定损完事了,你可以去垫付修车费了!告诉我,哥们我在外地,而且咱等车修理好了在去不是一样吗!感觉对方跑偏了!继续沟通,对方又说,我和老板沟通下,然后没下文了。每天的电话都是在沟通中!后来直接给我他们老板的电话,说哥们你俩沟通下吧,行不?擦,我彻底失去信心了,我那认识你老板啊,不过事情已经这样了,还需要解决,并且在21日接到4S电话说,衬板这两天到货,可以去交款了,交车也就这两天!我去了次4S.

车子基本上修理差不多了,联系他老板,直接暴怒,电话里面我说,哥们,你们车把我车撞了,现在4S告诉我可以取车,能不能过来把钱交了,直接告诉我“那你就去交钱呗?”,我说啥?直接蒙圈了,我说哥们是爷们咱就说话算数,当初你们是咋承诺的?直接老句,我没钱,要取车,你自己去,垫付,发票给我,我给你钱,我没那闲工夫给你去取车,电话挂断!

本着解决问题的思路,打电话给肇事司机,那哥们说,你直接和老板沟通,是我的错,但是我没钱,借钱?没有,反正我没钱,我也不在沈阳。

有困难找政府啊!本着受害方,无责任,致电律师,你们TMD这,我走司法途径,解决问题呗!

让我无语的事,现行法律没有规定全责方必须垫付,也就是说,人家不垫付,合法,你垫付找他要钱不给可以起诉,不给需要附带保险公司,这样保险公司会直接赔付给你!

服了!彻底服了,我现在终于知道,为啥人家那么硬气,为啥说话那么铿锵有力!

解决问题吧,既然法律都不支持咱,再次致电,说明,发票我可以给你,是不是在肇事的地方交付发票钱款?告诉我,那个地方没钱,撞我的地方,是那个物流公司的一个收货点!我说,发票给你们那个司机,让他把钱给我一样吧,对方老板直接否定,不行,要钱必须去他们总公司,而且还得等他有空,日他老母的,擦,我的心情啊!

没车的日子不好过,谁让法律就这样了呢,我交钱提车!联系对方,TMD火大了,23日早上告我说在高速上,盖州回沈阳,中午打电话,还在高速上,我说盖州到沈阳就俩多点吧?又TMD说在大连回来的高速上,我无语了,问几点,告诉我下午四五点吧,我去了他们南塔总公司。带上了发票!

我车子已经修好满血复活!

看到了对方公司我的心 拔拔凉了 对方是个物流公司!年底了大家都懂物流跑路的有多少,不过后来知道,这个担心是多余的,他跑了我可以起诉他和保险公司,毕竟八千多保险公司没看到发票的时候不会给他!

凳子上布满灰尘,看上去就知道,不咋样!忍忍吧,要钱要紧,这样的公司真心的无语,

朋友出招,让我堵下撞我的车子,让他们来找我,不过人家早有准备,撞我的车子已经不在哪附近出现了!

这个破地方,基本上零下十几度,我的身心都拔拔凉!等吧,谁让现在欠账的都是爷了!

告诉我,四点半会到,我打电话告诉我等会,结果,TMD五点钟才到,我手都冻麻了!

八千多块钱数了六七遍!佩服了,这么个老板也极品!交给他发票,还要我写个收条,也对,反正钱收到了,那个鸡巴哼!好像我欠他的钱!钱到手,再说吧!在他车子里面完成交易,8550钱终于回来了!

真心的物流跑路的太多,尤其这样的,要是跑了也麻烦!

第一次快速理赔忠告:

1.无论对方多诚恳,多好的态度,不要做好人,好人被折腾!

2.如果对方营运车辆,没给你钱的时候,坚决扣行车证,是可以补办,但是他会选择是给你交钱还是补办省劲!

3.保险赔付到账,一定要,不和他们参合,但是需要等保险公司报销,时间和路程上你依然跑腿!悲哀!

4.交警冬天不爱动,但是你一定要查清楚,对方是否有交强险,是否有商业险,我这个是撞大运了,对方真的有保险,如果没有,那么呵呵,只能走法律程序了!

5.电话全程录音,我这几天的电话沟通都录音了,为了就是,如果对方不说理,直接法庭见,如果我23日没拿到钱,我会在对方公司报警,备案,这样起诉应该有点底气!

6.如果对方真的诚恳,说会垫付,不要口头,必须录音,并且签字盖章!如果不垫付怎么赔偿!对方不配合快速理赔?更好办了,据说可以按交通逃逸处理!等待有人确认,我是这么听说的!

7.无责方,最好保留自己的权利,不要迁就对方,除非对方真的有难处,我就是太迁就对方了,结果弄的自己和孙子似的来回折腾!

8.如果心脏不好,不建议和对方沟通,垫付要钱,不给直接找个律师起诉,真心的窝火!

代位追偿!忘了说这个坑货了!补充下,可以让自己保险公司垫付,不过算你出险一次!

坑货无止境,基本上到解决问题的时候司机一推六二五,让你联系老板,不接电话,老板自然有老板的排头,打官司,随你,就是折腾!

还有网上说,你可以扣留发票,对方检车和运输受到影响,那个现在不是这样了,快速理赔签订后,所有的责任与这个案件无关,不影响运输与检车,所有,千万不要做傻事!你扣留发票,等,对方更高兴!

关于这个观点【快赔直接修车,对方保险公司就会给你修车的地方打钱了啊,多简单啊】

我问过4S 之前修理厂骗保,导致最近没这个说法了,基本上都不直接打款给4S!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
学习了!
2016-01-24 11:33 回复
闲逛的程序员 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

我最光荣 2016-1-24 11:33:45 发表在 沙发

学习了!

眼泪啊,真心的,撞我到修车我都没和那个肇事司机急眼,后来电话根本就不接你的,有事找老板!日了狗了
2016-01-24 11:35 回复
哈弗H9

闲逛的程序员 2016/01/24 11:35:58 发表在 板凳

眼泪啊,真心的,撞我到修车我都没和那个肇事司机急眼,后来电话根本就不接你的,有事找老板!日了狗了

这就是传说中的老赖!人和人真的不一样!我记得有一次我给别人撞了,人家说垫付的时候我立马打车过去给人送钱!有一次我被撞的时候那人还行也没墨迹我!哎人和人总是有差距的!
2016-01-24 11:37 回复
哈弗大狗

我最光荣 2016-1-24 11:37:56 发表在 地板

这就是传说中的老赖!人和人真的不一样!我记得有一次我给别人撞了,人家说垫付的时候我立马打车过去给人送钱!有一次我被撞的时候那人还行也没墨迹我!哎人和人总是有差距的!

是啊,当时也是被诚恳的态度弄迷糊了,我还和人家说,都有保险没事,谁也不是成心肇事!
2016-01-24 11:44 回复
哈弗H9

闲逛的程序员 2016/01/24 11:44:02 发表在 4楼

是啊,当时也是被诚恳的态度弄迷糊了,我还和人家说,都有保险没事,谁也不是成心肇事!

挺悲催的 !还行吧 别闹心了楼主!事情都过去了下次一定得狠一点哈!
心如莲花A 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
精华伺候
酷睿之车 关禁闭 已屏蔽

吐槽下:如果对方是公司,需要公司盖章,授权,如果你是无责方,一定要让对方去盖章,这样可以赔付款项直接打入你的账号中,否则,保险受益人依然是对方公司,要钱会折腾死你!电话?最起码我出事这么多天,基本上我都是每天四五个电话的慰问全责方,人家重来没主动打过电话。【即便是对方授权保险公司直接赔付到账,也需要你自己拿着发票和手续去保险公司办理,日了狗了,这TMD不知道是谁想出来的,简直了,无责方无论咋样都需要跑腿,为了自己买单】

楼主,我糊涂了,如果是我,我的做法是:既然对方全责,那么在快赔的地方,相互在对方保险公司单据上签字。对方保险公司会问我去哪儿修车,我直接把车放4S店修理,然后走人

至于钱打给谁,和我就没关系了,让对方的保险公司去和他们公司也好、个人也好,还是给我修车的4S店也好交涉去,我就到日子把修好的车开走,OK了

沈阳车友8683050 关禁闭 已屏蔽
迈腾

酷睿之车 2016/01/24 11:59:21 发表在 7楼

吐槽下:如果对方是公司,需要公司盖章,授权,如果你是无责方,一定要让对方去盖章,这样可以赔付款项直接打入你的账号中,否则,保险受益人依然是对方公司,要钱会折腾死你!电话?最起码我出事这么多天,基本上我都是每天四五个电话的慰问全责方,人家重来没主动打过电话。【即便是对方授权保险公司直接赔付到账,也需要你自己拿着发票和手续去保险公司办理,日了狗了,这TMD不知道是谁想出来的,简直了,无责方无论咋样都需要跑腿,为了自己买单】楼主,我糊涂了,如果是我,我的做法是:既然对方全责,那么在快赔的地方,相互在对方保险公司单据上签字。对方保险公司会问我去哪儿修车,我直接把车放4S店修理,然后走人至于钱打给谁,和...

对啊,我也看糊涂了,快赔直接修车,对方保险公司就会给你修车的地方打钱了啊,多简单啊
哈弗大狗

共享繁华 2016-1-24 13:15:44 发表在 8楼

对啊,我也看糊涂了,快赔直接修车,对方保险公司就会给你修车的地方打钱了啊,多简单啊

对方保险公司会要一堆手续,你需要去对方保险公司!如果金额小可以直接打款,但是一般不会
2016-01-24 13:20 回复
哈弗大狗

酷睿之车 2016-1-24 11:59:21 发表在 7楼

吐槽下:如果对方是公司,需要公司盖章,授权,如果你是无责方,一定要让对方去盖章,这样可以赔付款项直接打入你的账号中,否则,保险受益人依然是对方公司,要钱会折腾死你!电话?最起码我出事这么多天,基本上我都是每天四五个电话的慰问全责方,人家重来没主动打过电话。【即便是对方授权保险公司直接赔付到账,也需要你自己拿着发票和手续去保险公司办理,日了狗了,这TMD不知道是谁想出来的,简直了,无责方无论咋样都需要跑腿,为了自己买单】
楼主,我糊涂了,如果是我,我的做法是:既然对方全责,那么在快赔的地方,相互在对方保险公司单据上签字。对方保险公司会问我去哪儿修车,我直接把车放4S店修理,然后走人
至于钱打给...

我的想法和你一样,但是保险公司受益人是对方公司,对方公司不垫付,你也没辙,而且,提车的时候对方也没有义务给你垫付!对方给你垫付了,说明你看人还行,对方不垫付,你垫付,不是找他要钱,就是找对方保险公司
2016-01-24 13:22 回复
哈弗大狗

共享繁华 2016-1-24 13:15:44 发表在 8楼

我问过4S了,三年前有这种情况,现在怕4S骗保,不会直接打款给4S
2016-01-24 13:22 回复
迈腾

闲逛的程序员 2016/01/24 13:20:20 发表在 9楼

对方保险公司会要一堆手续,你需要去对方保险公司!如果金额小可以直接打款,但是一般不会

我上次追尾斯巴鲁现场就给他2700块钱换杠钱,我车全责无损
哈弗大狗

大连老玩童 2016/01/24 11:56:11 发表在 6楼

此主帖已经被大连老玩童设为精华帖帖子标题:第一次走快速理赔,无责方跑断腿!有责方简直就是全程VIP服务!精华理由:精华伺候

谢谢版主
2016-01-24 13:50 回复
沈阳车友1571983 关禁闭 已屏蔽

一般那种车最不讲究了~

哈弗大狗

灰太狼眼角有翔 2016-1-24 14:25:38 发表在 14楼

一般那种车最不讲究了~

恩,开大货的二货,抢信号也不看你自己在什么地方出来的,也不看是不是有车,速度不快,否则我指定在医院了
2016-01-24 14:30 回复
dxssy 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

酷睿之车 2016/01/24 11:59:21 发表在 7楼

吐槽下:如果对方是公司,需要公司盖章,授权,如果你是无责方,一定要让对方去盖章,这样可以赔付款项直接打入你的账号中,否则,保险受益人依然是对方公司,要钱会折腾死你!电话?最起码我出事这么多天,基本上我都是每天四五个电话的慰问全责方,人家重来没主动打过电话。【即便是对方授权保险公司直接赔付到账,也需要你自己拿着发票和手续去保险公司办理,日了狗了,这TMD不知道是谁想出来的,简直了,无责方无论咋样都需要跑腿,为了自己买单】楼主,我糊涂了,如果是我,我的做法是:既然对方全责,那么在快赔的地方,相互在对方保险公司单据上签字。对方保险公司会问我去哪儿修车,我直接把车放4S店修理,然后走人至于钱打给谁,和...

不是你想的那样的,4s修完车拿不到修车款,肯定不会让车主提车的,至于哪一方给钱,对4s来说都是一样的,如果保险公司能直接打款给4s,这事就简单多了,可现实情况是保险公司把钱付给了车主
沈阳车友7442467 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这样的事我遇见两次啦,以后开车老老实实的,再也不敢嘚瑟啦,不出事是硬道理
胆小的女司机 关禁闭 已屏蔽
都怪你不懂呀,我的经历是拍照,扣副本,留电话,之后就是等,他不敢过48 小时,去理赔全他跑,我就一同等,去4s ,他交费,都办好了,给他副本,我修车,提车回家。无责的就是浪费些时间,来回跑退的打车钱。
迈腾

闲逛的程序员 2016/01/24 13:22:50 发表在 11楼

我问过4S了,三年前有这种情况,现在怕4S骗保,不会直接打款给4S

那就不知道了
胆小的女司机 关禁闭 已屏蔽
过48小时全责的保险公司也不赔了,他敢牛逼,你也是太不懂
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56