热门 【毒品来袭】更换斯巴鲁森林人CD机作业!

yougl
0浏览 · 2012-10-29 23:23
关注

一直有打算改善SC7的音响效果,之前一直考虑换高音头和喇叭,无意中看到了森林人CD机,大家都反应更换后效果非常不错,特购入一台,试试效果,东西不贵,CD机加线300出头,是拆机件,9.99成新!
具体效果,那真的是杠杠滴,高中音明显比之前清脆,低音部分更醇厚,唯一遗憾的是USB不支持简体中文,不过支持繁体中文,无非是文件夹和歌曲文件名称使用繁体中文就可以了,废话不多说,先把森林人主机介绍下:
图片没处理横竖,大家将就看下,呵呵  

拷贝商家的介绍:

2012款森林人原配车机,歌乐生产,带4.3寸TFT LCD彩屏(可输入后视摄像头和影音视频),单碟CD,支持CD、MP3、WMA的碟片播放,AM、FM108国频收音,带RDS数据广播接收功能,四路功放输出,另外还带有一路纯低音音频输出,方便接驳低音炮!!

跟其它机相比,此机有许多实用、好用、新奇的功能 ,主机内置蓝牙模块,支持蓝牙电话免提功能,同时蓝牙还支持A2DP协议,可直接通过蓝牙播放手机、电脑里面的音乐文件(前提是你的手机、电脑带蓝牙功能,但是机器蓝牙通话需要麦克风支持才行)!主机支持外接音频和视频VTR输入功能(例如接CMMB数字电视),可方便输入电脑、手机、导航、DVD等音频、视频信号 !也支持独立的AUX外接音频功能(此功能 只输入音频,跟VTR功能不是同一选项)!最实用的USB播放功能此当然也不缺,通过专用的USB线束即可播放U盘的mp3、WMA文件了,并且现场测试可支持16G大U盘内存卡!

废话不多说,上作业:

收到CD机

上方来一张

正面来一张

手机照的,不是非常的清晰,大家将就,呵呵

背面

主机和线
==========================================================================
下面开始安装,首先拆原车的CD

拆出风口面板

拆下出风口面板后的裸体 

拆下档钯下面的装饰面板

拆空调控制面板

拆下主机后

剪断原车线头,把配套的线依照接线说明接上,这个就不细说了,文字表达能力非常非常差。

剪下来原车的线头,留了一点线头,以防以后还原原车CD

装上后,中间接线就跳过了

改出风口,这个很麻烦,我还弄错了,结果杯具了,下面有图,这个还没彻底解决,暂时先用这,有时间了再重新好好修正下出风口

改出风口改错了

装上后,两边没有完全下去,暂时就这样吧

全部还原后
就此全部介绍,这篇帖子只能说是一个过程,如果有想改的,建议还是找个专业的改装店去改,以免导致配件损坏,花冤枉钱就划不来了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友5205954 关禁闭 已屏蔽
海景
亲。。 是不是有点不美观呢。。。。
2012-10-30 08:07 回复
yougl 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

大笨猪945 2012-10-30 08:07:29 发表在 沙发

亲。。 是不是有点不美观呢。。。。

绝对的不美观,哈哈,不过还没想好怎么完善,待有时间再慢慢弄吧,呵呵!
2012-10-30 09:45 回复
邢台车友4172975 关禁闭 已屏蔽
海景

yougl 2012-10-30 09:45:16 发表在 板凳

绝对的不美观,哈哈,不过还没想好怎么完善,待有时间再慢慢弄吧,呵呵!

淘宝上买点改装用的碳纤维贴纸贴上缝隙处是不是会好点,只是提个建议。
2012-10-30 12:29 回复
迈锐宝

123不回头 2012-10-30 12:29:10 发表在 地板

淘宝上买点改装用的碳纤维贴纸贴上缝隙处是不是会好点,只是提个建议。

嗯,有这个想法,不过要先想好方案把机头装的更完美一些,反正无所谓,自己开,先这样了
2012-10-30 12:34 回复
叫你的名字你敢答应吗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
我也想换掉原车cd,看好了森林人的主机,但是面板没有斜度啊,装上去不美观。
邢台车友4172975 关禁闭 已屏蔽
海景

yougl 2012-10-30 12:34:25 发表在 4楼

嗯,有这个想法,不过要先想好方案把机头装的更完美一些,反正无所谓,自己开,先这样了

这车,就是原厂的都缝隙很大,更何况是改装的啊,呵呵容忍一下就好了。
迈锐宝

买真货到银座 2012-10-30 14:28:47 发表在 5楼

我也想换掉原车cd,看好了森林人的主机,但是面板没有斜度啊,装上去不美观。

这个是真的,我为了追求音效,无所谓了,丑就丑点,哈哈!
2012-10-30 22:07 回复
迈锐宝

123不回头 2012-10-30 21:41:56 发表在 6楼

这车,就是原厂的都缝隙很大,更何况是改装的啊,呵呵容忍一下就好了。

音效那可是杠杠滴!
2012-10-30 22:07 回复
玉藏京介 关禁闭 已屏蔽
瑞风M2
估计音质是不错 的说~~羡慕一下、就是美观上差了点!
迈锐宝

玉藏京介 2012-10-30 22:15:20 发表在 9楼

估计音质是不错 的说~~羡慕一下、就是美观上差了点!

音质那绝对OK,哈哈!总会有点遗憾!
2012-10-30 22:56 回复
lulu8 关禁闭 已屏蔽
天籁
支持折腾,精华了
迈锐宝

lulu8 2012-10-30 22:58:04 发表在 11楼

支持折腾,精华了

必须滴。。。
2012-10-30 22:58 回复
叫你的名字你敢答应吗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
有晚上的使用效果吗,发一个看看。
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
外观啊
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
此主帖已经被长沙里手2009设为精华贴

帖子标题:【毒品来袭】更换斯巴鲁森林人CD机作业!

精华理由:支持折腾
迈锐宝

买真货到银座 2012-10-31 08:08:49 发表在 13楼

有晚上的使用效果吗,发一个看看。

开灯后按钮都是红色的!
2012-10-31 08:24 回复
迈锐宝

长沙里手2009 2012-10-31 08:11:19 发表在 14楼

外观啊

木办法啊 我也想完美,可以就差那么一点,有时间再完善吧。。
2012-10-31 08:25 回复
zmgmj 关禁闭 已屏蔽
海景

没看到我怎么改的帖子吗 效果比你改的美观多了  给你连接 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2051-16136404-1.html

迈锐宝

zmgmj 2012-11-1 14:45:35 发表在 18楼

没看到我怎么改的帖子吗 效果比你改的美观多了 给你连接 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2051-16136404-1.html

呵呵,弄到晚上12点多,不愿意继续弄了,就线那样了,有时间再弄吧!
2012-11-01 21:36 回复
金华车友0076022 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
本来我也想的,但是熊猫主机小,要换面板,不折腾
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56