请问ix35这个水温正常吗?

还是两轮
0浏览/2023-12-02 22:24/发布于 北京
+关注
各位车友,今年降温后,北京大概零下6,7°,发现水温上升没有去年快了,另外发现开了热风后水温会下降,你们有这个情况吗?我在app上问专家,说是正常现象,周围有人说让换节温器

这是今年冬天升温正常后的位置,在中间位置(占7格)

这是水温正常后开了热风,下降了2到3格,

群友其它车型好像水温高了开热风不会下降,北方的朋友,你们现在的水温是这样吗?目前屏幕上还没出故障灯,车子买了一年半了,去年啥情况我忘记了。中间在路边点补过冰点-26°的防冻液,其它都正常,没出过故障灯

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
根据我的经验判断应该是节温器有问题了,节温器的功用是根据冷却水温度的高低自动调节进入散热器的水量,改变水的循环范围,以调节泠却系的散热能力,保证发动机在合适的温度范围内工作。节温器必须保持良好的技术状态,否则会严重影响发动机的正常工作。如节温器主阀门开启过迟,就会引起发动机过热;主阀门开启过早,则使发动机预热时间延长,使发动机温度过低。
2023-12-02 23:03 来自上海 回复
共有条对话 >
wflys123 关禁闭 已屏蔽

无故障码,就无所谓先用着。北方冬天可以加上传统方法,把散热器用纸壳挡上,减少热量散失。

2023-12-04 11:10 来自湖北 回复
共有条对话 >
还是两轮 楼主 关禁闭 已屏蔽

没人遇到我的情况吗

2023-12-05 20:02 来自北京 回复
共有条对话 >
死气沉沉,论坛没啥人
2023-12-06 08:52 来自北京 回复
共有条对话 >
ix35车主没人遇到这个吗?
2023-12-07 17:28 来自北京 回复
共有条对话 >
有人吗?
2023-12-19 20:27 来自北京 回复
共有条对话 >
之家车友5148260 关禁闭 已屏蔽
我的也是这种情况
共有条对话 >
基洛夫斯基ma 关禁闭 已屏蔽
宝沃BX7
节温器有问题,不能大小循环切换,去修吧。
01-16 12:05 来自北京 回复
共有条对话 >
廊坊车友6252769 关禁闭 已屏蔽
我前段时间也开始出现了,去年没出现,车两年了,4S店检查说没问题,上班20分钟车还没暖热,冻死人
01-24 10:13 来自山东 回复
共有条对话 >
kinglove阿武 关禁闭 已屏蔽
我的也是这情况,2年半的车,无故障码,4s店检测又正常,烦人,开半天没暖风,一开暖风水温表就掉格
02-19 22:20 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56