确定过眼神 ,沃尔沃S60陪我走天涯

小菊花凉茶
0浏览 · 2023-05-22 13:16· 发布于北京
关注
转眼间沃尔沃S60L跟着我将近五年,这五年风里来雨里去的,期间也没出过什么大毛病,用四个字形容(皮实耐造)毫无违和感。

外观,经典稳重,倒是挺耐看的,让我说,放到现在即便是停到路边,也不会被比下去。

车身线条性感

尾灯我觉得不是特别好看,总感觉不大气,但好在我当时买它的时候,也没说太注重外观,不然我也不会入手它了

这大灯,虽然比不上现在沃尔沃雷神之锤的大灯吧,但是放到当时,这霸气侧漏的前大灯,也是帅的一批,辨识度不错的哟。

后备箱的空间倒是蛮大,尤其是深处空间,储物能力很强,像是回老家,带特产,不用担心搁置问题。

2.0T的发动机,T6级别的马力550N.M的综合扭矩,加上5.6秒的百公里加速,动力上,满足日常家用足足够;至于续航1100公里吧,一周冲上4-5天,周五周末用油,平均油耗还是蛮低的,在4.2个上下,没电的时候,就会上升,8个左右,我觉得已经很不错了,这样算下来,一年能省下不少的油钱。

内饰上,中控设计虽然简约但是不失豪华呀,至少看了五年,我没有看的有审美疲劳,要说它和T5略有不同,这主要是因为混动部分,氛围灯安排到位,低调又贴心,让人觉得很高端,虽然使用了比较多的镀铬元素,但是用量恰到好处,并不会让人觉得有浮夸感,另外还有那个遮阳帘的配置,顿时档次感就上来了。

后排除了中间的凸起部分,不太友好之外,其他用起来都挺好的。

真皮方向盘握感挺舒适的,全皮运动型座椅,虽然很上档次,但是坐着感觉很硬,不是特别舒服。

操控上可以说是指哪打哪,一共五种驾驶模式,可以感受到不同驾驶模式带来的驾车乐趣!

阅读灯,用起来很方便

只不过车无完车,虽然用了这么久没什么大毛病,但是一些小缺点也是有的,像是它的胎噪声就有些大,不知道像这种情况,各位都是怎么解决的?总不能去换轮子吧~除了这,这车充满电之后,不开空调的情况下70km的速度,纯电可以开到大概50km多,这倒是和宣传的公里数能对的上,如果走走停停,开空调,暴力驾驶,速度超过80km,相对的纯电里程会减少,不过这就属于正常情况了,你们说呢。

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

XC40彭于晏 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
2023-06-09 08:57 来自安徽 回复
未来可77602 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你这款二手车值得入手吗?求助
2023-06-11 03:56 来自浙江 回复
名agdmg 关禁闭 已屏蔽
换过电池吗
2023-08-07 17:05 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56