比亚迪三电终身质保

志志2013
0浏览 · 2022-06-12 16:53
关注
BYD惊天大骗局-关于比亚迪电池“终身质保”的正确理解
最近看了论坛上好多比亚迪秦车主反应电池衰减很厉害,去4S店换电池但4S店非常不配合,所以我就纳闷比亚迪不是承诺电芯终身质保的吗,我的理解“终身质保”就是终身给换电池,只要电池衰减到一定的程度,比亚迪就应该免费给更换电池的,那为什么比亚迪的4S店不配合更换电池呢?于是我就打比亚迪400电话,打完电话我才知道,我错了,而且是大错特错。
400电话的小姐说,电池分“正常衰减”和“非正常衰减”,“正常衰减”不在终身质保范围内。相信很多准车主看到这条解释都无法接受,很多准车主肯定和我之前的理解一样,就是“终身质保”=“终身更换电池”,看到这里很多准车主的心是不是凉了一半?这还不算,还有更牛X的。
我继续问400电话小姐,如何区分“正常衰减”和“非正常衰减”?400小姐说这个要等技师检测完才能确定,那我说你们厂家肯定有电池正常衰减的数据吧,比如1年后电池容量衰减到多少,3年后电池容量衰减到多少,400小姐说目前没有这方面的数据,我顿时就火了,我说厂家怎么可能没有这方面的数据,还是数据实在太糟糕了不敢公布,像其他电动车厂家都有明确的数据和承诺,如5年质保期内电池容量衰减到80%就免费更换新电池,为什么你们比亚迪没有这方面的数据,如果没有这个标准,到时候是“正常衰减”还是“非正常衰减”不都是你们说了算?400小姐一直在捣糨糊,没有给出肯定的答复。我又问如果我提车半年后发现纯电里程只有一半,这算不算是“非正常衰减”?400小姐说要等技师检测完才能确定。我最后问假如我提车1年后电池容量衰减到50%,如果你们判定是正常衰减的,是不是就不给换电池?400小姐说是的。这就是比亚迪!我已决定取消订单了,因为我买比亚迪唐所节省的油费远远不够“正常衰减”更换一次电池的费用。比亚迪电池的“终身质保”骗鬼去吧!大家可以打4008303666确认。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

SuperChicken123 关禁闭 已屏蔽
明白人,我也是在观望所有的绿牌车,不敢下手,我第一次去比亚迪4S店的时候就问了个非常刁钻的问题:
如果电池正常衰减到了必须更换的地步,电池费用怎么算?
答:自费!
那个时候我就明白了,比亚迪质保手册上的多少公里或多长时间衰减多少有点扯淡,原因有两个:
1、能白纸黑字写出来的都是针对出厂的时候有瑕疵的电池制定的,因为只有有瑕疵的电池才会出现质保手册上的衰减值,正常的电池只会有正常衰减,而且还会让车主认为比亚迪的电池真耐用!
2、这个白纸黑字写出来的衰减值很不透明,完全由4S店说了算,商家没有傻瓜,如果4S店对衰减值不实话实说,目前是没有任何第三方的检测来确认4S店的检测是否真实有效!!

全部回复 只看楼主

平顶山车友4952485 关禁闭 已屏蔽
就这怎么支持国产,你支持国产国产支持你吗,看了看比亚迪的论坛也没看出来国产车发展有多大的进步。怕怕
2022-07-14 11:54 来自河南 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
路过
2022-07-26 22:20 来自辽宁 回复
马自达6
了解
马自达6
无奈
长沙8810 关禁闭 已屏蔽
2022-08-15 11:36 来自湖南 回复
2022-08-16 12:50 来自湖南 回复
2022-08-18 10:10 来自湖南 回复
2022-08-18 10:11 来自湖南 回复
看看
2022-08-18 10:11 来自湖南 回复
2022-08-19 08:47 来自湖南 回复
2022-08-20 10:02 来自湖南 回复
2022-08-21 10:07 来自湖南 回复
2022-08-22 11:28 来自湖南 回复
2022-08-23 09:24 来自湖南 回复
2022-08-24 08:44 来自湖南 回复
2022-08-24 08:44 来自湖南 回复
2022-08-25 09:08 来自湖南 回复
SuperChicken123 关禁闭 已屏蔽
明白人,我也是在观望所有的绿牌车,不敢下手,我第一次去比亚迪4S店的时候就问了个非常刁钻的问题:
如果电池正常衰减到了必须更换的地步,电池费用怎么算?
答:自费!
那个时候我就明白了,比亚迪质保手册上的多少公里或多长时间衰减多少有点扯淡,原因有两个:
1、能白纸黑字写出来的都是针对出厂的时候有瑕疵的电池制定的,因为只有有瑕疵的电池才会出现质保手册上的衰减值,正常的电池只会有正常衰减,而且还会让车主认为比亚迪的电池真耐用!
2、这个白纸黑字写出来的衰减值很不透明,完全由4S店说了算,商家没有傻瓜,如果4S店对衰减值不实话实说,目前是没有任何第三方的检测来确认4S店的检测是否真实有效!!
2022-08-25 20:34 来自陕西 回复
2022-08-26 09:22 来自湖南 回复
2022-08-26 09:23 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56