HS5钥匙逻辑问题

丽水车友9750815
0浏览/2023-04-21 07:23/发布于 浙江
+关注

我个人感觉HS5钥匙设计逻辑有问题,按键钥匙功能较全,使用方便。卡片钥匙小巧,日常携带方便。但偏偏机械钥匙设计在卡片钥匙里,增加重量与体积,原来卡片可以做的更小,与便携性相违背,卡片钥匙应该就是为日常携带方便而生的吧!造成了随身带哪把钥匙的困惑,城里通勤时带卡片钥匙方便(特别是夏天口袋少),但机械钥匙没卵用;出门中长途带按键钥匙,功能多,但又没机械钥匙,HS5停电时耗电很历害,电瓶容易亏电,就怕出门在外万一电瓶耗尽,全车没电,又没机械钥匙就傻了。
  万能的车友们,你们是带那把钥匙呢?有什么万全之策吗?🙏🙏🙏

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

楼主车友的说法我比较赞同!

目前比较折中的办法就是带卡片钥匙,以防车亏电打不开车门!

其他摇控问题可以用手机APP解决!!!

红旗HS5本身耗电就是比传统的车耗电!!!我的电瓶在一年半左右的时间就更换了一块电瓶了!(亏电严重造成的电瓶报废)

2023-04-21 08:05 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

ay5kqs89hfc 关禁闭 已屏蔽

我赞同。

之前我一直带着大钥匙,后来电瓶没电了来了救援,才意识到需要随身带着卡片钥匙(因为里面才有实体钥匙才能开门)才最保险。

现在我天天带着卡片钥匙,但是功能确实弱了点

2023-04-21 08:40 来自北京 回复
共有条对话 >
黑旋风hs5 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
确实,既然电子钥匙给了两把,机械钥匙也应该两把
2023-04-21 12:00 来自吉林 回复
共有条对话 >
駕駛員 关禁闭 已屏蔽
马上四年了从来不用摇控钥匙!只用卡片,非常方便!只换过一次电池!个别时候受外界信号干扰不能触摸开门就用手机开门!很好用!
2023-04-21 13:06 来自四川 回复
共有条对话 >
abcd123456efgh 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

一汽特色就是你要机械钥匙就不给物理按钮,给物理按钮就不给机械钥匙。感觉红旗HS5某些设计师的思维逻辑和生活自理能力不如3年级小学生。

2023-04-21 13:17 来自北京 回复
共有条对话 >
大鼠201 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

我用车三年了,无论是长途还是短途,一直使用卡片钥匙,挺方便的。遥控钥匙买车后就从来没有使用过。卡片钥匙唯一的注意就是它的电池寿命,我的经验,一粒电池的寿命是一年半左右,我已经更换了两次电池了。关于卡片钥匙的电池,原车配的是2412,这电池贵些,也不易购买,网购得三四天才到吧。发觉2016电池也能用,这规格既便宜也易购买,所以,第二次换电池改2016了

2023-04-21 18:54 来自四川 回复
共有条对话 >
兴安盟车友5558594 关禁闭 已屏蔽

现在有改装钥匙的给卡片钥匙侧面安装物理按键

2023-04-27 09:41 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56