混动英诗派油耗探讨

保定车友9557964
0浏览 · 2023-12-28 15:22
关注
20款混动英诗派,北方冬季用车我的油耗怎么这么高啊?想问问大家的油耗都是多少

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Hookey1 关禁闭 已屏蔽

如果空调常年保持在23度左右,上海日常上下班高峰,佛系开车,不激动也不特意省油,夏天30度以上5.8L左右,春秋20度左右可以做到4.8L左右,冬天气温5度以下,油耗在7.8L左右。单程大概在20公里左右的情况。冬天油耗高是因为去烧开水了,我建议如果想省油冬天就关空调吧。但是即便到了8L也比我之前的别克省油,别克君威长年11-13L基本气温没啥影响。

01-04 09:20 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

amlivfdboxl 关禁闭 已屏蔽
冬季最高到7.2
2023-12-28 16:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
amlivfdboxl 关禁闭 已屏蔽
一箱油开了580公里。羡慕那些一箱油开900公里的大佬
2023-12-28 16:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
彤恋花 关禁闭 已屏蔽
英仕派
我也是,单程四公里,油耗10个
2023-12-28 17:27 来自山东 回复
共有条对话 >
长治车友2959249 关禁闭 已屏蔽
雅阁

行程太短了,冬天混动对温度很敏感,但是也不至于这么高呀,我的冬季最高4.7L

2023-12-30 09:44 来自山西 回复
共有条对话 >
拂晓3520 关禁闭 已屏蔽
目前稳定在5.7
01-02 13:52 来自湖北 回复
共有条对话 >
岳阳许铭勇 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

冬季比平时多1升大约5.8

01-02 20:19 来自湖南 回复
共有条对话 >
Hookey1 关禁闭 已屏蔽

如果空调常年保持在23度左右,上海日常上下班高峰,佛系开车,不激动也不特意省油,夏天30度以上5.8L左右,春秋20度左右可以做到4.8L左右,冬天气温5度以下,油耗在7.8L左右。单程大概在20公里左右的情况。冬天油耗高是因为去烧开水了,我建议如果想省油冬天就关空调吧。但是即便到了8L也比我之前的别克省油,别克君威长年11-13L基本气温没啥影响。

01-04 09:20 来自上海 回复
共有条对话 >
灬不再犹豫灬 关禁闭 已屏蔽
冬天电池充量不足,发电较多,
01-04 09:26 来自广东 回复
共有条对话 >
耕田z 关禁闭 已屏蔽
英仕派
你这个有点高呀,
01-05 00:07 来自陕西 回复
共有条对话 >
乐客菲泽 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
河北唐山,夏季五个油 ,这个冬季六点七八个油 。随心所欲的开,从不控制脚的轻重。
01-05 07:40 来自河北 回复
共有条对话 >
DDNN2020 关禁闭 已屏蔽

实际上,温度对油耗的影响主要有三个原因:

1、机油流动性  20W机油换成30W,油耗立马上升2个,这点大家都见过。温度过低也会影响机油的流动性,尤其在短途时。解决办法是使用嘉实多等本身流动性较好的机油型号。

2、胎压   胎压降低降低0.5个bar,油耗上升1个。冬季零下的温度,能使胎压从2.5bar降到1.5,日常要注意胎压补偿。

3、空调  和燃油版的空调不同,混动制热空调是带有PTC的,这是一个耗电大户。日常驾驶时,要多用发动机废热,少用PTC制热。

01-05 14:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
济南车友5913244 关禁闭 已屏蔽
换个驾驶模式
01-05 19:53 来自山东 回复
共有条对话 >
ahebdebqwkk 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你该不是漠河的吧。
01-12 12:29 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
潍坊车友2617337 关禁闭 已屏蔽

山东青岛,上班单程5公里,油耗7.0

01-12 16:15 来自山东 回复
共有条对话 >
KING_YOUNG1 关禁闭 已屏蔽
英仕派

冬天短途费油 因为发动机要起机热机,如果开暖风发动机会启机更频繁,因为混动发动机启机转速就比燃油车要高,而且再加上短途行驶再加上开空调可能导致跟普通汽油车油耗差不多,超过10公里之后油耗会慢慢降低,低于十公里没办法就是会油耗高

01-12 18:16 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56