96后怒提国4福禧AS125(改装)更新中……

阿哲学长哈哈
0浏览/2019-03-22 00:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

买车也有一段时间了,今天才有空总结一下。也顺便闲聊几句,作为一个爱好摩托车的95后,相信大家都有共鸣,是否能回忆起我们的学生年代,第一次对摩托车产生共鸣就是当年的gy6,俗称炸弹车,小飞机等。哇啊,那帅气的外形,迷人的炸街声(当然那些鬼火少年无证驾驶的行为是不可取的)。当时的我彻底沦陷了,从此埋下一颗种子。转眼上了大学,也有了一定的经济实力,做些互联网方面的工作,可以靠自己买车了。
那就圆高中时的梦想吧~买一辆福禧as125

听说国4版本改良了传动,没有国三那么抖了,果断联系当地车上,订下魔域绿

为什么喜欢魔域绿,因为他的绿是雅马哈mt09的那抹绿,哈哈,三缸扭力大师!

果断订下国4魔域绿,当天直接从仓库拿货,当天提车,哈哈

女朋友坐上去感受一波

当天上好牌照,要玩就做正规军,520不错,可惜只是临牌

这是什么都没改过的照片,接下来开始整容咯!

风景不错

越看越喜欢

……………开始改装啦…………………
第一步安装某宝买的无损双跳,双跳还是挺重要的

第一步,无损双闪,真的不用破线,买回来直接安装

第二步装脚踏,原厂车真的不适合带人,放脚的地方很不舒服

装飞旋践踏,这东西非常实用,特别是在带妹子的情况下

新福禧的心脏,大家可以看看

根据教程,翘开侧裙,发现了隐藏的安装位

装好了,看似简单,其过程需要用到砂轮机切割塑料壳,需要一定动手能力。

第三步是改排气咯,买的拆车件,运气还不错

排气必须改,回压排气,不扰民,换过之后,起步变顺畅了,特别喜欢他这个烧钛的外罩,整体***上升!

第四步,改装大灯,原厂灯,实在是弱到爆炸,还不如蜡烛
直接给各位看效果图,换大灯需要拆车壳,拆之前记得看说明书,相比于老福禧,这个车结构要复杂很多,不仅螺丝多,还有汽车级的卡扣,如果没耐心,不建议自己在家拆。

直接更换大风总成,里面做了熏黑处理,和整车颜色很搭有没有

灯光特别亮,超出我预期,后期我补上灯光效果图

来个全景

标准斜45度,背景是秋名山,整体搭配相得益彰

毕竟是电喷车,那就装个外挂电脑,突破7500装的转速到7800转

感觉作用不大,可能需要搭配改装传动使用,不过装就装上了吧,为以后改动力打下基础

要吐槽的一点就是,原厂的前后减震真的太烂了,连电瓶车都不如,真的是买发动机送车!

果断换,性价比不错,阻尼可调,据说是一个台湾省的牌子

重点来了,原厂前减震1600公里渗油成这样,真的是服了,就这个品控还敢把价格卖这么高

真的无语,才1600公里,纸糊的吗?

拆拆拆

直接订货台湾省ycr倒置前减

装的过程非常艰辛

要把减震拆开

换上大磅弹簧

不换的话,原厂减震容易触底,真的有些心疼,哎

整体效果图,下雨天,不清爽,金色倒叉真的帅

附上朋友圈里小伙伴骑新福禧进藏的照片(如有侵权,请告知)

真的猛,这种路都敢走

摔车很正常

堪比水鸟

水陆空无压力呀

真的是会玩,不知道他们的原厂减震怎么受的了的

对了,还有油耗可以和大家分享下

电喷车确实省油,稳定在0.16元一公里了

加满油也就跑个230公里,并没有网上吹的那么那么的省油,也有可能是驾驶习惯的问题。但是记住一定要加95号汽油,确实能缓解抖动,加了95,平顺很多。
我总结下这车的优缺点吧
优:省油,外形好看,改装件多,代步方便,适合妹子,有情怀。
缺:大灯亮度太低,前后减震太辣鸡,品控需要提高,车轮抓地力差,制动效果差
今天也是借此机会,说说自己的想法。说的不对的地方,还请大家多多指正,也希望能和广大车友互相认识一下(胃心285955071)
最后附上女朋友美照……………………
汉服与摩托车的碰撞,不知道有没有意境~

最后的最后,祝所有摩友都能有一场说走就走的旅行

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

helong10 关禁闭 已屏蔽
福喜好漂亮
2019-03-22 06:17 回复
futbol 关禁闭 已屏蔽
飞度
lz油耗记录是软件记录吗
2019-03-22 06:22 回复
神气活现的老妙 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT RS
谢谢分享
2019-03-22 06:49 回复
此ID已被永久封号 关禁闭 已屏蔽
雨燕
这是走的汽摩城风格啊!!!
CaptainQu 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
当水鸟用 看着心疼了
静静倾听11 关禁闭 已屏蔽
车不错 再大一号就更好了!
女朋友大概轮廓不错,看不到美照,提出批评!
許爱卿 关禁闭 已屏蔽
我也装的无损双闪。这排气已经看中很久了,但没有我车型号。。。
Windandfreedom 关禁闭 已屏蔽
我什么时候也把我的车改一下
合肥踏板王 关禁闭 已屏蔽
下次女盆友要多照几张近照,车子可以不用照了!
blackcat3188 关禁闭 已屏蔽
这么拆不异响吗?我的就是拆了车壳后一直响
速度才能激情 关禁闭 已屏蔽
标致308
油耗不低啊,堵车吗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
平顶山车友5857307 关禁闭 已屏蔽

合肥小踏板 2019/03/22 09:18:43 发表在 9楼

下次女盆友要多照几张近照,车子可以不用照了!

冷_晓月 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
我的光阳动丽左前减震也漏油了,换减震需要拆这么多东西啊
GHT猴子 关禁闭 已屏蔽
同款头盔路过,这个头盔戴起来还是挺舒服的。价格也不高
梭边边的鱼 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
无损双闪的淘宝链接发一个嘛
啊旭兵 关禁闭 已屏蔽
排气太鬼火了 颜色不行 还是黑色好看
淡淡的淡黑色 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
96后的审美果然与众不同,支持折腾
caoxuegong 关禁闭 已屏蔽
倒置减震别管减震效果怎么样,***确实提升不少。
大号猪猪侠 关禁闭 已屏蔽

神气活现的老妙 2019/03/22 06:49:10 发表在 地板

此主帖已经被神气活现的老妙设为精华帖帖子标题:96后怒提国4福禧AS125(改装)精华理由:谢谢分享

三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽

阿哲学长哈哈 2019/03/22 00:55:38 发表在 主楼

买车也有一段时间了,今天才有空总结一下。也顺便闲聊几句,作为一个爱好摩托车的95后,相信大家都有共鸣,是否能回忆起我们的学生年代,第一次对摩托车产生共鸣就是当年的gy6,俗称炸弹车,小飞机等。哇啊,那帅气的外形,迷人的炸街声(当然那些鬼火少年无证驾驶的行为是不可取的)。当时的我彻底沦陷了,从此埋下一颗种子。转眼上了大学,也有了一定的经济实力,做些互联网方面的工作,可以靠自己买车了。那就圆高中时的梦想吧~买一辆福禧as125听说国4版本改良了传动,没有国三那么抖了,果断联系当地车上,订下魔域绿为什么喜欢魔域绿,因为他的绿是雅马哈mt09的那抹绿,哈哈,三缸扭力大师!果断订下国4魔域绿,当天直接从...

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56