车友朋友们帮帮忙,请教个问题

灬饭特稀丶 长安CS75
0浏览/2020-05-18 19:10
+关注
我的车是2016款的cs75,近期一段时间每次去加油,把油加满以后正常使用,一旦油表掉两格油,也就跑个180到190公里左右,发动机故障灯必亮,报的是P0420故障码,清除以后正常,但是油箱加满以后,在跑掉两格油之后又亮了,连续三次了,很有规律,这是什么毛病呢,和油箱里的油浮子有关系吗?油浮子坏了的话,发动机故障灯会亮吗,会报出错误故障码吗,求各位车友朋友帮帮忙,谢谢啦,对了,发动机故障灯亮时候,车开着一切正常

带两个图拍,以免说我是车黑,牌照都不挡了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xuelian198712 关禁闭 已屏蔽
帝豪
出现这个情况应该还是传感器的问题导致的,建议不要单纯的消码处理,还是要检查一下是什么问题导致的。
2020-05-18 19:20 回复
共有条对话 >
灬饭特稀丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

xuelian198712 2020/05/18 19:20:09 发表在 沙发

出现这个情况应该还是传感器的问题导致的,建议不要单纯的消码处理,还是要检查一下是什么问题导致的。

我都检查了,没有什么问题,自从有这个毛病,我把三元催化器,前后氧传感器,碳罐电磁阀都换了,可是跑下去两格油的时候,还是亮故障灯,报P0420故障
2020-05-18 19:39 回复
共有条对话 >
逗逗007 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
多少公里了,猛加速有顿挫吗?考虑变速箱和汽油泵里面那个滤芯
2020-05-18 21:58 回复
共有条对话 >
长安CS75

逗逗007 2020/05/18 21:58:59 发表在 地板

多少公里了,猛加速有顿挫吗?考虑变速箱和汽油泵里面那个滤芯

猛加速有顿挫,还真没考虑变速箱和油泵滤芯,车47000多公里,变速箱油去年九月换的
2020-05-18 22:08 回复
共有条对话 >
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/18 22:08:28 发表在 4楼

猛加速有顿挫,还真没考虑变速箱和油泵滤芯,车47000多公里,变速箱油去年九月换的

首先把油箱拆了看看油泵里面那个滤芯,建议更换,在换个变速箱油……公里数差不多了,最后把电瓶线拔了断电等会在接所有数据归零,你在试试
共有条对话 >
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/18 22:08:28 发表在 4楼

我的跑100然后急加速就抖,油泵堵了,更换油泵总成没事了
共有条对话 >
长安CS75

逗逗007 2020/05/18 22:13:41 发表在 6楼

我的跑100然后急加速就抖,油泵堵了,更换油泵总成没事了

拔掉电瓶负极吗?你的车当时也是发动机故障灯亮吗?我也准备近期换汽油泵呢,现在说实话都不敢盲目换件了,换这些都花了好几千了,一个三元催化器就挺贵呀
2020-05-19 06:18 回复
共有条对话 >
神马就是我 关禁闭 已屏蔽
应该是油泵的问题!
共有条对话 >
长安CS75

神马就是我 2020/05/19 09:18:32 发表在 8楼

应该是油泵的问题!

油泵总成和滤芯是一体的吗?换个总成得多钱
2020-05-19 10:02 回复
共有条对话 >
wxianer 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/19 10:02:11 发表在 9楼

油泵总成和滤芯是一体的吗?换个总成得多钱

兄弟你平时保养如果没有换过汽油滤芯就是内置式的,这东西拆油泵可以清洗的。
共有条对话 >
长安CS75

wxianer 2020/05/19 18:08:04 发表在 10楼

兄弟你平时保养如果没有换过汽油滤芯就是内置式的,这东西拆油泵可以清洗的。

我换过外边的汽油滤芯,但是不知道油泵里还有一个
2020-05-19 19:56 回复
共有条对话 >
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/19 19:56:32 发表在 11楼

我换过外边的汽油滤芯,但是不知道油泵里还有一个

故障码是三元催化器转换率低,换一个中石化加油站试试看吧,是不是汽油的问题。如果还是报这个码,你就要看看是不是发动机积碳多,燃烧不好造成的,因为你已经换了新的三元催化器。再有一点就前后两个氣传感器数据采集是不是有问题。
共有条对话 >
长安CS75

wxianer 2020/05/19 21:19:16 发表在 12楼

故障码是三元催化器转换率低,换一个中石化加油站试试看吧,是不是汽油的问题。如果还是报这个码,你就要看看是不是发动机积碳多,燃烧不好造成的,因为你已经换了新的三元催化器。再有一点就前后两个氣传感器数据采集是不是有问题。

关键我找那修车的好像不会看数据呀,我换好几个加油站了,我现在怀疑是燃烧不好造成的,怎么看发动机积炭呢?
2020-05-20 15:13 回复
共有条对话 >
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/20 15:13:34 发表在 13楼

关键我找那修车的好像不会看数据呀,我换好几个加油站了,我现在怀疑是燃烧不好造成的,怎么看发动机积炭呢?

测尾气排放数据分析数据看氮氧化物和一氧化碳排放,这东西太专业。你先试试买两瓶尾气宝从节气门喷进气道自己动手处理一下,反正这东西也没什么坏处,淘宝网店上170元一瓶,我以前买过清积碳用的,多少有点效果尾气检测一下就过了。现在只能试试看,然后去跑长途高速让高速气流冲击气缸壁试。实在不行就只能去专业修理厂清,但是千万别打点滴清洗,搞不好活塞环案都被积碳堵上就更麻烦。
共有条对话 >
长安CS75

wxianer 2020/05/20 15:34:21 发表在 14楼

测尾气排放数据分析数据看氮氧化物和一氧化碳排放,这东西太专业。你先试试买两瓶尾气宝从节气门喷进气道自己动手处理一下,反正这东西也没什么坏处,淘宝网店上170元一瓶,我以前买过清积碳用的,多少有点效果尾气检测一下就过了。现在只能试试看,然后去跑长途高速让高速气流冲击气缸壁试。实在不行就只能去专业修理厂清,但是千万别打点滴清洗,搞不好活塞环案都被积碳堵上就更麻烦。

哥们,你这回答太专业了,看的我一脸懵逼呀,我还是找4s店看看吧,毕竟他们有这车辆的一手数据,如果那个数据超标或不正常,他们也能知道,我就给点检测费呗,让他们拿电脑帮看看,什么情况告诉我,我去外边弄,打死不在那换件,你看这样能行吗?我们在这基本全是猜测,因为我们不知道这车的出厂原始数据呀,那超标或不正常也不知道
2020-05-20 21:38 回复
共有条对话 >
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/20 21:38:41 发表在 15楼

哥们,你这回答太专业了,看的我一脸懵逼呀,我还是找4s店看看吧,毕竟他们有这车辆的一手数据,如果那个数据超标或不正常,他们也能知道,我就给点检测费呗,让他们拿电脑帮看看,什么情况告诉我,我去外边弄,打死不在那换件,你看这样能行吗?我们在这基本全是猜测,因为我们不知道这车的出厂原始数据呀,那超标或不正常也不知道

对,让他们维修主管弄,别找那些小屁孩,***不懂。
共有条对话 >
长安CS75

wxianer 2020/05/20 21:46:59 发表在 16楼

对,让他们维修主管弄,别找那些小屁孩,***不懂。

好的
2020-05-21 11:11 回复
共有条对话 >
zy683210 关禁闭 已屏蔽
还是去4S店比较稳当
共有条对话 >
长安CS75

zy683210 2020/05/21 11:26:28 发表在 18楼

还是去4S店比较稳当

嗯,我看看这次要是在亮就去4s点看看
2020-05-21 16:36 回复
共有条对话 >
长安CS75

灬饭特稀丶 2020/05/19 06:18:36 发表在 7楼

拔掉电瓶负极吗?你的车当时也是发动机故障灯亮吗?我也准备近期换汽油泵呢,现在说实话都不敢盲目换件了,换这些都花了好几千了,一个三元催化器就挺贵呀

几年了,质保期可以去索赔,不用花钱
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56