空调到底怎么用呀

绿色树叶2018
0浏览 · 2023-09-05 12:30· 发布于江苏
关注
每次开空调不管春夏秋冬我都必须开AC,不然总觉得闷,不透气
我的理解是,不是很热的话关闭AC开外循环不就应该空气清新吗,为啥现实情况是很闷,感觉空气不流通?!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

带刀的飞熊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我一年四季都是开AC,天热肯定开AC,天冷不开AC的话基本上半个小时左右车里要起雾,春秋天天气舒适时,不下雨就直接开窗通风,下雨关窗不开AC容易起雾。
2023-09-05 14:36 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

scharles 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

AC就是打开空调制冷或制热的意思,因为风经过发动机仓的加热会比较闷,不如开窗凉快,全程AC也没毛病,只是比较费油,冬天一般我不开

2023-09-05 13:58 来自浙江 回复
共有条对话 >
碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我也不会,只知道开自动

2023-09-05 14:34 来自北京 回复
共有条对话 >
带刀的飞熊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我一年四季都是开AC,天热肯定开AC,天冷不开AC的话基本上半个小时左右车里要起雾,春秋天天气舒适时,不下雨就直接开窗通风,下雨关窗不开AC容易起雾。
2023-09-05 14:36 来自上海 回复
共有条对话 >
夜行者8422 关禁闭 已屏蔽

我基本是,关窗就空调并在AC状态,系统会自己根据温度调整是供热还是制冷。

外循环一般在高速和通畅的路面开。

2023-09-05 16:15 来自广东 回复
共有条对话 >
二牛哥777 关禁闭 已屏蔽

AC必须开啊,夏天制冷冬天除雾。

2023-09-05 17:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
追_追 关禁闭 已屏蔽
不用多虑,全年AC
2023-09-05 23:51 来自广东 回复
共有条对话 >
云南足球迷 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

因为车多看了多年的各种牌子的汽车论坛以及生活中私下聊天,发现许多车主对汽车空调有误解,因为工作对空调有关,我来说说:其实车上的AC打开压缩机制冷,关闭就只是风扇吹风,燃油汽车上的空调只是单冷机(只制冷)冬天制热是靠发动机工作发热的热量,所以冬天制热还开着AC就是一种浪费,(当然如果有些车内热量太大车窗玻璃会起雾那要是必须打开对吹窗户制冷的),自己掌握使用比较好,实在不懂使用就只用打开自动的那颗按键就行,自动空调会调节室内风量、制冷温度那些。至于内循环还是外循环自己掌握高速外循环城内内循环。

2023-09-06 08:18 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56