像我开了6年途观L老车还有必要用出光这样的中高端全合成机油吗?

哈尔滨车友5840240
0浏览/2024-05-04 22:36/发布于 河南
+关注
像我开了6年的途观L老车还有必要用出光这样的中高端全合成机油吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

车不分新旧,只要有条件并舍得用更好的机油那是准没错的,好的机油不仅对发动机有更好的保护作用,对积碳的产生也有较好的预防效果。

05-04 22:40 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
南阳车友1141856 关禁闭 已屏蔽
即使是老旧车型,使用出光全合成机油IFD5也是划算的。虽然出光中高端的定位使得初始成本较高,但它燃油经济性较高,一方年降低油耗,另一方面延长换油周期从而减少换油次数,长期看可以节省维修和保养成本。此外,IFD5的清洁性能和抗磨损性还能延长老旧发动机的使用寿命。
05-05 09:14 来自河南 回复
共有条对话 >
苏州车友2045995 关禁闭 已屏蔽
在我的经验中,老旧车型其实更需要高品质的机油来维持性能。
出光IFD5的全合成机油添加先进添加剂配方,能够为发动机提供额外的抗磨损和清洁保护,让老旧车辆也能加速顺畅、驾驶感提升。
05-05 09:23 来自山西 回复
共有条对话 >
随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
新车也好,老旧车也好,为了保护自己的爱车,用好机油确实是很有必要的。换好机好处有很多如冷却降温、润滑减磨、清洗清洁、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等,甚至在改善动力同时,也可以降低油耗。
05-05 16:09 来自甘肃 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

这个看你自身需求了,跟车辆年限无关

05-06 09:03 来自山东 回复
共有条对话 >
xtian 关禁闭 已屏蔽

换机油要确认机油的大众认证和你原车配的大众机油认证一样才行。

要不然就需要单独查出来机油的各项指标看看是不是符合大众相应的认证标准,不能单看5W-30, 0w-40这种标号

05-06 09:25 来自美国 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

才6年,也不算老车啊,吃点细粮没毛病呀

05-06 15:27 来自吉林 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
只要是用符合大众认证的机油都是可以的,按照你的说法,我有理由怀疑这是一个广告贴,不过也算是给其他车友一个提醒,只要用的是正品机油,都没啥问题的,就怕有些网上买的是假的,那得不偿失
05-06 20:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

其实车这东西我感觉就跟人一样,年轻的时候身体好,怎么样都扛得住,一旦上年纪了就得注意了,反倒老车应该用好点的机油,各零部件没那么有活力了,更需要好的机油延长寿命

05-08 15:26 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56