清洗天窗后排水口

普普通通123
0浏览/2022-09-25 11:40/发布于 北京
+关注
去保养的时候说后天窗排水堵了,要拆天窗清洗,要2000多,觉得太贵了。看了看结构和轮胎的帖子,自己动手吧。

车里的排水口能看见,也能拔下来,没有盆就从车底排水口清洗,不用举升机,稍微爬低点就能看见。推荐从车底洗,很方便也简单,当然没有拆天窗清洗的干净,但是节约时间,经常洗洗也好。

买了个大针管,抽好水,把管子从排水口插进去,我买的1米的管子,很容易插进去,转弯的地方也没有遇到阻力,要是2米的管子估计能插到头,重点来了,慢慢的推动针管,没一会一大堆水就喷出来了,都没有想到能这么快。我还以为没疏通,结果从天窗倒水实验后特别痛快地排出来了水,说明已经通了,之后又用针管打了几下空气,没什么脏东西。左右都通了,也就5分钟。大家没事可以试试,简单高效,主要是省钱啊。2017款昂科威适用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大话冬游 关禁闭 已屏蔽
实用帖,感谢分享
2022-09-25 19:39 来自浙江 回复
珠海丶昂科威S 关禁闭 已屏蔽
昂科威
2022-09-25 20:05 来自广东 回复
定有蹊跷 关禁闭 已屏蔽

清洗个天窗排水管居然要收2000,真敢收啊,当人傻子吗?

2022-09-26 10:09 来自四川 回复
品茗听雨6 关禁闭 已屏蔽

厉害

2022-09-26 15:21 来自江西 回复
ad2seq 关禁闭 已屏蔽

清洗出东西灰尘了吗?

2022-09-26 15:57 来自山东 回复
wyfph 关禁闭 已屏蔽

目前还没发现堵,2017款

2022-09-26 16:06 来自浙江 回复
ynwa28 关禁闭 已屏蔽

天窗前面能打开,清理前面的打开天窗很方便的。主要是清理疏通后面的天窗

最简单的,就是把天窗周围那圈胶条取下来,这样就露出天窗水槽了

然后 把管子插进四个角的排水孔,用 大针管往管子里注水,多注几次,就疏通了,通没有看车下流水下来没有就知道。

往水槽注水,然后用小刷子刷,就把天窗水槽清洗干净了。

然后把 天窗胶条按回去

2022-09-26 20:09 来自重庆 回复
flyery1111 关禁闭 已屏蔽

好贴,

2022-09-27 14:09 来自浙江 回复
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩
2022-10-23 13:08 来自河北 回复
冷月无声1223 关禁闭 已屏蔽
昂科威

我比较纳闷的是,天窗从来不开,胶条也没动过,这堵塞物是怎么进去的呢?

2022-10-24 15:27 来自福建 回复
shaoliming 关禁闭 已屏蔽

你的方法还不如拆玻璃方便,6颗螺丝就可以卸下玻璃,很简单

2023-09-09 16:47 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Quens 关禁闭 已屏蔽
星迈罗
厉害学习了
2023-09-10 13:34 来自北京 回复
南部花仔赋 关禁闭 已屏蔽
车下面这个排水孔的位置具体在哪?
2023-09-16 02:24 来自浙江 回复
ynwa28 关禁闭 已屏蔽

2023-09-16 21:39 来自山西 回复
roucai 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我前年中过一回招,不单是备胎处有水,而且天窗还关不严了,4S店拆了做的复位,后来买了这个,懒得买的自行车闸线也行,每年开春从上往下~从下往上捅两回基本就没大事了。
2023-09-17 22:30 来自北京 回复
马年有车_2014 关禁闭 已屏蔽

“管子从排水孔插进去”,是从后轮胎的排水孔哪里塞进去吗?

04-27 11:07 来自上海 回复
autohssh 关禁闭 已屏蔽

好贴!堵住的洗洗倒是没什么!怕就怕接头脱落!越捅越容易脱落

04-27 15:38 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56