开心的厂家直营店提车之旅:红色名图纯电动

spacehwan
0浏览/2022-07-05 14:18
+关注
本人是北京现代红色七代伊兰特车主,在咱们汽车之家论坛发表过四篇用车体验。
今天,来分享一下自己“怂恿”朋友买车、提车的过程和见闻吧,希望各位能喜欢。
前段时间,北京市首批以家庭为单位新能源摇号结果出炉,首批共计3万余户家庭喜获新能源号牌,我的朋友也是其中一位幸运者。作为一名已经摇号8年之久的在京人事,得知自己中签之时,简直不敢相信,再三确认后,差点儿喜极而泣。

和朋友经常一块出去野营游玩,所以他经常和我咨询北京现代合资车怎么样,无意中流露出也喜欢我的红色七代伊兰特的颜色的想法。
路上曾偶遇一辆北京现代名图纯电动(名图EV),朋友感叹名图EV的前脸设计看起来很潮、车子侧面的凹凸线条独特且很有科技感,是自己喜欢的类型。如果自己中签了,考虑买个名图EV。没想到随便这么念叨一下,居然还真的中签了(这也太巧了)。
中签后第二天,朋友就联系北京现代4S店去试驾了名图EV,当然也去看过别的品牌电动车,考虑再三(也有我的建议)还是选择了北京现代名图EV,他觉得名图EV越看越好看,动力和续航也很满意,作为家用够了,最主要的是预算也合适。
提车当天,朋友约我开车送他过去。我自己买车还是在4S点提的车,对于到北京现代公司厂家直营店提车还是有些好奇的,于是欣然答应,共同前往了。
真是天公作美,时值盛夏,前两天还酷暑闷热快40摄氏度高温,今天来提车就赶上了下雨,很是凉爽宜人。特地提交了入厂申请,开着小红带着朋友一起到了位于顺义杨镇的工厂直营店。

北京现代杨镇工厂大门口,宣传车辆排列的挺有个性。

入厂的北京健康报查询和体温检测还是蛮认真的。

好多的松树,非常茂盛。

第一次来北京现代的工厂,还是挺开心的。毕竟,不是经常来这种生产型企业的现场,所以很想让自己也增加一些见识。听从了安保人员的指引后,慢慢开车驶向了直营店区域。
感觉工厂绿化做得很到位,郁郁葱葱很是茂密。而且,厂区内很整洁、干净、安静。转来转去终于来到的目的地。很多待售车型停在那里,没忍住就多拍了几张。 看到有几波洽购的人已经往外走了,突然觉得还是有很多人对于这种来工厂直接买车是很感兴趣的。
一排待售车辆,这时还不知道远处的红色车就是我朋友要提走的车辆。

一边开车绕圈,一边拍摄车辆,兴奋滴都有点儿危险驾驶了。

感觉店里环境很好,一进门有很多新车在展示区,同时服务区、休息区、娱乐区、网红打卡区等应有尽有,直营店的服务相当热情,经理亲自接待了我们,准备了很多饮料和零食,跟我们详细说了很多注意事项。

朋友在谈事情的时候,我自己也在展车里体验了一下,感觉和4S点还是不一样的。

手续很快就办完了,来到停车场,准备验车提车了。这时才看到了朋友车的真容。这一抹红,和我的小红七代伊兰特是 一模一样啊。好吧,合张影,留个纪念吧。先拍车,再拍人。

既然是验车,里里外外大概齐也还是要看一看的,有啥问题当场就能协商解决不是。朋友似乎想要炫耀一下他的车比我的新,非要排成排对比瞧一下。好吧,满足他一下吧。这家伙终于不用在外出野营的时候再蹭别人的车了。
储物空间方面,第七代伊兰特后备箱容积达474L,我觉得已经够大的了。名图纯电动后备箱长宽高和装载高度达到1150/1076/525/763mm,容积达到519L,相比大了不少,超大储物空间就像把“家”搬到了户外,帐篷、睡袋、野餐垫、折叠桌椅、烧烤架、钓鱼竿以及拍照必备道具统统可以装进后备箱,这种搬家式露营的无限魅力,让大家从此会爱上露营!
顺便约好了,7月份两家都带上儿子,一块再参加郊区露营活动。

我也一时来了兴致,对着朋友的新电动车,也拍摄了一些细节部分,没准儿将来能派上用场。拍摄过程中,觉得名图EV的尺寸比我的小红七代伊兰特明显要大的,继承了老款名图“壳子大”的优点。而且,按钮式的排挡看着也挺好玩儿的。整个过程中居然没有感觉到新车异味的存在,看来用料改善了不少,更加环保健康了。

手感真的不错。

全部提车过程非常的顺畅、友好。因为是厂家自己的直营店,所以没有那么多商业性的套路,有的都是实打实的服务和实惠。听说如果外地通过厂家直营店买车,厂家会免费用平板车运输至目的地,看来真是够拼的。
朋友开着新买的电动车踏上了返程。顺便还给我拍摄了几张照片。

出门检查也挺严格。

厂家直营店内,就能完成临时牌照的派发,还是很方便的。

后来,我朋友或许是太过兴奋或者对购车过程太过满意,为了纪念当天买了一辆红色的车,特意买了一件红色衬衫和一个红色手机壳。毕竟买车不是件小事,生活还需仪式感的。 
在马路上开红色车能吸引别人注意,而且红色由于在更远远处看到,可以提高车子的安全性,外国的很多著名跑车都为红色。中国人也一向把红色作为喜庆、吉利的象征。
红色,彰显活力,象征生命的活力、健康、热情、奔放。就像以前男人不敢穿粉色衬衫一样,现在开红色车的男士多了去了,一车两用自己开激情活跃,老婆开时尚漂亮,多好。 要是买个黑车,自己开倒无所谓,老婆开不好看。不管什么颜色,什么配置,适合自己的才是最好的。
真的是一次很开心的行程。油价越来越贵,电动车续航能力越来越强,我自己下次再买车的话,是不是也应该考虑一下纯电动车了呢?或者混动车?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

跨界浏览 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-05 14:26 来自北京
    上善若水68 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2022-07-05 14:29 来自北京
      MissYoung 关禁闭 已屏蔽
      电动车是未来趋势,明图EV好看性价比又高👍
      2022-07-05 14:29 回复
      幸福的梦里见 关禁闭 已屏蔽
      油价贵的时候电动车是很好的,新名图电动车性价比也不错,不过恕我直言我个人还是更喜欢伊兰特主要是好看,伊兰特如果出电动车就好了
      2022-07-05 14:34 来自北京 回复
      玉琢成器 关禁闭 已屏蔽
      深深感受到你们的喜悦
      工厂直营店提车加上牌,一条龙服务真棒
      2022-07-05 14:35 来自北京 回复
      ao8aza4 关禁闭 已屏蔽
      哈弗H6

价格多少呢

2022-07-05 14:55 来自四川 回复
      netdeer 关禁闭 已屏蔽
      君越
      支持
      2022-07-05 17:46 来自黑龙江 回复
      君越
      表赞
      君越
      欣赏
      ji9hiz 关禁闭 已屏蔽
      名图EV看着不错,经济实惠的一辆车
      2022-07-05 22:08 来自北京 回复
      老中医不需要偏方 关禁闭 已屏蔽
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      嘟嘟nono 关禁闭 已屏蔽
      红色车身好亮眼啊,名图显得成熟稳重,对我而言我还是喜欢小红伊年轻时尚的设计
      大冬子 关禁闭 已屏蔽
      续航如何
      神奇国度大韭菜 关禁闭 已屏蔽
      蒙迪欧-致胜

现代纯电动车质量和服务有让你哭的时候,见我的贴子.....

2022-07-08 14:45 来自北京 回复
      君越
      挺好的
      君越
      未来可期
      2022-07-19 21:27 来自黑龙江 回复
      君越
      大家观望
      2022-07-19 21:27 来自黑龙江 回复
      大冬子 关禁闭 已屏蔽
      哇塞
      2022-07-29 17:06 来自北京 回复
      嘻嘻哈哈吗喽2 关禁闭 已屏蔽
      还有资源嘛
      2022-09-07 03:40 来自广西 回复
      alglexhidka 关禁闭 已屏蔽
      上路多少钱?那个配置的
      2022-09-07 13:42 来自浙江 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56