定速巡航问题

空壳子
0浏览/2024-04-05 21:08/发布于 黑龙江
+关注
今天跑高速,定速巡航在弯道内侧超大货车,往左的缓弯。突然就刹车我紧急的轻点刹车接管车辆完成超车。提醒各位车友,定速的时候在弯道会误判的,以后超车的时候,一定自己接管车辆。20款2豪

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vtianyun 关禁闭 已屏蔽
锐界
对,是有可能的,所以超车一般我都接管自己超
04-05 22:28 来自安徽 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
所以说嘛,各种高科技功能和智能驾驶功能说到最后还不如人脑来的反应快,因为电子运算是按照一定逻辑来的,它并不能根据实时路况做出很精准的判断。在巡航的时候,双手不要离开方向盘,并且随时准备控制车辆。
04-06 05:58 来自浙江 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

定速巡航的话,我一般设置120的样子,就算是坡道超车也是比较轻松的,基本上发动机和变速箱的配合都比较好,动力输出是很正常的。反正基本上发动机转速2000转的样子,超车一下就过去了。你说的我觉得是不是变速箱调教的问题。新款的和老款的变速箱还是有点不一样。

04-07 08:44 来自四川 回复
共有条对话 >
远海的风 关禁闭 已屏蔽
世嘉

自适应巡航真用不惯,原来的车定速巡航就定速,这个前面多远的车减速他也跟着减速,想超车还得自己接管车辆,有次高速开着巡航变道,检测到碰撞可能,结果人家给我来了一个急啥,当时吓傻了,幸亏后面没车,要不就被顶飞出去了。所以建议开巡航的话变道先关巡航

04-14 17:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56