【你好2021】过年在家炖香喷喷的羊肉

懒猫871227 逸致
0浏览/2021-02-21 17:37
+关注
今年过年花了大价钱买羊肉!
年前去买了两次,第一次买了一个羊排一个羊腿,回家炖了一锅后发现剩下的过年不够吃,于是又去买了两个羊腿,单单羊肉就花了一千多(第一次价格45元一斤,第二次买是46元1斤)。
今年也算经高人(同事)指点,炖羊肉(排)咱也有了心得。简单来说:炖羊肉千万不能放花椒大料,只放葱、姜、红辣椒(去膻味),用火最起码炖两个小时(时间越长越好),炖好后再放盐,仅仅只放盐就OK。
下面分解步骤介绍,跟大家共同探讨,同时欢迎高人批评指点哈。

这一次是羊腿,我把腿上的肉尽可能的剃下来,然后剃下来的肉一部分让我妈妈剁成羊肉馅包饺子了,一部分切小块和骨头一起炖。

羊肉(羊排羊骨)先焯水,加料酒去膻!

焯过水后直接放入开水(一定要放开水热水中,如果放冷水中,肉会变紧不容易炖烂了)

放葱段、姜片、干红辣椒,大火烧开后转小火开始炖

就这样炖,先炖它两个小时

炖肉的同时,可以准备红萝卜块

油炸豆腐切块

再来点新鲜豆腐

再来点冬瓜(这些都是随意,喜欢吃就准备,不喜欢吃也可以不要哈)

香菜必备

配菜一切准备就绪

两小时后,开盖,能看到锅内的水已经稍稍泛白啦,这便是羊骨炖出来的效果。

加入配菜、盐

大火烧开

继续小火炖20分钟!

20分钟后,看看有没有食欲

最后放入煮好的粉条,撒上香菜、葱末就可以出锅啦!

喜欢吃羊肉的看看这颜色,红的、绿的、白的、黄的……有食欲吧!

我就喜欢配着麻花吃

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

general601 关禁闭 已屏蔽

配菜多,是不是羊肉肉香就很淡了吧

2021-02-21 21:31 回复
懒猫871227 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸致

general601 2021/02/21 21:31:23 发表在 沙发

配菜多,是不是羊肉肉香就很淡了吧

NO/NO/NO,配菜全是没有味道的,一点也不遮盖羊肉的香哈,您可以试试
2021-02-22 07:58 回复
冬天的雨113 关禁闭 已屏蔽
天籁

不需要放点酱油上色吗?

2021-02-22 15:36 回复
逸致

令狐冲2000 2021/02/22 15:36:15 发表在 地板

不需要放点酱油上色吗?

千万不敢哈!
2021-02-22 15:49 回复
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

能把我馋死!

独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

【精】······周日小游家乡奇景------石人梁······· https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/cbb99c463b104109/67024972-1.html

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
香香的
逸致

hehe6666 2021/02/23 00:14:09 发表在 9楼

香香的

特别香!
2021-02-23 07:51 回复
逸致

hehe6666 2021/02/23 00:14:01 发表在 7楼

支持

感谢哈
逸致

独闯中华 2021/02/22 23:56:36 发表在 5楼

能把我馋死!

哈哈
马自达6
寡妇村妇女主任 关禁闭 已屏蔽
标致207
支持一下
寡妇村妇女主任 关禁闭 已屏蔽
标致207
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56