沃的最爱 2019款沃尔沃XC60智远版

只看楼主
Raymond_NAZ 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

选车历程

提到选车可谓
因为拥有留学生免税资格所以选择范围限于合资车型个人开始选择轿车家里老爷子想开个SUV出去摄影因此就在价格为30万至40万之间选择
最开始选择途观L空间优势明显而且价格比较有优势整体试驾之后感觉也还行总觉适合我这个年龄内饰过于古板因此放弃
后来又把目光转移到路虎发现神行驾驶感受明显为倾向于越野由于网各种声音都有而且驾驶感受适合自己
在之后就家里人又觉凯迪拉克XT5外形霸气内饰也比较豪华说实话这个车两个方面适合我底盘感觉轿车差个就空间本人185坐在后排脖子舒服也就放弃
至于品牌当时订车时候奥迪Q5L华晨宝马X3还未而且也担心以后提车周期过或者降价幅度等问题至于奔驰GLC优惠幅度而且年底型即将所以也就予考虑过这个品牌驾驶乘坐感受各有特点如果没有沃尔沃XC60我想我选择会新X3驾驶感受真虽然价格
新款沃尔沃XC60早在去年市之前在国外就关注过外形帅气吸引人回国以后实际试驾之后几款车无论操控空间还价格性价比等方面最有优势决定之后联系中汽总帮忙办理因为免税车所以要去海关办理之后切交给中介付款等待个月提车

我选几款车对比给各位参考(图片转自汽车之家)

提车分享

经历个月等待中介通知提车
在等待过程中每天看有关XC60信息照片使用心等等然后当看到实车刻还难以掩盖心中激动个人喜欢松林灰这个颜色光线会呈现出颜色尤其在阳光强烈时候还会闪烁出淡淡绿色
仔细检查车辆状况确定没有问题就回家咯

新车鹏展翅 哈哈

侧面来

从此加入沃尔沃家族

中汽总王总贴心为新车系红丝带

外在

个人认为新款XC60外观设计非常成功
运动失优雅乏内涵
出去转顺便拍些照片(车牌打码南京伙伴看到按个喇叭打个招呼啊)
边看边聊~

直瀑式镀铬中网加雷神之锤使XC60辨识度增加从这个角度看话整车显为运动发动机舱盖面隆起线条侧边腰线为整车增加些男人味道

正面看起来霸气雷神之锤日间行车灯无论白天黑夜都会闪耀白色光辉仿佛在用北欧神力照耀前方

侧面角度看起来整车比例协调相对于加车型来说原汁原味SUV比例肯定为合理从这个角度来看无论前面雷神之锤后面维京战斧都可以直观看到颜值方面为重要增加侧方安全性

雷神之锤整车外观最为成功设计也成为目前沃尔沃代表之

距离观察

正后方设计我看评测说觉过于复杂我个人反而喜欢这种设计维京战斧双尾灯与雷神之锤相呼应且辨识度极从顶部刹车灯到底部双边单出镀铬排气口设计分有层次

后45度角把维京战斧魅力充分展现出来家有没有感觉从这个角度来看有些老款XC60味道
自己加装前后挡泥板与车身颜色相同
辐19寸双色轮毂喜欢个人觉这个比为简洁

再附些风景照

在强光雷神之锤依旧熠熠生辉蓝天白云青草绿树与自然融为

迷人松林灰

就像这个限速标有时候慢才能看见身边风景才能体会人间温情

具有人文气息设计风格维京战斧

丛林之中信步而游

松林依旧迷人

夏末秋初对生活憧憬

沃尔沃 XC60 定妆照

后退往无前

蓝天白云芳草鲜美国内环境没有国外在改变

内在

简洁内部设计也让我分喜爱个人比较喜欢简约设计整体用料还个人感觉塑料部件偏有失豪华感装配也目前为止还没有任何异响松动部分
咱们继续看图说话

前排驾驶空间本人185驾驶副驾驶位置调整合适如图个人感觉还舒服
座椅包裹性还算软硬适中皮质也中控设计风格为麋鹿之角同样增添几分北欧文化气息整体中控简单部分功能都被集中到中间9英寸屏幕之中手简单逻辑合理

后排空间如图椅背稍直但坐起来并会觉腿部空间为至两拳同步空间为门把手方为全皮革包裹手搭在舒服

方向盘手感功能方向盘按键手感反馈适中侧为领航系统自适应巡航系统操控侧为媒体导航信息控制

全液晶仪表盘有种风格可以选择有车载GPS车型中间可显示比较方便整体感官还个人感觉还没有奥迪全液晶仪表盘显示效果科技感也略逊

中控全部实体按键中间旋钮阻尼感中控按键为返回键像iPad

座椅记忆功能方便我老爷子键切换各自驾驶位置全车键玻璃升降方便

精致车辆启动旋钮驾驶模式旋钮类似水晶设计分夺目

后备箱储物空间如图深度为柄雨伞整体来说还日常使用足够

电动尾门键关闭

没有里面旋钮阀门油枪直接插入即可95号哦

全景天窗让人心情开阔分分钟躺在车里数星星

内在内容还有家全部分享包括中控屏幕操控细节设计等等如果家有什么有趣发现可以在面分享哦

感受

目前开1000公里从以几个方面家分享自己使用感受
1. 动力
T5版本动力为2.0T 254马力扭矩为350牛/米对于家用来说动力绝对足够足够城市中行驶还速超车动力随叫随到涡轮介入也比较及时对于这个级别SUV来说动力方面达标匹配8AT变速箱也与发动机配合益彰平顺性非常降档升档也比较积极
2. 操控
提到操控就要先说说方向盘手感对于我来说这应该开过方向盘手感最轻驾驶起来轻松时候方向盘手感会重但还属于轻范围但所带来可避免问题会存在轻微方向盘虚位影响日常使用可放心整体来说操控易于
3. 悬挂/舒适性
T5智悬挂调教舒适性因此我感受只针对于此类悬挂对于这个悬挂最主要特点就没有特点在试驾述选择车型后感觉XC60悬挂倾向于任何每种特点都都有所涉猎没有奥迪悬挂那么舒适也没有宝马操控性那么强也没有发现神行那样越野性能却可以在XC60里面找到所有影子这也许就刻意而为之吧但对我个人感受而言舒适性属于中规中矩路感清晰震动化解
4. 安全性
这可沃尔沃看家本领遍布全车气囊坚固车身从硬件方面为安全性能加车道偏离预警疲劳驾驶警报主动刹车辅助(还没触发)倒车影像前后灵敏雷达等等从科技层面增加XC60安全性能也许这最舒服款车最有驾驶乐趣款车对我来说最踏实安全
5. 油耗
对于这个动力级别SUV平均10.5油耗还令我满意般来说城区行驶为11-13升速行驶为8-10升详细油耗请各位看我On Call截图
其他细节咱们边看图片边聊

核心部分要细心呵护

心脏

玻璃水注水口位置在发动机舱边缘部分方便加注

厚厚隔音棉使整车隔音效果还速中有些胎噪风噪但也属于可接受范围

领航辅助系统方便可变道情况比如隧道开启以后太舒服自动跟车自动车道保持油门刹车力度控制比人为这只驾驶辅助要当成自动驾驶

Volvo On Call手机界面车辆信息

行驶1000公里速城区道路各占10.5油耗比较满意磨合期应该加理性

60升容积油箱稍微

绕城速+城区道路油耗

速油耗

城区+速油耗

速油耗

沃心永恒

洋洋洒洒也写几千字时候总结
我知道沃尔沃这个品牌会给我豪华感能给我无与伦比驾驶乐趣她能让我平安回家能让我家人也能让我自己对每段路途加安心或许她有这样那样也有技如人选择XC60个正确选择
希望版主人给首页给精华祝各位中秋安康国庆快乐~

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

Raymond_NAZ 沃尔沃XC60 关禁闭 已屏蔽

抢个沙发

2018-09-25 0+1
      V402746 沃尔沃V40 关禁闭 已屏蔽
      比较

V402746 2018/09/25 22:01:45 发表在 板凳

比较

谢谢支持
      loveago 翼神 关禁闭 已屏蔽
      油耗跟我差1500公里平均时速28油耗10.5
      blinkman_sh 天籁 关禁闭 已屏蔽
      必须精华

loveago 2018/09/25 22:28:16 发表在 4楼

油耗跟我差1500公里平均时速28油耗10.5

希望以后能降到10以内
      深夜里的迷茫 索纳塔八 关禁闭 已屏蔽
      同款内外同色必须顶羡慕你啊因为加选装午问销售还点消息都没有只告诉我别急刚个月还早厂家都没给他发邮件个月能到店

blinkman_sh 2018/09/25 22:40:17 发表在 5楼

必须精华

谢谢支持

深夜里迷茫 2018/09/25 22:42:34 发表在 7楼

同款内外同色必须顶羡慕你啊因为加选装午问销售还点消息都没有只告诉我别急刚个月还早厂家都没给他发邮件个月能到店

加装话应该会久没事啊哥们理解你我当时等时候也天天盼哈哈哈哈期待你早日喜提
      一吻风签 博瑞 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
      查看回帖内容查看操作记录
        深夜里的迷茫 索纳塔八 关禁闭 已屏蔽

Raymond_NAZ 2018/09/25 22:45:11 发表在 9楼

加装话应该会久没事啊哥们理解你我当时等时候也天天盼哈哈哈哈期待你早日喜提

谢谢希望厂家给我点惊喜吧我倒在意国要真按销售时间那我估计我过年能开
        之家用户体验
        参与调查,下一个产品体验官就是你!>
        忘记用户名和密码 沃尔沃XC60 关禁闭 已屏蔽
        此主帖已经被忘记用户名密码设为精华帖

帖子标题最爱 2019款沃尔沃XC60智

精华理由符合精华标准
        2018-09-26 0+1

忘记用户名密码 2018/09/26 00:30:52 发表在 12楼

此主帖已经被忘记用户名密码设为精华帖帖子标题最爱 2019款沃尔沃XC60智版精华理由符合精华标准

谢谢版主人~
        晓云天zs 领克01 关禁闭 已屏蔽
        南京哪家店买

晓云天zs 2018/09/26 08:18:20 发表在 14楼

南京哪家店买

免税途径 在店里买 直接从厂家定
        别人的老爸 哈弗H2 关禁闭 已屏蔽
        我见评价都对动力满意我为什么动力有满意可能车主从便宜车升级来买XC60所以这个升级体验让你感觉满意我这么说没别意思哦我家部13款A6L部11款508顶配个月把508换成XC60致运动现用车1000公里关于动力我感觉并满意加油顿挫明显平顺去半秒才反应感觉难道各位没有吗对比A6动力差我感觉508动力都没有输给XC60看数据只讲真实用车感受各位说说看用过同价或以说说看你对XC60动力真满意吗

别人老爸 2018/09/26 10:00:34 发表在 16楼

我见评价都对动力满意我为什么动力有满意可能车主从便宜车升级来买XC60所以这个升级体验让你感觉满意我这么说没别意思哦我家部13款A6L部11款508顶配个月把508换成XC60致运动现用车1000公里关于动力我感觉并满意加油顿挫明显平顺去半秒才反应感觉难道各位没有吗对比A6动力差我感觉508动力都没有输给XC60看数据只讲真实用车感受各位说说看用过同价或以说说看你对XC60动力真满意吗

我在国外3.6L霍顿也开朋友3.5尼桑350Z实际比较来说这两款车动力于XC60根据我驾驶感受来说XC60速度表现属于以两款车同级别奔驰GLC我都有试驾过我开始提到车型开起来也XC60最爽快如果动态模式正常踩油门会直接跳到3000-4000转当然个人看法每个人驾驶习惯对动力感受也就再有就我感觉SUV整体操控加速肯定要略逊与同级别轿车
        是穷让我如此正直 揽胜极光(进口) 关禁闭 已屏蔽
        留学生可以免税需要提供哪些资料啊

穷让我如此正直 2018/09/26 12:20:40 发表在 18楼

留学生可以免税需要提供哪些资料啊

可以要留学归国证明学业证书什么具体你网查查就OK
        RoseDarling 沃尔沃XC60 关禁闭 已屏蔽

别人老爸 2018/09/26 10:00:34 发表在 16楼

沃尔沃你刷北极星再赚你北极星2MB参数XC60完全体
        系统故障
        发表回复
        猜你喜欢

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          活动
          奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56