满月之时,分享一下与她共处的720个小时

1780蓝狐 探岳X
0浏览/2019-08-09 02:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

Q5L论坛的朋友们大家好,时隔数周,我又来到了咱Q5论坛,今天我将为大家奉上的是这辆2018款的40 TFSI荣享时尚型用车一个月来的感受,也就是标题所称的“满月”心得。之前已经说过与奥迪Q5L结缘存在着很大一部分原因是一时冲动的结果,但其中也不乏自己对奥迪这个品牌的认可,如今新车也已经跑了一千几百公里了,今天就和大家分享一下这款Q5L的用车感受

一个月来,新车的主要用途还是以上下班通勤代步为主,当然双休日周边省市去溜溜逛逛也是必须滴。

这不,女儿的高考录取通知书也来了,孩子她妈也和天下大部分的家长一样琢磨着要去孩子的大学看看,于是就在7月末的一个周末,我们驱车前往位于上海松江的大学城一睹女儿即将入驻的那所大学它的魅力。

上海视觉艺术学院诞生于2005年。原名为复旦大学上海视觉艺术学院,2013年4月经教育部批准转制为独立的普通本科高等学校。

作为上海唯一的综合类视觉艺术高等院校,她主要是引领大视觉的艺术概念,构筑大视觉艺术创意的平 台,按照“忠诚、卓越、创新、和谐”八字校训培养优秀的艺术人才,但愿咱家的闺女能够在此学有所成。

据说这个上海视觉艺术学院在上海松江的大学城里是最漂亮的一个大学之一。

趁着她们娘俩在学区闲逛的空间,我也来简单分享一下一个月来对这款Q5L的心得体会与感受。

外观方面,早在若干年前就曾钟情于奥迪Q5,但苦于那时候囊中羞涩,所以直到今年的六月才在机缘巧合之下与新款奥迪Q5L邂逅。

有人会说,买Q5L就是花钱买那四个圈,这话虽然有些过激,但偶尔静下来想想,这三十几万的裸车价所标配的装备和那些二线豪华品牌相比确实寒酸了一点。当然最终被成功吸引并购买这车与它全新的设计理念是分不开的。

奥迪Q5L拥有长宽高尺寸分别为4765/1893/1659mm的车身尺寸,外加2908mm长的轴距,一眼望去,一个字“大”,事实这车的外观和内部空间也确实是名副其实的大。

电动折叠的后视镜可视范围较大,在锁车之后还具有自动收起功能。不过因为车身较大,如果倒车时后视镜自动下翻功能能够标配的话就显得人性化些了,因为对于这么大的一个车来讲倒车时看不见后轮是挺麻烦的

据说Q5L继承了奥迪灯光技术的优秀基因。大灯外观设计上有着很高的辨识度、科技感也很强。

瞧这款Q5L的大灯采用了类似菜刀的造型,外形比较犀利,特别是双L型日间行车灯提升了辨识度。

不过走过几次夜路之后,发现这款LED光源的大灯在夜间的照射亮度很一般,射程也不够远,豪不夸张的说这款LED大灯的亮度还不如我那款新领驭带透镜的卤素灯亮。这也太丢奥迪“灯厂”的颜面了吧?

为此还特地与4S的销售进行了联系,得到的答复是如果想提升灯光效果,那就只有升级矩阵式LED大灯,不过得额外支付8000元的改装费用,这真的坑人啊,只能怪购买之前没对这款车做仔细的了解

圆润饱满的尾部设计给人的感觉比较充实,LED光源的尾灯和顺序点亮的后转向灯这些还算迎合了奥迪“灯厂”的美誉。

车身上的“S-line”标识代表了这款40 荣享时尚型是一款运动外观车型,无论是前后包围还是内饰风格都掩饰不住它的运动色彩。

包括门框上的饰条也烙上了"S"运动标记。

通过一个月的接触,也逐渐对奥迪Q5L这款车舒适性和操控性有了些新的认识,比如说内饰布局、影音系统、多媒体等方面,渐渐地之前认为不够地道的方面也慢慢地接受了。

好多媒体都说奥迪的大灯做的好,这点到目前我还不是很认同,至少在亮度上没想象的好。不过在科技感方面确实还不赖,特别是那块12.3英寸的全液晶仪表盘给人有点高大上的感觉。配合多功能方向盘上的功能键,使用起来也不难上手。

通过多功能方向盘上的VIEW键,可以切换液晶仪表盘的二种显示模式。

其实应该还有一个运动模式,据说得在里程表显示100公里之内才能刷出来,反正我是临时起意才买的这款车,之前也没做过功课,所以没能像大多数车友那样刷出运动模式

中控台上悬浮着的那块8.3英寸的中控屏幕,配备了奥迪MMI Navigation plus多媒体系统

单纯的用手写板上的旋钮进行菜单、模式的选取使用起来极其的方便。

但在信息的输入方面个人感觉并不是很容易上手,主要原因的那块安装在档杆前方的手写板和选择旋钮等配合使用起来并不得心应手,这或许更适合年轻人来把控。

在提车后销售特地给这辆车安装了一张4G卡,可以为车辆提供LTE 4G网络、车内WIFI等服务。在也方便了手机互联的需求。

这部多媒体系统支持安卓和苹果二大手机系统的互联功能,这在如今的信息时代是必须滴。

在车辆的中控台下配备了一个USB充电孔和一个12V电源接口,也可以满足日常生活中在车上给电子设备充电的需求。

后排的出风口处也有二个USB充电孔和一个12V电源接口,这对于多人长途出行的话实用性还是挺高的

车内的阅读灯充分体现了奥迪在做灯上非凡的造诣,触控开启和触控调节亮度这个科技感十足

全景天窗在全新一代Q5L上市作为标配出现的,之前我已经说过了,我对天窗并不是很热衷,如果有不带天窗的Q5L我一定会选它,虽然这款全景天窗的采光面积达到了1.26㎡的同级最大尺寸。

中低配车型配备了不知名的音响,具体什么品牌的至今没有搞明白,因为几个门上的扬声器上都没看见品牌logo,当时销售只说了要音响效果好一点的话可以选配备B&O的音响,但需要加价7200元,这不得不让人联想到奥迪又给消费者挖了一个坑

上一篇帖子我说到这车没有找到眼镜盒,后来有车友告诉我说这个就是眼镜盒,不过我还是郁闷的很,如果这个储物格是眼镜盒的话那奥迪Q5L这里面至少需要放上几十付眼镜把这窟窿填满了才能随手拿到眼镜

配备了高度可调的自动头灯,但好像这款车没有装备前雾灯?用车一个月了,这还没验证过

40 TFSI荣享时尚型属于运动风格车型,装备的座椅自然也是运动风格,前排座椅无论是坐垫还是靠背,两侧的护翼提供了很好的包裹性,像我女儿那样坐着感觉非常的舒适。不过对于胖子的我来说,这样的座椅反而在舒适性上大打了折扣,就因为那些护翼的托付,长时间行车反而感觉到臀部和背部有些压抑,不知道别的胖子是否也有同感。

加长轴距后整个Q5L内部空间得到了较大幅度的提升,这也是我老婆坐进车内的第一感觉,也正是这一感觉造就了选择它的理由,因为我们一家三口都是高个子。

还有后排地板中央那一块高高隆起的部位实在是影响后排中间乘客的舒适性,虽然好多车友在说Q5L的后排座椅太直,坐着舒适性不好,但我认为在座椅的角度上我还能接受。

不能接受的是坐在中间位置上得趴开大腿类似骑马的话真的好辛苦,建议奥迪以后改款的话这个部位改良一下。

大众一贯秉承的扶手高度可调这点很是人性化的,在此要赞一个

后备箱容积为550升,并且开口很大,内部结构规整,特别是如果将后排座椅向前放倒的话简直可以满足野外露营的需求了

车上还配了烟灰缸,对于不抽烟的我来说那玩意实在是多余的,直接扔掉,留下两个杯架多好啊

在此有个小小的疑问,这个后排拉手边上的扣子是派什么用处的?希望得到车友们的解答

说了那么多,来一起看一下大学内的风景吧

一只大蝗虫,不知道是哪一届毕业生的作品把咱家的闺女吸引了过去

整个学区内犹如一个公园,其实以它的环境来看,校园内的风景决不亚于厦大。

看够了校园风光,咱也得找点正事干干,开车上路,到目前为止驾驶的主要模式还是以舒适为主。

这个隐藏式行车记录仪是在4S店内强制加装的物品,大家说这玩意值4500元吗

Q5L的全液晶的仪表盘可以将导航的界面直接投放在主屏幕上,在驾驶过程中可以比较直观的对路况进行观察。

Q5L的变速箱由老款的8AT换成了7速双离合,对于这款DSG的变速箱相比大家并不陌生吧,车友们的评价也是褒贬不一,不过个人认为,经历了那么长一段时间的考验,这款7速S tronic双离合应该成熟了吧。不过在行驶过程升挡时的顿挫感还能接受,但降挡时的顿挫感就比较明显了,完全没有某些媒体吹嘘的那么神奇,不过对于开惯手排的我来说一切都能接受,只是期待首保后状态更好些就满足了。

午饭时刻,他们娘俩提出要吃小龙虾,那么作为车夫的我只能顺从,带她们去打打牙祭

虽然现在已经不是吃小龙虾的季节了,不过凭借咱敏锐的嗅觉咱还是找到了一家当地的餐馆,他们家的这个冰镇小龙虾口感还算不错。

别的都是家常菜,不过从它的色香来看,味道应该也不差。

两个馋猫吃的津津有味

吃过午饭,我们今天分享的作业也该告一段落了
帖子的最后给大家分享一下my Audi这款软件。

我把这辆车命名为“撩妹神奇”,不过使用至今一月有余,一个妹子都没撩到安装,好失败哦

安装了LTE 4G网络的Q5L就可以注册开通my Audi这款App软件,通过这款软件,可以实时查看车辆信息,远程定位车辆。也可以查看车辆保养、年检、以及查找就近服务点,还可以通过这款App软件对车辆进行远程解锁、上锁,以及最新的车辆失窃追踪等服务,目前感觉这款软件还是比较实用的。不过这款软件的免费使用期限仅为3年,等同于车辆的保修期,一旦车辆出保后若要继续使用的话续费的金额是比较可观的

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

langyilichangj 关禁闭 已屏蔽

楼主幸福的一家子,女儿学业有成,您们又多金,日子过得好呀,先恭喜楼主提新车及您女儿考到如意学府,祝楼主一家子生活越来越幸福

同时楼主的贴子描述得很详细,受益中

后续我也想发贴来简介一下这款车的提车心得

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳X
沙发是兄弟们的
2019-08-09 02:26 回复
ahe46asp2 关禁闭 已屏蔽
楼主多少钱落地的
2019-08-09 06:41 回复
langyilichangj 关禁闭 已屏蔽

楼主幸福的一家子,女儿学业有成,您们又多金,日子过得好呀,先恭喜楼主提新车及您女儿考到如意学府,祝楼主一家子生活越来越幸福

同时楼主的贴子描述得很详细,受益中

后续我也想发贴来简介一下这款车的提车心得

2019-08-09 07:06 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持 蓝狐大哥
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
恭喜大哥 提车 登榜 人生的喜事你都占全了。
langxty 关禁闭 已屏蔽
嫂子和女儿都非常美丽,楼主乃是人生赢家啊
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
顶起
鹰扬_问天 关禁闭 已屏蔽
明锐
大赞哦!恭喜蓝狐版主喜提爱车
标致408
恭喜恭喜
标致408
喜临门啊
超越Ty 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
鼎力支持蓝狐版主!
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
巴适啊
圣达菲经典
安逸支持
圣达菲经典
天赐良缘[哈哈],
soulman710071 关禁闭 已屏蔽
棒棒的贴!
探岳X

ahe46asp2 2019/08/09 06:41:18 发表在 板凳

楼主多少钱落地的

我的价格有点贵
2019-08-09 11:11 回复
探岳X

langyilichangj 2019/08/09 07:06:08 发表在 地板

楼主幸福的一家子,女儿学业有成,您们又多金,日子过得好呀,先恭喜楼主提新车及您女儿考到如意学府,祝楼主一家子生活越来越幸福同时楼主的贴子描述得很详细,受益中后续我也想发贴来简介一下这款车的提车心得

信息您的支持
探岳X

北极熊1b 2019/08/09 10:19:21 发表在 4楼

支持 蓝狐大哥

谢谢熊熊支持
TTT3OB 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
精华鼓励
探岳X

北极熊1b 2019/08/09 10:20:12 发表在 5楼

恭喜大哥 提车 登榜 人生的喜事你都占全了。

哈哈,小家伙还算比较争气
2019-08-09 11:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56