5个多月的等待,终提18款A4L时尚型【附加一个月的用车感受!】

苗苗的糖果盒子 奥迪A4L
0浏览/2018-12-07 11:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

煎熬的选车之路

本人今年31岁,这是属于我的第一台车,心情可以说有点小激动!
       2012年1月拿到驾照之后,一直开我老爸的第一代福特福克斯,感觉动力日常驾驶勉强够用,后排空间太紧凑,毕竟是紧凑型轿车嘛,完全没有什么乐趣可言啊!所以开了一段时间之后就萌生了给自己买个新车的打算,而且至少得买个中级轿车,因为后排空间家用必须足够大,而且我喜欢轿车的舒适感,平时也不走烂路,所以不需要SUV,而且还费油!从那以后我就一直关注汽车之家网站,没事儿就上网看最新的行情,直到2013年看见福特全新上市的蒙迪欧,我当时看到它就特别喜欢,尤其是外观那种马丁脸在加上全LED大灯,当时蒙迪欧可是所有中级轿车里面第一款使用LED大灯的车啊,那叫一个漂亮,无奈那个时候我家里不同意我那么早买车,所以我也就只能过过眼瘾了!而且那时候没有考虑过豪华品牌中级车,感觉随便一辆车都得30多万起,所以一直都在普通品牌之间观望!
       就这样时光飞逝、岁月如梭,转眼间都到了2016年,这三年多时间一直也没有出现让我特别中意的一款中级轿车,直到16年全新奥迪A4要更新换代了,我在网上一看,感觉颜值瞬间超过蒙迪欧,那时候蒙迪欧给我的感觉就只有外观比较漂亮了,内饰已经有点过时了,再一看全新A4的外观,全新LED大灯带流水转向灯,sline套件也超漂亮,内饰的科技感十足,与上一代A4的内饰比较,简直是翻天覆地的变化,不知道漂亮多少倍,不懂车的人还以为不是一款车呢!我当时就爱上这款车了,心里下定决心以后就买这款车了,那个时候豪华品牌中级车的优惠也比较大了,我一直就比较喜欢奥迪这个品牌,外观时尚大气,内饰做工用料很精细,它的工艺程度比奔驰和宝马要强,因此我一直都在观望这款车的优惠,直到2017年下半年的时候,优惠基本稳定了,不过我在选择时尚型还是运动型之间有点纠结,17款的时尚型没有我喜欢的sline套件、18寸轮毂、全液晶仪表盘,运动型虽然都有,不过价格有点偏高,超出一些预算,因此一直没有下定决心买哪款,我当时买车的预算大概在30万左右,不能高出太多,就这样到了17年底的时候,18款A4L上市了,我网上一看,oh my god!18款时尚型我喜欢的配置全有了,当时我就觉得这是奥迪公司专门给我定制的款型啊!(哈哈,有点自恋噢)所以我和家人商量之后,就决定等这款车优惠幅度稳定之后就去订车,时间来到2018年5月20日,经过我的好哥们介绍,来到他当时买奥迪车的沈阳的一家4S店,之前已经把大致价格了解的差不多了,车也试驾过了,当天价格谈妥之后直接交付定金,但是18款时尚型有两项配置我有更喜欢的选择,那就是平底方向盘和18寸刀锋轮毂,这两项配置都是支持个性化定制免费更换的,只不过需要等待4-6个月,当时我心想好不容易买辆自己心仪的爱车,必须全部换成自己最喜欢的配置,等就等呗,不差那几个月,于是乎我就开始了漫长的等待!不等待你是真不知道,让你等待5个多月是多么煎熬的一件事情,期间问过4S店N次什么时候能提车,都快给人家问烦了!终于熬到十月底,4S店打电话告诉我车到了,我的心情豁然开朗了!11月2日那天,早早的就去4S店赶紧办理手续!说实话,多亏我买了18款A4L,19款的sline前脸我实在是欣赏不了!
       接下来上图片!

购车发票,上面有裸车价格!价格还可以吧!

先来一个正脸,很犀利很运动,我自己后期改装的RS4无标中网,在机杠上贴个奥迪黑标,模仿TT和R8,是不是感觉更加运动了!

背面,买RS4中网送的标,随便直接贴上了,前后呼应呗!最喜欢它的流水转向灯,流水转向灯这种创意应该是奥迪首创,之后其它品牌也都陆续效仿了!

后侧45度,很漂亮!

前侧45度,一样很帅!

轴距很长啊,2908cm,同级别里面前三名了吧?有点A6L的感觉噢!
贴了黑钛不锈钢侧裙防擦条!

特别喜欢的LED大灯,亮度超高,日间行车灯很漂亮,辨识度很高,灯厂的称号名不虚传!
下面贴了黑钛不锈钢前唇保险杠防擦条!

sline运动套件的标志!

18寸刀锋轮毂,为了它足足等了5个月!倍耐力轮胎245 40/R18 97Y,不错的轮胎,如果是米其林那款就更好了!以后钱宽裕了,可以考虑换个brembo 4活塞刹车!

贴的碳纤纹后视镜罩,档次感立马提升!

整体前排内饰,科技感爆棚!

平底运动多功能方向盘,为了它也等了足足五个月,手感一流,转向很轻柔!

可以说目前市面上最牛逼的全液晶仪表盘,奥迪车最大的买点之一!

4S店安装的副厂前后座椅加热,可以两档调节,效果还不错!

后排空间很足,可以跷二郎腿!

后排独立空调,可以独立调节后排温度,不错的配置!

自己后期买的碳纤纹档把壳,手感一流,档次感提升!

网上买的黑钛不锈钢防踢板,这是前排效果,容易清洁,也挺漂亮的!

这是后排效果!

网上买的黑钛不锈钢内侧迎宾踏板门槛条,这是前排效果!

这是后排效果!

后排脚底空调出风口容易进入小杂物,所以在网上买的防尘罩!

网上买的奔驰S级头枕,非常舒服!

4S店赠送的流媒体行车记录仪,分辨率很高,很清晰!

行车记录仪功能很强大,很多功能用不上啊,有点浪费了!

朋友送的TITA临时停车牌,质量非常不错,看着也挺高档的!

4S点赠送的不锈钢踏板套件!

一个月用车感受

内饰最满意:科技感十足,尤其喜欢全液晶仪表盘!
外观最满意:全LED大灯带流水转向灯,18寸刀锋轮毂!
不满意:座椅偏硬,特别是后排中间的座椅,长途旅行建议就不要坐5个人了,谁坐中间谁难受!
动力:虽然是低功率2.0T,不过只要不是为了飙车,动力足足够用,百公里加速7.5秒,深踩油门也一样有明显的推背感!日常驾驶动力随踩随有,跑高速120之后动力也源源不断!
操控:本人驾驶习惯并不激烈,对操控要求不高,方向盘转向手感很轻柔,指向也比较精准,轮胎比较宽,所以抓地力不错,刹车很灵敏也很线性,底盘很扎实,行驶很平稳,毕竟是MLB-EVO平台的产品!
舒适性:感觉唯一不足的就是座椅偏硬,尤其是后排中央的座椅,这方面有待改善!其他方面:低速行驶中几乎听不到噪音,悬架调校的比较舒适,侧向支撑足够到位,细小颠簸过滤的比较好,空调无论制冷还是制热都比较迅速!
油耗:目前行驶900公里,油耗10L左右,虽然不算低,不过绝大部分都是市内开车,经常拥堵,不太具备参考价值,下图可以提供大家参考!

我曾经测试过一段公路,用60公里每小时的速度定速巡航开了不到32公里,走走停停,平均油耗居然只有4.7L,不是一般的省油啊!

网上大家遇到的小问题

1、音响共振:这是通病,没有办法,我把低音调到比较小的位置,后排就感觉舒服多了!
2、左前轮嗡嗡响:没有遇到。
3、方向盘异响:打了转向灯,方向盘转动半圈的时候,会有很小的咔咔响,这是正常的。
4、40公里ABS自检:可能是声音太小,我没有听见过!
5、中控电流声:这个有,只有在熄火之后,仍然通电的情况下才能听见!
6、变速箱异响:就遇到过一次,之后就再没有遇到过了,也不知道为啥!

大鹏展翅!

最后奉上认证神器,自己网上买的钥匙套,手感质量都不错!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

繁华落尽成一梦 关禁闭 已屏蔽
沙发
2018-12-07 11:41 回复
Pick拂晓 关禁闭 已屏蔽
同城等车中,万恶的4-6个月啊
2018-12-07 11:45 回复
苗苗的糖果盒子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

Pick拂晓 2018/12/07 11:45:50 发表在 板凳

同城等车中,万恶的4-6个月啊

你个性化定制什么了啊?
2018-12-07 12:02 回复
Pick拂晓 关禁闭 已屏蔽

苗苗的糖果盒子 2018/12/07 12:02:54 发表在 地板

你个性化定制什么了啊?

我加了BO音响,无钥匙进入和座椅加热
彭城2009 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不错
奥迪A4L

Pick拂晓 2018/12/07 12:04:46 发表在 4楼

我加了BO音响,无钥匙进入和座椅加热

不错的定制!
2018-12-07 12:08 回复
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
恭喜提车!
奥迪A4L

吉A红蜘蛛 2018/12/07 12:08:52 发表在 7楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:5个多月的等待,终提18款A4L时尚型【附加一个月的用车感受!】精华理由:恭喜提车!

多谢版主!
2018-12-07 12:10 回复
坏坏坏蜀黍 关禁闭 已屏蔽
你改装成这样不改色其实不好看。一点也不搭。换个色吧。哪怕黑色也好
奥迪A4L

坏坏坏蜀黍 2018/12/07 12:10:56 发表在 9楼

你改装成这样不改色其实不好看。一点也不搭。换个色吧。哪怕黑色也好

我不这样认为,黑白挺搭配的,每个人的审美不一样,我就是觉得这样最好看,自己喜欢就可以了!
2018-12-07 12:12 回复
爱玲89 关禁闭 已屏蔽

苗苗的糖果盒子 2018/12/07 12:12:59 发表在 10楼

我不这样认为,黑白挺搭配的,每个人的审美不一样,我就是觉得这样最好看,自己喜欢就可以了!

说的有点对
loveyclwyw 关禁闭 已屏蔽
个性化定制为啥不选BO?同样是等待!
奥迪A4L

loveyclwyw 2018/12/07 12:25:40 发表在 12楼

个性化定制为啥不选BO?同样是等待!

对音响要求没有那么高,平时开车也只是偶尔听听音乐!
2018-12-07 12:52 回复
海洋i 关禁闭 已屏蔽
各种黑钛给个链接呗 已关注
千山万水大林哥 关禁闭 已屏蔽
天籁

目前我们正在招募优质奥迪车友会负责人组建奥迪全国用户社区,配合厂家各项品牌活动,厂家会给予相应支持,我们?宗旨:以车会友,服务奥迪用户,传递奥迪品牌关怀。

沈阳车友6042520 关禁闭 已屏蔽
后标为啥不弄黑
奥迪A4L

小李同学ya 2018/12/07 15:37:43 发表在 16楼

后标为啥不弄黑

问过4S店和改装店,人家不建议换后标,说是奥迪厂家贴的后标里面好像有个凹槽什么的,网上应该是没有匹配的黑标!然后我就没敢换,怕出问题!
2018-12-07 16:37 回复

苗苗的糖果盒子 2018/12/07 16:37:06 发表在 17楼

问过4S店和改装店,人家不建议换后标,说是奥迪厂家贴的后标里面好像有个凹槽什么的,网上应该是没有匹配的黑标!然后我就没敢换,怕出问题!

啥凹槽啊,我贴车衣的时候卸下来过。啥槽也得贴胶,都一样
奥迪A4L

小李同学ya 2018/12/07 16:39:18 发表在 18楼

啥凹槽啊,我贴车衣的时候卸下来过。啥槽也得贴胶,都一样

哦,那就是没有呗,那以后有时间就去换了!
2018-12-07 16:42 回复

苗苗的糖果盒子 2018/12/07 16:42:42 发表在 19楼

哦,那就是没有呗,那以后有时间就去换了!

前后搭配好看
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56