#春季开车小心机 | 沃尔沃XC90用车细节

梁xiao多多 沃尔沃XC90
0浏览/2024-04-12 17:06/发布于 江苏
+关注
春天温差变化大,胎压也会随之起伏。得定期检查胎压,确保它们符合厂家推荐标准哦。正确的胎压不仅能延长轮胎寿命,还能提高燃油经济性和行车安全性。
春季保养不可忽视。从更换空调滤芯到发动机油、刹车油的检查与更换,每一个细节都至关重要。再给爱车做个全面洗护,清除冬季沉积的污垢,让车身光亮如新。
经过一个冬天,车内空调系统可能会积聚了不少灰尘和细菌。春季也要清洁空调系统,特别是更换空气滤清器,确保吹出的空气清新,保护我们的呼吸健康。
日常使用时路面的坑洼可能会对轮胎和悬挂系统造成损伤。检查轮胎是否有裂纹或磨损,悬挂系统是否正常,这些也会直接关系到行车的舒适性和安全性。

下班途中遇到的突发状况:
仪表盘突然蹦出个胎压监测异常报告,让我点击查看车辆状态,开着车其实没觉得有什么问题,当然首先排除爆胎,路边停车查看了四条轮胎,足足的气没看出毛病,但仍不能放任不管。约了4s店客服检测,还好没有被拒绝,直接开过去。
到了车间里面不少做保养的车,我刚停下就看到两位师傅盯着我的右前轮似乎在聊着什么,下车表达了我的来意后,师傅说快开去修理店吧,扎钉子了……🙈

到4s店之前没有打开中央显示屏查看,明明写了让我检查右前轮,但凡突然独指哪一条胎时,那基本上就是插钉子没跑了😓

空气悬架这条,在补胎前一定要把勾选一下,偶尔可能没事,但还是要注意以免对空悬造成伤害

居然还扎了两个……从天亮修到天黑🙈

师傅挺细致,帮我把四个轮胎的胎压都弄好后我就可以清除故障啦

春日和煦,正是给爱车来次全面保养的最好时机。细节决定成败,不要忽视任何一个小细节,让爱车在春天里也能焕发青春,安全舒心地陪伴我们行驶在美丽的道路上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老林和我 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
满满的细节
04-12 20:22 来自辽宁 回复
景布斯 关禁闭 已屏蔽
途观L新能源

学习了

04-12 20:25 来自江苏 回复
金沙江3 关禁闭 已屏蔽
护卫舰07
沃尔沃xc90。这款车相当不错。
04-12 20:26 来自山西 回复
春日小雨点 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
常在路上跑,难免会轧钉
04-12 20:27 来自湖南 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
XC90就是霸气
04-12 20:29 来自江苏 回复
宁波沃窝头 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
补胎尽量蘑菇钉
04-12 20:35 来自浙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了用车细节。
04-12 21:18 来自四川 回复
乱世浮生1983 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
棒棒哒
04-12 21:21 来自江苏 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
很实用啊
04-12 21:35 来自北京 回复
HaHaYang55 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
心疼轮胎
04-12 22:02 来自重庆 回复
佳季2014 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯CT
可以的
04-12 22:09 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际

支持好帖

04-12 22:33 来自天津 回复
天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
名图新能源
最安全的车,李景亮座驾之xc90
04-12 23:30 来自北京 回复
孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
森林人
支持下
04-13 09:04 来自广东 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
轮胎修补后要做一个轮胎动平衡才好
04-13 11:47 来自山东 回复
柠檬味河豚 关禁闭 已屏蔽
这个钉子扎得
蓝色平衡点 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
有的时候温差变化也会出现提示胎压异常 过一会就没了
04-13 15:22 来自天津 回复
苻苡 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
太细节了
04-14 19:55 来自四川 回复
paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
新款能显示缺气轮胎在哪个轮子上么
04-15 23:53 来自天津 回复
我叫隔壁老吴 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
春季我换的最多的是空气滤芯。
04-19 19:13 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56