连载 |一路向南,远离观光客,我踏上了老挝南部的旅程

Vicky啊喂
0浏览/2020-02-16 14:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-骑行天下更多精彩内容戳这里

【发现老挝】Vicky啊喂
嘟嘟嘟嘟~带你从北骑到南,连载ing,热烈欢迎点赞回帖!!!
————————————————————前情提要————————————————————
磨憨口岸-pakmong-琅勃拉邦-万荣-万象

路上小卖店的三个可爱的小朋友!

出发之前我一直很忐忑,紧张到几分钟上一次厕所。担心再往南方走就没有大城市,怕自己的必需品带不够。临行前跑到银行用2000元人民币换了两百万基普。磨磨蹭蹭,就算有三百多公里的路程要跑,也硬是中午才出发。
好在驶出城郊后,我的紧张感就被舒适的路况缓解了:笔直宽敞的马路,车又是极少的,天气也好,微凉的风吹的整个人都很舒服。道路两旁是或绿或黄的稻田,让道路看起来更加开阔。加速再加速,眼睛都瞪得比平时大了一倍,心满意足的跑破了时速120km。

没有了北部山区零星的村落,多了一些设施比较完善的大型"服务区"。沿着AH12公路「骑摩托-服务区喝水上厕所-骑摩托」,几个循环下来今天的行程就跑完了大半。

有溶洞在的地方,肯定是有山的。不似万荣,这里的山,是石山,远远望去,就像一排风化了的巨石竖在了你的面前。

专门找了一块儿平地合影。
必须来个帅气的三连拍呐!

3!

2!

1!

盘着山路往下走,太阳已经落山,发现了一个可以观赏石山的观景台。钢结构玻璃幕墙,砌石立面,满满的现代气息。
天黑了下来,下山后进了窄窄村落的道路,寥寥路灯起不到丝毫照明的作用,路也不像白天那样好走,三三两两就要路过木桥。
小心翼翼地过了几个桥,却还是不甚

摔倒在了桥中间。这是SR Max 250 已经陪我摔的第二跤,左右各一下,这下对称了。又累又饿,爬起来扶起车继续赶路。
经过最后的20公里后,到了这个kong lor村据说最豪华的酒店,Springriver resort,虽然没有预定,但是幸运的入住了最后一间竹编房。饥肠辘辘,但是菜单的价格吓得我只点了份最便宜的炒粉。

早晨被一群叽叽喳喳的小鸡叫醒,吃过早,骑车出发去坦贡洛溶洞。

坦贡洛溶洞在Phu Hin Bun 河畔的国家公园中,公园中树木参天,都长得笔直。

满眼的绿意顺着树干无限的蔓延

来老挝见过最高的树就是在这里了

拥抱一下可爱的大自然!

6万5基普一张船票,包含救生衣,探照灯,两个人一艘小船。

景区的工作人员用这种风冷的Honda发动机,装载在当地的窄木船上。一条船只能做两个游客。上船的时候晃晃悠悠,感觉很容易掉进水里,不过航行起来还算平稳。

坦贡洛溶洞好玩的点不在于它里面的钟乳石有多奇特,而是在6.5公里乌漆麻黑,高低不同,蜿蜒曲折的河道岩洞里,慢慢航行,去敬畏大自然的鬼斧神工。
溶洞游览的终点在出口的村子。可以选择吃饭返航,也可以选择继续往前探索。当然,我选择返航,回景区停车场取我的SR max 250.

返航回来,在溶洞口的树上传来一阵喧嚣,一群黑脸猴子在树上摇曳,足足有八九只那么多。也许是树高千丈无忧,也许是跟本地人相处融洽,这里的猴子根本不怕人,还跟我面面相望,一副土著的模样。

正在山凹处吃草的水牛听到我回来的脚步声,也投来了关注的目光,“溶洞好玩伐?!”。

回到停车场,坐在摩托车上,在漂亮的当地房子前再留影。还是在自己的车上有安全感,自己掌舵的感觉,爽!!!
坦贡洛溶洞终于打卡成功!
接下来,我将继续南下,看看还有老挝南部什么在等着我。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Vicky啊喂 楼主 关禁闭 已屏蔽
捞一把!
2020-02-16 15:26 回复
我在风中1866 关禁闭 已屏蔽

坦贡洛溶洞楼主都去了,,这地方很少中国人去。

不过游记写得粗略了些,缺少细节。

2020-02-16 15:41 回复

我在风中1866 2020/02/16 15:41:07 发表在 板凳

坦贡洛溶洞楼主都去了,,这地方很少中国人去。不过游记写得粗略了些,缺少细节。

哈哈,我怕面面俱到你们嫌弃我絮叨。从万象往南就没遇到亚洲人了,这也是我出发前担心的原因,不过还好,一路上吃住没有很犯愁~
2020-02-16 16:02 回复
你的梁山伯 关禁闭 已屏蔽
雨燕
羡慕嫉妒
车语论道 关禁闭 已屏蔽
迈腾
伟大的骑行,照片色调调的冷了点

你的梁山伯 2020/02/16 16:41:23 发表在 4楼

羡慕嫉妒

嘿嘿~
2020-02-16 16:55 回复

blues7761 2020/02/16 16:42:36 发表在 5楼

伟大的骑行,照片色调调的冷了点

嘿嘿,下次争取多点色调
2020-02-16 16:56 回复
独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
支持!
双缩脲试剂 关禁闭 已屏蔽
快更,快更

af6t7ppe3 2020/02/16 17:58:55 发表在 9楼

快更,快更

哈哈,明天更新视频~
2020-02-16 18:02 回复
真辣味野人 关禁闭 已屏蔽
瑞麒G5

我一个汽车 摩托车主来给你打气

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
摇滚老青年 关禁闭 已屏蔽

继续等更新

真辣味野人 2020/02/16 18:28:43 发表在 11楼

我一个汽车 摩托车主来给你打气

非常感谢!
2020-02-16 18:34 回复

摇滚老青年 2020/02/16 18:32:14 发表在 12楼

继续等更新

明天更新视频!再过两天更新下篇游记,记得来看啊
2020-02-16 18:34 回复
钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽
楼主又勾起了我跑老挝的欲望。

钱塘舞者 2020/02/16 18:58:24 发表在 15楼

楼主又勾起了我跑老挝的欲望。

嘿嘿嘿,走起!
2020-02-16 19:00 回复
丶流浪猫丶 关禁闭 已屏蔽
轩逸
这是从威海骑过去的?

丶流浪猫丶 2020/02/16 19:09:41 发表在 17楼

这是从威海骑过去的?

从磨憨口岸
2020-02-16 19:48 回复
钱塘舞者 关禁闭 已屏蔽

a9p3hyet0el 2020/02/16 19:00:34 发表在 16楼

嘿嘿嘿,走起!

每天消费多少啊?

钱塘舞者 2020/02/16 20:23:03 发表在 19楼

每天消费多少啊?

整体来讲和国内差不多,吃饭住宿比一线城市要便宜一些,和二线城市接近,油费比国内贵。
2020-02-16 20:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56