淮安HAM车友会盱眙野外架台活动剪辑

bi4vbb 凌派
0浏览/2017-09-24 23:28
+关注
9月23日早上八点半,我们一行8人BH4UVZ、BI4TDF、BI4VAB、BI4VBB、BI4UZK、BI4XIC、BI4XHX、BI4XHW两辆车从淮安市区出发、与金湖友台BI4TDQ到盱眙戚大山脚下汇合!10点半左右我们汇合一起上山寻找架台地点

两田一众

我们找到山顶一个平台开始放桌子摆机器,架天线!大家各自分工,相互配合合作!

彩旗飘飘

活动地址旗帜

TDQ还有XIC在架倒v,虽然没有成功最后换温顿水平天线

竖起来了,但是驻波5.5以上!直接放弃

淮安主控BH4UVZ左一

我们在搞UV八木

八木八木

TDQ还有XIC在架倒v,驻波太高5.5不能进行通联!虽然没有成功最后换温顿水平天线!驻波1.4非常漂亮,机器底噪S2!

天分测驻波

BI4TDF开始调试机器

八重洲FT-450AT

八重洲FT-991

BI4TDQ正在通联

我们在短波通联的同时也用991的uv波段打了周边的中继,有幸能通联到安徽省五河的中继上的HAM:BG6DWR!相信大家对他这个呼号并不陌生,他就是微信中继频点查询公众号的创始人冯楠先生,在这里要感谢您的59信号报告!

我们通到了三区的友台,四区的友台、6区的友台、七区的友台、八区的友台!感谢这些老朋友的通联报告,虽然有些信号不是太好但是我们还是做一个完整的QSO,谢谢大家!
  有幸本人在下午的时候通联到一位来自日本的友台:JA1UQA,虽然没能做设备信息的交换,但是我们也是把美好的73送给了对方!(如果有哪位友台也抄收到他的信号,请跟帖留言日本友台的设备情况,谢谢)
经过一天的架设和通联是我们对野外架台的流程和熟练度有了很大的提升,特别是那些还没有拿到B证的火腿通过现场观摩和守听让他们能真正意义上学习和体验短波通联的魅力,这才是本次活动的初衷!我们将继续将野外通联搞下去让更多的爱好者加入电波中来,让我们在空中见!
                                       VY 73 BI4VBB

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬暖夏凉热水澡 关禁闭 已屏蔽
都是好朋友!哈哈
2017-09-24 23:38 回复
写得和小学生作业一样,感谢tdq金湖小螃蟹
2017-09-25 02:55 回复
淮安车友2319630 关禁闭 已屏蔽
有幸和BG6DWR作了QSO。
2017-09-25 07:13 回复
Fn272074 关禁闭 已屏蔽
这里是BG6DWR,QSO愉快!73bey!
bi4vbb 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌派

Fn272074 2017/09/25 07:19:22 发表在 4楼

这里是BG6DWR,QSO愉快!73bey!

哈哈!老朋友高兴能与你通联啊!你的那天的通联多亏了你的查询号我们才能通联!
2017-09-25 07:23 回复
east_ly 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1
不错,这里是BG6GEO飘过,下次再架台通联我们天长中继看看能否通联,淮安有个HAM在我们群里的,不知道哪位。73送上
凌派

east_ly 2017/09/25 14:33:56 发表在 6楼

不错,这里是BG6GEO飘过,下次再架台通联我们天长中继看看能否通联,淮安有个HAM在我们群里的,不知道哪位。73送上

好的!我们在盱眙没有打开天长中继!不知道是八木位置不对还是怎么的!下次有机会试一下!73
2017-09-25 14:36 回复
east_ly 关禁闭 已屏蔽
东风纳米EX1

bi4vbb 2017/09/25 14:36:37 发表在 7楼

好的!我们在盱眙没有打开天长中继!不知道是八木位置不对还是怎么的!下次有机会试一下!73

有高度的话打开应该没有问题的,我们中继在20多层楼高度
凌派
版主为什么不射精呢?
2017-09-25 16:20 回复
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
BI4TDF,能介绍一下车载安装吗,同款车
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凌派

ys_1122 2017/10/03 23:25:05 发表在 11楼

我来告诉他!让他回复你
2017-10-04 08:38 回复

ys_1122 2017/10/03 23:25:05 发表在 11楼

是这样的,买分体电台,优先八重洲400dr和100dr这种数模台,资金允许就买400dr,主机挂在后备箱里,三颗螺丝搞定,这样馈线最短,信号损失最小,然后通过延长线,分别是面板延长线,手咪延长线,两个喇叭延长线(如果是单守就一根喇叭延长线),电源加长线,电源我接的主驾驶下主电缆,没进发动机仓,怕破坏防火墙,喇叭分别装在左右a柱,一边一个,主屏放在雅阁小屏平台,非常好看,手咪接在点烟器隔壁面板上,这就完美了!
BD4QYS 关禁闭 已屏蔽

冬暖夏凉热水澡 2017/10/04 09:08:57 发表在 13楼

是这样的,买分体电台,优先八重洲400dr和100dr这种数模台,资金允许就买400dr,主机挂在后备箱里,三颗螺丝搞定,这样馈线最短,信号损失最小,然后通过延长线,分别是面板延长线,手咪延长线,两个喇叭延长线(如果是单守就一根喇叭延长线),电源加长线,电源我接的主驾驶下主电缆,没进发动机仓,怕破坏防火墙,喇叭分别装在左右a柱,一边一个,主屏放在雅阁小屏平台,非常好看,手咪接在点烟器隔壁面板上,这就完美了!

感谢,太专业了,我再学习学习

bi4vbb 2017/10/04 08:38:27 发表在 12楼

我来告诉他!让他回复你

感谢帮忙,现在没钱上400,能加个苗子先连手台吗?给个苗子链接呢?
凌派

ys_1122 2017/10/18 02:05:13 发表在 15楼

感谢帮忙,现在没钱上400,能加个苗子先连手台吗?给个苗子链接呢?

你要长的还是短的啊?看看先景或者天空,哪家便宜买哪家
2017-10-18 08:29 回复

bi4vbb 2017/10/18 08:29:25 发表在 16楼

你要长的还是短的啊?看看先景或者天空,哪家便宜买哪家

最好是短的,想要夹边不知道怎么走线
凌派

ys_1122 2017/10/18 08:34:11 发表在 17楼

最好是短的,想要夹边不知道怎么走线

跟着后备箱支撑走!短的买小钢炮、10公分
2017-10-18 08:35 回复

冬暖夏凉热水澡 2017/10/04 09:08:57 发表在 13楼

能上个图看看?

bi4vbb 2017/10/18 08:35:56 发表在 18楼

跟着后备箱支撑走!短的买小钢炮、10公分

安装了,手台夹边9公分 P25放大器
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56