关于宝峰DM-5R设置问题

搬砖专业人士 长安CS35
0浏览/2018-12-02 20:57
+关注
11月16号考试,前天冲动买了一个宝峰DM-5R对讲机!貌似是啥数模的机子!家里有个宝峰UV-5R,可以自己设置,通联本地的中继,一直守听。今天机子收到后,蒙了,菜单啥的全都不一样!说明书也对不上!有没有用过的台友!帮忙设置一下!谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Kentson 关禁闭 已屏蔽
数字模式的设置当然会不一样,但模拟的设置还是一样啊!说明书如何对不上呢?
2018-12-02 21:16 回复
搬砖专业人士 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
怎么说呢!就是菜单和机器里的选项不一样!
2018-12-02 21:17 回复
郑州车友2168672 关禁闭 已屏蔽
东风风度MX6
这个最好还是买个写频线,数字机,没写频线好多功能都没法用
2018-12-04 11:04 回复
陈小茬儿 关禁闭 已屏蔽
传祺GA5
先刷成中文,好设置一些
嘎斯TT07707 关禁闭 已屏蔽
写频线,ID码
大陆5160 关禁闭 已屏蔽
宝来

苏州CS35 2018/12/02 20:57:30 发表在 主楼

11月16号考试,前天冲动买了一个宝峰DM-5R对讲机!貌似是啥数模的机子!家里有个宝峰UV-5R,可以自己设置,通联本地的中继,一直守听。今天机子收到后,蒙了,菜单啥的全都不一样!说明书也对不上!有没有用过的台友!帮忙设置一下!谢谢!

以后不要冲动购物,一分钱一分货还是看别的吧。
kflsy 关禁闭 已屏蔽
明锐

首先确认你们当地中继台的制式是不是DMR的,另外,好多城市的数字中继需要申请ID,里面的设置项目和很多数字机器都是类似的,主要的几个是发射频率,接收频率,时隙,色码,呼叫模式.建议购置写频线,这样以后升级(目前它的官网上就有新的升级软件,升级后可以设置成中文)方便.玩无线电,每个人的关注点不同,只要用心,一样能学到无线电知识.

web2009 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
宝峰UV电子说明书
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d7575f2254c138e9/75826431-1.html
长安CS35
谢谢大家,买了写频线了,快到了!
2018-12-06 16:43 回复
新区小鱼 关禁闭 已屏蔽
我买过,不给验机就无理由退货了
南山张三 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
数字机都需要写频线吗?车台是不也需要?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS35
已经完美解决!已经和当地Ham通联了!73送给各位!
2018-12-08 22:27 回复
aga53kyc9 关禁闭 已屏蔽

陈小茬儿 2018/12/04 12:09:42 发表在 4楼

先刷成中文,好设置一些

你好?怎么刷的,能教我一下吗
长安CS35
邮箱发过来
2018-12-19 10:02 回复
大唐盛世来 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

苏州CS35 2018/12/19 10:02:55 发表在 14楼

邮箱发过来

你好,我也是小白,苏州的,刚买了DM-5R,想向你学习一下,这玩意儿,一点都不懂呀。
hjl0930 关禁闭 已屏蔽
旗云

搬砖专业人士 2018/12/19 10:02:55 发表在 14楼

邮箱发过来

你好!这机子怎么刷中文,能教教我吗?谢谢!
李李浩 关禁闭 已屏蔽
奔驰G级
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    afo42gbq7y5 关禁闭 已屏蔽
    感觉来晚了,楼主方便发一下刷中文的方式吗?谢谢~~
    BI1JHY 关禁闭 已屏蔽
    标致5008

苏州CS35 2018/12/19 10:02:55 发表在 14楼

邮箱发过来

DM-5R这个机器也是服了,说明书真的太简单了,说明书上有的选项,实际机器上根本没有,比如说明书上写在频率模式下,可以“信道存储”和“信道删除”,但实际上压根没有这个菜单好么。这个菜单只有通过写频线才能操作。
    另外DMR模式,我到现在都不确定是不是设置成果了,因为只是通过了考试,操作证还没有下来,也还没有验机,所以也就没有呼号,设置了本地几个DMR中继,守听都没有人说话,试着短按PTT,只有一个DMR设置里出来群呼字样,是不是对也不知道。希望能得到指点。
    我的DSP是1.2.6,固件是T0.00.01,也不知道是不是最新的,望指教。
    bg1lnk 关禁闭 已屏蔽

Westcowboy 2020/01/12 21:35:30 发表在 19楼

DM-5R这个机器也是服了,说明书真的太简单了,说明书上有的选项,实际机器上根本没有,比如说明书上写在频率模式下,可以“信道存储”和“信道删除”,但实际上压根没有这个菜单好么。这个菜单只有通过写频线才能操作。另外DMR模式,我到现在都不确定是不是设置成果了,因为只是通过了考试,操作证还没有下来,也还没有验机,所以也就没有呼号,设置了本地几个DMR中继,守听都没有人说话,试着短按PTT,只有一个DMR设置里出来群呼字样,是不是对也不知道。希望能得到指点。我的DSP是1.2.6,固件是T0.00.01,也不知道是不是最新的,望指教。

我的机器从拿到手就一直接收不到北京的DMR中继声音。可以打开DMR中继,也能收到中继的下行信号,对讲机的接收指示灯能亮,但是没有声音。我反复改写写频软件中的各种设定,但一直都不管用。我怀疑北京的DMR中继下行信号可能有某些特殊设定不适宜DM-5R对讲机。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56