06年CEO问题请教

虎啸九州625
0浏览 · 2012-09-05 09:04
关注

本人车子是06年购买CEO,车子生产是05年底,前些年开着还算说得过去,虽然小毛病不断但是都是无关紧要的事情,最近的问题让我很是头疼,跑了几个汽修厂都无法查明原因,请教各位有没有遇到过类似的问题:

1:双环CEO2.4排量手动(汽油)以往正常行驶时,综合油耗在14-16,市区行驶油耗较高,可是最近不知道什么原因,油耗突然增至20左右(市区)高速18左右,尾气(废气)味道严重,尾气味中未发现混合汽油味道。

2:五档在高速行驶过程中,车速超过100迈猛抬油门会脱档,挂档困难,有时会出现“咔咔”声(挂档时),其他档位均无问题,五档轻抬油门也不会出现此问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tiger086 关禁闭 已屏蔽
荣威W5

虎啸九州625 2012-9-5 09:04:30 发表在 主楼

本人车子是06年购买CEO,车子生产是05年底,前些年开着还算说得过去,虽然小毛病不断但是都是无关紧要的事情,最近的问题让我很是头疼,跑了几个汽修厂都无法查明原因,请教各位有没有遇到过类似的问题:
1:双环CEO2.4排量手动(汽油)以往正常行驶时,综合油耗在14-16,市区行驶油耗较高,可是最近不知道什么原因,油耗突然增至20左右(市区)高速18左右,尾气(废气)味道严重,尾气味中未发现混合汽油味道。
2:五档在高速行驶过程中,车速超过100迈猛抬油门会脱档,挂档困难,有时会出现“咔咔”声(挂档时),其他档位均无问题,五档轻抬油门也不会出现此问题。

油气混合浓度不正常了或者点火系统工作不正常造成未充分燃烧。估计你的车子有抖动或者怠速不稳的现象的。
1. 氧传感器是否正常?
2.点火系统是否正常,建议检查点火线圈,缸线,火花塞。
3. 5档脱档,估计是变速箱的问题了
2012-09-05 09:30 回复
共有条对话 >
伊犁哈萨克自治州车友9876801 关禁闭 已屏蔽
你就发了一个贴啊兄弟你的油耗高啊 ,06年到现在就发了个贴,什么意思
2012-09-05 11:10 回复
共有条对话 >
EmmaNew 关禁闭 已屏蔽
帮顶
2012-09-05 13:27 回复
共有条对话 >
南京车友2944236 关禁闭 已屏蔽

学习.....

共有条对话 >
4klle5hn 关禁闭 已屏蔽
八成喷油嘴坏了 延烧不好 喷油不均润
共有条对话 >
虎啸九州625 楼主 关禁闭 已屏蔽

tiger086 2012-9-5 09:30:20 发表在 沙发

油气混合浓度不正常了或者点火系统工作不正常造成未充分燃烧。估计你的车子有抖动或者怠速不稳的现象的。
1. 氧传感器是否正常?
2.点火系统是否正常,建议检查点火线圈,缸线,火花塞。
3. 5档脱档,估计是变速箱的问题了

谢谢您的回复,分析的很正确,的确有怠速不稳的现象,特别是冷车启动的时候
2012-09-06 08:52 回复
共有条对话 >

双环越野 2012-9-5 11:10:29 发表在 板凳

你就发了一个贴啊兄弟你的油耗高啊 ,06年到现在就发了个贴,什么意思

呵呵我基本上不上网,以前申请过一个号忘记了,这不是又回家了嘛
2012-09-06 08:53 回复
共有条对话 >
荣威W5

虎啸九州625 2012-9-6 08:52:30 发表在 6楼

谢谢您的回复,分析的很正确,的确有怠速不稳的现象,特别是冷车启动的时候

我估计是点火系统的问题,让修理厂查一下吧,别相信电脑诊断的结果,还是替换法比较好,先换火花塞和缸线,如果还不能解决,就换点火线圈。
共有条对话 >
扯蛋的人S 关禁闭 已屏蔽
老乡。。。这个真不多
共有条对话 >
nb323 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO
听版主没错的
共有条对话 >

扯蛋的人S 2012-9-8 03:46:36 发表在 9楼

老乡。。。这个真不多

呵呵双环的车在我们老家真的不多,开了将近六年这个车我个人感觉还不错,只是配件太难买
2012-09-10 16:36 回复
共有条对话 >
荣威W5

虎啸九州625 2012-9-10 16:36:03 发表在 11楼

呵呵双环的车在我们老家真的不多,开了将近六年这个车我个人感觉还不错,只是配件太难买

我开了5年了,现在城市油耗不开空调的话11个油,高速油耗10个油。开空调会再高1-2个油
共有条对话 >
之家车友8262370 关禁闭 已屏蔽
我的06年3月的车,近20万公里了,还不错,每个月大概跑3000多公里,还是很好,你油耗高估计要大修发动机了,2000元左右吧,你的波箱有问题了,那是你操作不当带来的恶果,你起步换档时,动作太快,长年累月下来,把波箱里面的齿轮的边缘打坏了,所以挂不进档,记得挂档慢慢推进去
共有条对话 >

1392999972I 2012-9-10 19:21:31 发表在 13楼

我的06年3月的车,近20万公里了,还不错,每个月大概跑3000多公里,还是很好,你油耗高估计要大修发动机了,2000元左右吧,你的波箱有问题了,那是你操作不当带来的恶果,你起步换档时,动作太快,长年累月下来,把波箱里面的齿轮的边缘打坏了,所以挂不进档,记得挂档慢慢推进去

有可能,我挂档比较急,油耗猛增的问题已解决,换了火花塞,钢线,还有高压包,现在高速不到11个油,市内大概不到12(不开空调),5档脱档问题还在解决中
2012-09-23 17:48 回复
共有条对话 >
韶关车友5172410 关禁闭 已屏蔽
象油高这种情况不管是什么品牌的车,都要从1空汽格2火咀3点火线入手
共有条对话 >
深圳车友2345195 关禁闭 已屏蔽

虎啸九州625 2012-9-5 09:04:30 发表在 主楼

三元催化報銷啦,換了就好,,沒了過濾直接出氣所以油味重,而燃油沒燃盡就噴所以費油
共有条对话 >
衡水车友2235036 关禁闭 已屏蔽

市区12个油打得住吗  请问老师。

共有条对话 >
衡水车友2235036 关禁闭 已屏蔽
我看中了大S的外表 以前老是开轿车了 想换一个越野
共有条对话 >

汽车玩家13 2013-4-9 18:22:03 发表在 17楼

市区12个油打得住吗 请问老师。

市区现在不开空调12个油肯定是打的住的,在高速如果路况好,不开空调基本上是9--10个油,我想这也是一个正常的油耗吧
2013-05-24 18:02 回复
共有条对话 >
few180 关禁闭 已屏蔽
我的市区跑18~~19个油烦死我了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56