打开App享受高清视频体验

「玩车Couple」15年,汽车之家见证我们的爱情长跑,感谢最终是你

leo大爱M3 宝马3系
0浏览/2020-04-16 23:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载更多精彩内容戳这里

大家好,我们是论坛播客「玩车Couple」
今天是2020年4月10日,是我们俩在一起的第2668天,第八个年头。
我们从同学,成为恋人,后来是默契搭档,再到结为夫妻。
回想这些年,汽车之家就像一个好朋友,一直见证着,也陪伴着我们成长。

那就,听我给你讲讲,有关我们的故事。
以及透过每一个镜头,每一辆车子,给你讲讲照片背后的故事。

2011年我俩考进入了北京,同一所大学的,同一个班里。第一次见面的时候,我就因为竞选班长输给了她。
可能,一个男生对于一个女生的关注,起初,就来源于好胜心吧。
后来,在她的朋友圈里,我发现她好像对车感兴趣。回想起来,可能就是因为这个共同爱好,我们彼此有了好感~

拍摄于2011年10月,北京市,我的大学宿舍内。当时对车非常着迷,有机会就会各个角度画车子。

电影《2012》预言世界末日的那天,我在她楼下表白啦。那时,穷学生还没有买戒指,我俩就把自己最喜欢的车型写在手指上,当成情侣戒指。
有时候,我们也会一起刷论坛里的拍车大片儿,种草下自己的Dram Car,然后定下目标,说未来要一定一起努力,实现它!

摄于2012年6月,北京市,我的大学宿舍内。18岁生日那天,收到女友送的1:18车模,特别兴奋激动。

摄于2012年7月,北京金港赛道内。大一暑假我的兼职工作,就是支持新一代3系上市的金港赛道市场活动,工作内容是码放赛车场内被撞倒的雪糕筒。

摄于2012年7月,北京金港赛道内部场地。在地表温度估计到50度的赛车场内,兼职工作内容就是在车子安全通过之后,重新码放被撞倒的雪糕筒。

摄于2012年8月,北京农展馆。改装车展览让当时的我们大开眼界。

2013年,我们为了能一起去欧洲留学交换,那段时间超努力地学习过。尽管压力重重,但辛苦没有白费,我们最终得到了自己想要的。那时候儿,觉得最放松的事儿,就是带上她一起去京郊自驾,拍很多好看的照片儿~

摄于2013年4月,北京三里屯Village。IT的市场活动把法拉利也贴上了他家logo图案,我上前合影。

2014年还没过年的时候,我们就出发,去爱尔兰交换学习了,俩人一起在那边生活,一起相依为命。我们当然也会充分利用假期,好好在欧洲转了转,最难忘的就是在希腊的圣托里尼,在那边海岛自驾,我们租了个浪漫的法系小敞篷儿。
回来后我们还把自驾经历,写帖子发在了青少年论坛里,收到很多网友的赞美评论,甚至发布了很久之后,她也是会时不时拿起手机翻看,满眼都是喜欢。

摄于2014年,爱尔兰首都都柏林。我们俩当时一起过去海外留学,路边街拍到的车子。

摄于2014年4月,希腊圣托里尼岛。我们俩当时利用复活节假期,在希腊圣托里尼岛租车环岛自驾三天。

摄于2014年,爱尔兰首都都柏林。我们走在街道里面,欧洲风格的街道和这辆老款奔驰E200很般配,所以拿起相机拍摄。

摄于2014年4月,比利时首都布鲁塞尔。没想到A1也有好看的敞篷小车,我们赶紧抓拍。

摄于2014年6月,摩纳哥王子汽车博物馆内。我俩利用考完试之后的假期,一起沿着南法蔚蓝海岸游玩,看到了这辆收藏于馆内的宝马,颜色很喜欢。

摄于2014年6月,摩纳哥王子汽车博物馆内。这张照片是我最爱的照片之一,当作自己的微信头像已经有好多年了。

摄于2014年6月,摩纳哥王子汽车博物馆内。女友当时与我最喜欢的SL 300合影。

2015年我们毕业啦!初入职场的我们,起初,经历了各种难处。从学生到职场人的身份转换,难免会各种不适应。但那时候,我们很喜欢在之家论坛里尽情创作,同时也收获很多了很多认可。
有时候还会参与论坛里面的有奖征文活动,时不时能收到一些小惊喜,赢取积分儿或者小礼品的奖励。

摄于2015年6月,北京798艺术区展览馆内。当时毕业季非常忙,感觉自己很久没有出去自驾了,看到这张画作非常有感触。

摄于2015年6月,北京市延庆区西湖路边。我们22人大学同学组织了4辆车,一起通过京郊自驾的方式,一起完成毕业旅行。

摄于2015年6月,北京市延庆区水关长城下的停车场内。大学同学用家里的车或者租车,一起完成了多人自驾毕业旅行的心愿,在那次之后,同学们各奔东西。

摄于2015年12月,河北省张家口市崇礼县。我俩和朋友们一起租雪板自驾滑雪,我们的八代雅阁由于后座只能整体放倒,所以被当成拉货车。

2016年,一次偶然的机会,我俩和一个干汽车自媒体的同学出来自驾。我们才了解到了汽车之家还有论坛红人馆、青少年馆、论坛播客这样的资深用户群体。他和我们讲了不少制作内容的技巧,我俩发现了内容上要一起努力的方向!

摄于2016年8月,甘肃省内。我们和做自媒体的同学,一起自驾游玩西部地貌。

摄于2016年8月,北京市延庆区。打算发力自媒体的我们,拿自家的车先练习拍摄。

2017年,一切都是0基础的我们,从怎么选角度拍车,怎么修图开始。慢慢仿照大咖,发了一些帖子。有时候,看到帖子有十几万的浏览量点击,以及网友们的互动留言,成就感满满。

摄于2017年6月,北京市海淀区百得利汽车园内。我俩看到了都非常喜欢的一款E级敞篷车,那天阳光正好,非常心动。

2018年,我们终于被汽车之家编辑老师选中啦!我俩以情侣的形象加入了论坛播客的大家庭,这是对我们过往努力的极大认可!我觉得对我们最大的激励,就是做成这件事本身。这一年,收获的另一件大事儿就是,我终于提车啦!

摄于2018年7月,湖北省武汉市武汉大学内。我俩一起执行武汉游记拍摄项目,驾驶高尔夫嘉旅体验武汉城市生活。

摄于2018年8月,北京市朝阳区4S店内。提车当天正好也是女友25岁生日,我们那天非常开心。

摄于2018年8月,北京市朝阳区4S店外。提车当天的我们,赶紧和爱车留影纪念一下,喜提自己的第一辆爱车。

摄于2018年9月,北京市朝阳区UCP创意园区内。那天正好有C家的红毯,于是借位拍了一张爱车走红毯。

摄于2018年9月,北京市丰台区。我们希望产出一篇提车作业,于是约上好友,帮忙驾驶汽车拍摄动态照片。

摄于2018年9月,北京市朝阳区UCP创意园区内。我拿到了驾照的国际翻译件,为了我俩2个月后的欧洲自驾之旅做准备。

摄于2018年10月,波兰首都肖邦国际机场。我俩请了11天的假期,落地波兰后的第一件事就是去租车。

摄于2018年10月,波兰穿越捷克边境的高速上。我俩这次自驾完全没做功课,打算去捷克看看,于是把车子开上了高速。

摄于2018年10月,捷克边境小镇的加油站内。第一次在国外自助加油,还很兴奋和紧张,于是让女友帮忙和爱车欧宝Astra旅行版拍照。

摄于2018年10月,捷克小镇的汽车销售展厅内。奥迪的展厅内居然还有宾利欧陆,我俩进去体验了一下,然后尴尬地感觉这辆车好像是已经售出,车主就在边上礼貌地等我俩拍照。

摄于2018年10月,捷克首都布拉格。我们俩自驾在城市穿梭,遇到一个比较开阔的广场,于是停车拍照。

摄于2018年10月,捷克首都布拉格的街道。我们住的民宿楼下有很多有意思的小车,这辆小旅行版的车子引起了女友注意。

摄于2018年10月,奥地利西部,德奥边境一带。我们俩自驾去德国的国王湖游玩,停在了景区门口的停车场内。这个停车场颜值和景色非常开阔,可以看到远处的山脉。

摄于2018年10月,捷克境内不知名的一个湖边。我们俩开车在中欧一带游走,开了一段时间打算找个风景不错的地方停车休息,于是就把车子开到湖边小憩。

摄于2018年10月,奥地利沃夫冈湖旁的小镇路边。我们早起赶路,在一个小镇路边,惊奇地看到了湖景日出,非常激动,于是停车拍照欣赏美景。

摄于2018年10月,奥地利首都维也纳的街道。维也纳这座城市都是林荫大道、阳光、以及哥特式罗马式等古老建筑,白色的车子增加了这座城市的艺术和浪漫色彩。

摄于2018年10月,捷克首都布拉格查理大桥下方。我们穿小路走查理大桥,在桥下发现了一辆1000cc排量的超酷宝马赛车。

摄于2018年10月,德国慕尼黑的一家宝马4S店。宝马这家4S店和国内的大型4S店差不多大小,但是只有高性能版本的M系列车型才会在室内展示,且车子都没有上锁。其他普通的3系5系等,只得停在展厅外边。

摄于2018年10月,德国慕尼黑的一家宝马4S店。第一次坐在最新款宝马M5的驾驶位置,觉得这辆车太酷了。方向盘很运动握感充实舒服,红色突出的两个按键时刻提醒着驾驶者这辆车流淌着M power的血液。

摄于2018年10月,波兰首都肖邦国际机场旁的酒店楼下。我们即将结束11天的自驾之旅,踏上回国的航班,我们依依不舍地与小灰灰欧宝Astra道别。

摄于2018年12月,河北省张家口市崇礼县。我们俩都酷爱滑雪,对于崇礼的众多滑雪场,我们最爱的是万龙滑雪场,因为这里有呵护爱车的地下带暖气的停车场。前面是我们最爱的滑雪品牌,法国双板高端品牌Rossignol。

2019年,是短视频很火的一年,我们用上百个小视频记录着自己的生活,留藏在了汽车之家小视频频道里。这一年,我们一起去了更远的地方执行拍摄任务,因为更高的内容要求所以也更辛苦。下了班儿就奔赴机场车站、冬天为了拍摄任务而长时间在户外挨冷受冻、经历过为了追一束柔和的晨光而缺觉少眠的日子、也经历过用心制作的内容但是反馈不佳的失落,现在回想起来,特别感谢她一路都陪我走过。
然而,苦尽甘来,后来内容被认可后我俩会超开心,一起庆祝出去吃顿好吃的。另外,这一年,我们也有了自己设计的温馨小家!就在2019年的12月20日,表白后的7周年当天,我们去领证了!!

摄于2019年6月,北京市延庆县。我们俩一起执行“70周年在路上”的选题,讲述延庆这座城市的交通条件变迁,我正用对讲机与队友联系。

摄于2019年12月,吉林省长春市长春高铁站的地下停车场。我们俩和小伙伴们一起组成车队,前往北大湖滑雪,别克GL8配备了雪地胎,并且以惊人的空间承载能力出色地完成了本次用车需求。

2020年,有些梦想已经实现,有些梦想我们还在追逐的路上。慢慢喜欢你,一起经历过,所以分外珍惜。

2020年4月,摄于北京市朝阳区798艺术园区内。限流期间的798非常适宜给爱车拍照,于是我们把爱车洗干净,在大罐子群前面用侧45度拍照。

「图片来源于网络」2020的梦想,是我俩能一起去欧洲,驾驶一辆奔驰E级敞篷,在南法蔚蓝海岸的沿海公路上自驾。

最后,在汽车之家成立15周年之际,感谢这个平台伴随我俩一路成长,感谢通过这个平台认识的朋友们,也感谢屏幕前的你,为我俩一路见证。祝所有的梦想都可以被认真对待,祝汽车之家越来越好。

感恩十五载,有你共精彩。

未来可期,也希望有你们的一路陪伴。
期待你的关注。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

leo大爱M3 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
沙发~
2020-04-16 23:16 回复
Sarah_sea 关禁闭 已屏蔽
板凳
2020-04-16 23:17 回复
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

啧啧啧,秀恩爱,厉害了!

2020-04-16 23:19 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
支持支持
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
拍的很好啊,讲述的也很有意思
胡闯同学 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
加油啊兄弟~~
针爷 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
太棒啦,支持
悟道0825 关禁闭 已屏蔽
领克01
很棒
追光的游历男 关禁闭 已屏蔽
撼路者
幸福,支持
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
加油
宝马3系

sarah_sea 2020/04/16 23:17:51 发表在 板凳

板凳

欢迎女主
2020-04-17 10:28 回复
宝马3系

伊格拜德曼 2020/04/16 23:19:40 发表在 地板

啧啧啧,秀恩爱,厉害了!

嘿嘿嘿,秀一把
2020-04-17 10:29 回复
宝马3系

Cr桔子 2020/04/16 23:22:10 发表在 4楼

支持支持

谢谢桔子大神
宝马3系

aoyang114 2020/04/16 23:57:31 发表在 5楼

拍的很好啊,讲述的也很有意思

感谢老哥支持
宝马3系

闯哥儿丶 2020/04/17 00:04:18 发表在 6楼

加油啊兄弟~~

兄弟,加油~
宝马3系

针爷 2020/04/17 00:56:04 发表在 7楼

太棒啦,支持

感谢针爷支持
宝马3系

悟道0825 2020/04/17 06:51:13 发表在 8楼

很棒

感谢感谢
宝马3系

追光的游历男 2020/04/17 07:45:14 发表在 9楼

幸福,支持

谢谢,同祝福~
Mercy428 关禁闭 已屏蔽

感动~~写的太棒啦

宝马3系

Mercy428 2020/04/17 11:09:56 发表在 19楼

感动~~写的太棒啦

谢谢
2020-04-17 11:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56