想收台10年手动前期小8,请教大神门几个问题。

招财喵2863
0浏览 · 2018-06-29 22:51
关注
10年上牌前期手动素车,有几个问题请教下。
1.多少入手比较合适?
2.购买这款车要注意点什么?
3.我看好多群有说缸压,怎么测试?
4.车子加油的时候是不是要在油箱里加机油?
谢谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

处女座汽车服务 关禁闭 已屏蔽
马自达RX-8

1.多少入手比较合适?

如果是我的话 估价会在 14~16 万 ,如果车况正常,里程数又少的话。

如果找不到检测的地方,至少确保它里程数少,尽量少过户,少拆装,宁可坏掉没有修,也不要用副厂件,或者改装代替的零件修。

有转子缸压表就可以测试,如果你在上海可以找我,下面这个就是转子缸压表,如果只能找到活塞缸压表,步骤会比较复杂。

我拥有它4年多,行驶里程6万KM,没有在油箱里加过机油,个人不认为一台量产车会需要在油箱里加机油,当然民间会有很多做法,我也无法评论这种做法的好坏,你可以爱照自己的喜好来操作。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

丨Q神丨 关禁闭 已屏蔽
标致408
汽车之家官网右则有一个爱车估值按钮,你简单输入车辆信息就可以估算出车辆价格,您可以作为参考,最后的成交价格还得看买卖双方具体谈到什么程度!
2018-06-29 22:55 回复
共有条对话 >
马自达RX-8

1.多少入手比较合适?

如果是我的话 估价会在 14~16 万 ,如果车况正常,里程数又少的话。

如果找不到检测的地方,至少确保它里程数少,尽量少过户,少拆装,宁可坏掉没有修,也不要用副厂件,或者改装代替的零件修。

有转子缸压表就可以测试,如果你在上海可以找我,下面这个就是转子缸压表,如果只能找到活塞缸压表,步骤会比较复杂。

我拥有它4年多,行驶里程6万KM,没有在油箱里加过机油,个人不认为一台量产车会需要在油箱里加机油,当然民间会有很多做法,我也无法评论这种做法的好坏,你可以爱照自己的喜好来操作。

2018-06-30 00:47 回复
共有条对话 >
偶尔闪光一下 关禁闭 已屏蔽
东风皮卡
10年的前期车我暂时没见过 基本都是08之前上牌的
1.看你怎么想,8w-到20多w都有 ,买便宜的就要修咯
2.哪里都要注意,配件不便宜,尽量买原装度高一点的车,看细节,看上一任车主爱不爱惜。
3.测缸压有专用仪器会好一点,如果热车好打火问题不大。
4.不用在汽油加机油,有油泵会抽油底壳的油润滑的。
2018-06-30 02:09 回复
共有条对话 >
偶尔闪光一下 关禁闭 已屏蔽
东风皮卡

helijohnny 2018/06/30 00:47:27 发表在 板凳

1.多少入手比较合适?如果是我的话 估价会在 14~16 万 ,如果车况正常,里程数又少的话。2.购买这款车要注意点什么?如果找不到检测的地方,至少确保它里程数少,尽量少过户,少拆装,宁可坏掉没有修,也不要用副厂件,或者改装代替的零件修。3.我看好多群有说缸压,怎么测试?有转子缸压表就可以测试,如果你在上海可以找我,下面这个就是转子缸压表,如果只能找到活塞缸压表,步骤会比较复杂。4.车子加油的时候是不是要在油箱里加机油?我拥有它4年多,行驶里程6万KM,没有在油箱里加过机油,个人不认为一台量产车会需要在油箱里加机油,当然民间会有很多做法,我也无法评论这种做法的好坏,你可以爱照自己的喜好来操作。

专业啊林老师
共有条对话 >
招财喵2863 楼主 关禁闭 已屏蔽

helijohnny 2018/06/30 00:47:27 发表在 板凳

1.多少入手比较合适?如果是我的话 估价会在 14~16 万 ,如果车况正常,里程数又少的话。2.购买这款车要注意点什么?如果找不到检测的地方,至少确保它里程数少,尽量少过户,少拆装,宁可坏掉没有修,也不要用副厂件,或者改装代替的零件修。3.我看好多群有说缸压,怎么测试?有转子缸压表就可以测试,如果你在上海可以找我,下面这个就是转子缸压表,如果只能找到活塞缸压表,步骤会比较复杂。4.车子加油的时候是不是要在油箱里加机油?我拥有它4年多,行驶里程6万KM,没有在油箱里加过机油,个人不认为一台量产车会需要在油箱里加机油,当然民间会有很多做法,我也无法评论这种做法的好坏,你可以爱照自己的喜好来操作。

谢了,在问个和问题,前期和后期差距大吗?有没有必要台纠结后期车型?
2018-06-30 19:03 回复
共有条对话 >

如果发动机有问题,大修一下大概费用多?
2018-06-30 19:08 回复
共有条对话 >
马自达RX-8

黄瓜精大战木耳怪 2018/06/30 19:08:30 发表在 6楼

如果发动机有问题,大修一下大概费用多?

关于前后期的区别,下面这个帖子可以告诉你前后期的所有区别:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d6dac6306d3a45e7/50965410-1.html

维修发动机看损坏的程度和你希望的寿命,最多你可以花65000元来获得一台全新的发动机,最少你可以花不到10000元让他勉强能动。
共有条对话 >

helijohnny 2018/06/30 22:42:02 发表在 7楼

关于前后期的区别,下面这个帖子可以告诉你前后期的所有区别:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d6dac6306d3a45e7/50965410-1.html维修发动机看损坏的程度和你希望的寿命,最多你可以花65000元来获得一台全新的发动机,最少你可以花不到10000元让他勉强能动。

车子已经7万公里了,发动机是不是已经快不行了。
2018-07-01 22:47 回复
共有条对话 >
马自达RX-8

黄瓜精大战木耳怪 2018/07/01 22:47:55 发表在 8楼

里程数和发动机状态没有直接的关系 单凭一个里程数 无法判断发动机的状况
共有条对话 >
哦你啊呢条佬啊 关禁闭 已屏蔽
Ranger(进口)

黄瓜精大战木耳怪 2018/07/01 22:47:55 发表在 8楼

缸压爆表也可以立马爆震炸掉,一两万公里也可以很低缸压,缸压快没也可以天天跑跑几年,所以没有参考意义
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56