工作十年献给自己的礼物,家用运动两不误之选

Vincent_2030 宝马6系GT
0浏览/2019-01-19 22:34
+关注
  09年从大学毕业后就靠父母买了人生第一辆车:蒙迪欧-致胜,2.3L豪华版的,落地大概实在20W左右,并不是富二代的我,感觉已经是我人生的巅峰了(请原谅没见过世面的我)。
  时光荏苒,转眼工作都快10年了,孩子都可以酱油了,这台老致胜似乎也已经和我一样,年轻神态不再,小毛病不断,本就比较严峻的油耗问题,似乎也变得更加严重了。看着遍地的小鲜肉神车,摸摸我日益光滑的头顶,我的心也开始不安分起来。

我的老致胜,如今看颜值也还可以吧。

买车,必须征得家人的同意,在我的威逼利诱下,老婆渐渐同意了我的买车请求。我当时的理由是:省油。是的,的确是这么个理由,因为我当时并没有选择6GT,而是想要购买530LE。一是个人比较喜欢轿车,另一个当时我算了一笔账,我上下班路程共计50KM,530LE刚好可以全程不费油(官方数据,61km纯电里程),一年下来,可以节省将近2W元的油费(没有计算电费的支出)。怎么样?是不是很诱人的?
  于是,秉着这样的环保理念,我们前往了4S店,把整个苏州的4S店都逛了遍之后,我们听取了各家的报价,最后选择了价格比较合理的宝致。当时店里有现车,但是没有我想要的配置(ACC PLUS、HUD、电动腰靠、后排Pad),落地大概在55W左右。那就下订金等呗,当时是11月左右,据销售说,估计得登上三四个月才能提车。

借用之家的图片

530Le当时的订购单

到了12月初,销售给我打个电话,我心想,卧槽,莫非可以提车了,这么神速?但是听完电话后,我的心凉到了谷底,销售说宝马今年没有配额了,只有标配车,无法出厂选装,因为明年的配置和环保补贴可能有变化。销售也很热心地帮我咨询了附近的4S店,得到的答复都是一样,没有配额,只有标配车。最后销售帮我把订金退了,我和530Le的缘分也就此告一段落。
  之后我也考虑过其他品牌的车,第一个就是当时新上市的ES,结果到展厅一看,厉害了,连展车都没有。与530LE价格接近的就是混动顶配了,问销售多久可以等到车,销售给我的回复是明年七八月份,我心想,这么流弊的车,估计以我自身的力量是难以征服的,再见了您呐。之后又去看了Q5L和A6L,当时A6L新款还没上,当时网上已经有介绍了,跟新款A6L相比,这2款车的内饰只能用寒酸来形容了,感受落差太大,再加上都是国5车型,也就不考虑了,虽然这两款车外形确实不错。至于奔驰E,当时看了王垠的对比视频,再加上外观确实老气,直接PASS了。
  各种纠结在心中,就是没有一台称心如意的车。一次无意间,在汽车之家上看到了630GT的帖子,当时眼珠就被吸引住了,这翘臀、这细腰,不就是无数遍我梦中的那个她吗?
  第二天马上启程前往4S店,结果4S店没有展车(难怪当时我没有发现她靓丽的身姿),问了销售,说有台试驾车,于是我第一次真正地进入了她。
 对于车好不好开,我懂的并不多,因为平时能接触到的车辆都是面包车、货车等,总之,比我的致胜好开的多。我主要看中的完全是它的空间、功能与外观。外观自不必多说,极品翘臀加上无框车门以及硕大的全景天窗。从空间来说,这台车正是我所需要的,及其宽敞的后备箱空间,能让我装载不少货物(小弟是做文具生意的),后排放2个宝宝椅,中间再坐个人也足够使用。至于功能,630运动版出厂自带HUD和电动腰靠(虽然没有ACC PLUS比较遗憾,考虑后期加装)。好了,就它了!
  之后销售帮我查了库存,正好有辆车还在港口,正是我想要的运动版白色的。一拍即合,交订金等车。
 差不多十天左右,销售给我打电话,告诉我可以去验车了,这是我第一次看到我的它,当时的心情比提车时都更为兴奋。

前脸,还没有撕掉油漆保护膜

翘臀,拖车钩的盖子都还没盖上。

从提车到今天快一周时间了,期间上牌贴膜的事情都完成了,说下小感受:前排的路感比较明显,后排明显舒适的多,6.3的提速的确够用了,动力十分强劲,噪音比我想象中要好得多,几乎没有收到无框的影响。吐槽一点:宝马的导航规划路线为什么要用白色!!!!居然还无法更改,看惯了高德的我好几次都差点开错路。

苏州牌照,新鲜上市的苏U牌照,图个新鲜。

文采不好,还请各位见谅。毕竟高考语文差点不及格

最后上个钥匙求脸熟

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

williams2012 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
恭喜楼主提车啊 多少落地的呀
2019-01-19 22:46 回复
boom3000 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

williams2012 2019/01/19 22:46:01 发表在 沙发

哈哈,终于看见你的作业了
2019-01-19 22:54 回复
繁华落尽325 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
恭喜……
2019-01-19 23:02 回复
喂喂喂喂喂 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
火钳刘明
幸运的长木一 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
后排安两个安全座椅的照片能给我看下嘛?
Vincent_2030 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

williams2012 2019/01/19 22:46:01 发表在 沙发

谢谢,67左右
2019-01-20 09:56 回复
宝马6系GT

boom3000 2019/01/19 22:54:11 发表在 板凳

哈哈,终于看见你的作业了

应该改个标题,咱们的曲折购车路
2019-01-20 09:58 回复
宝马6系GT

繁华落尽325 2019/01/19 23:02:58 发表在 地板

恭喜……

谢谢!
宝马6系GT

幸运的长木一 2019/01/20 00:47:18 发表在 5楼

后排安两个安全座椅的照片能给我看下嘛?

回头我发给你
风吹散了永远 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

Vincent_2030 2019/01/20 09:56:27 发表在 6楼

谢谢,67左右

全款按揭?裸车多少楼主
吳sir 关禁闭 已屏蔽
目前汽油车相对省心,至于你算的一年能省两万油费不太现实,万把块应该是可以,加上现在的电费也不便宜,一年的用电量超过4000度,是八毛多一度电(我这里是这样),省不了多少的,充电也麻烦,宝马2.0油耗不高,不用遗憾。
Aquarius臻 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN
恭喜!本地车友
宝马6系GT

w汉子 2019/01/24 10:28:56 发表在 11楼

目前汽油车相对省心,至于你算的一年能省两万油费不太现实,万把块应该是可以,加上现在的电费也不便宜,一年的用电量超过4000度,是八毛多一度电(我这里是这样),省不了多少的,充电也麻烦,宝马2.0油耗不高,不用遗憾。

兄弟说的也对
2019-01-24 19:43 回复
宝马6系GT

Aquarius臻 2019/01/24 10:47:42 发表在 12楼

恭喜!本地车友

谢谢!
2019-01-24 19:43 回复
幸运的长木一 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT

Vincent_2030 2019/01/20 09:58:43 发表在 9楼

回头我发给你

发发发
Even的6GT 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
写的真不错啊 语文水平可以到80分了
北京车友7028166 关禁闭 已屏蔽
宝马6系GT
恭喜恭喜兄弟
宝马6系GT

幸运的长木一 2019/02/09 00:46:05 发表在 15楼

发发发

2019-02-15 15:41 回复
宝马6系GT

Even的6GT 2019/02/09 11:16:13 发表在 16楼

写的真不错啊 语文水平可以到80分了

也是,毕竟江苏省高考语文满分150分呢
2019-02-15 15:42 回复
宝马6系GT

Tanks0718 2019/02/10 00:49:53 发表在 17楼

恭喜恭喜兄弟

多谢多谢!
2019-02-15 15:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56