用车一年,费用最高的竟然是停车费!!

菜子cbx 宝骏KiWi EV
0浏览/2024-04-20 20:57/发布于 福建
+关注
一、情况介绍:自从入手了kiwi这款车,已经陪着我从新手小白变成老司机,日常上班代步真的好用。
车型:宝骏kiwi ev(艺术家版)
续航:305km
里程:已经走了16599啦。

二、用车账单:
1、保险费:3105元/年
我买的保险是平安的,去年没有出险,所以今年的保费有比去年的保费低了好几百块钱。
2、电费:720/年
自从安装了家用充电桩,充电基本上都在家充电了,充电费平均下来是60元每个月

3、停车费:4800/年
小区固定的停车费优惠下来一个月是300元 ,外面流动车位差不多也要100/月了。
4、装饰改装:4000元
今年有贴了改色车衣2800、其他装饰还有轮毂喷漆花了1000左右,总的加起来差不多4000元了。

5、维修保养费用:158元
今年没有出险维修哈,前不久刚进行了常规的保养,换了齿轮油和刹车片,因为五菱有送保养抵用券,抵完优惠后实付是158元。
6、高速费:200/年
平时很少走高速,偶尔出去周边城市玩,高速费也才几十块钱,平均一年差不多200元

三、用车经验:
1、合理规划路线:
我都是提前规划好路线,避免走不必要的路程。
2、自己动手更换车辆耗材和装饰:
像汽车的雨刮器、钥匙电池、轮毂改色等都可以自己动手更换。网上买好尺寸一致的雨刮器自己安装,比去4s店更换便宜很多。车钥匙电池没电,4s店更换要20元,超市买几颗电池也才几块钱。轮毂改色我问了汽车美容店,改色一个轮毂就要200元,4个轮毂就得800了,我在网上买的改色漆自己喷,才花费50元。

3、节能驾驶:
要选择合适的驾驶模式,保持合适的胎压、合理的刹车、不要突然加速和刹车、利用车子自身的动能回收等都可以有效节省电耗。

四、用车总结:
宝骏kiwi这款车在城市代步真的香!出去玩还能外放电,电车出行费用低,一年的费用算下来,没想到最高的是停车费呢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一百L 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
你这保险挺便宜的。
04-22 16:37 来自浙江 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
个性好车真漂亮
04-22 16:41 来自河南 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
停车费是真贵,我这6000一年
04-22 17:06 来自广东 回复
令狐冲735 关禁闭 已屏蔽
怎么外放电,在哪里
05-01 08:42 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56