傲虎-318川藏线之旅(2020年3月31号晚上由东莞出发)

0769bourne 高尔夫
0浏览/2020-04-18 14:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

日夜赶路到康定

此生必驾的路牌(雅安--西藏1880KM)

稻城亚丁

牛奶海

五色海,认识当地的一条狗

天路十八弯

世界高城-理塘

感觉有点荒凉

卡子拉山

兔儿山-海拔4696

远看的姐妹湖

巴塘的姐妹湖

芒康方向

东达山,新高度,海拔5130

前方落石,堵车了

怒江大桥

自由畅通

天气不错

然乌湖,碧水蓝天

已打通的雪崩路段。幸好我没碰上那时间段(4月3日,西藏东南部出现降雪,致使川藏线波密县境内牛踏沟段突发雪崩,60米路基被覆盖,850多辆过往车辆滞留。武警某部交通第三支队紧急启动应急救援,清理路面积雪1600立方米,雪崩道路被成功抢通,滞留车辆全部安全通过。央视军事的微博视频)

到波密

通麦大桥,以前通麦天险就是汽车坟场

林芝-雅鲁藏布江大峡谷拍的引以为傲的相片之一(仙气十足

林芝-雅鲁藏布江大峡谷拍的引以为傲的相片之二

雅鲁藏布江大峡谷

雅鲁藏布江大峡谷-遍地桃花

大峡谷

中国最美雪山-南迦巴瓦,现在露出头部、胸部来了,有机会看到全身吗?

一路开车的沿途风景

巴松措景区的鱼

巴松措景区

到拉萨

遗憾的是疫情期间布达拉宫暂未对外开放

登高望远

羊卓雍措

由滇藏线回莞,途经金沙江景区。金沙江在峡谷中转了一个倒“ Ω ”形电阻式大弯

梅里雪山

回到东莞厚街,这趟旅程共14天,走了8605公里,油耗7.6。川藏线入,滇藏线出,人;没高反,没水肚不服,没感冒。车;没遇上雪崩时间段,没中落石,没扎轮胎,没抛锚,没违章。算是比较顺利的旅程。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

_OUTBACK 关禁闭 已屏蔽
傲虎
看的我一脸的羡慕
2020-04-18 15:09 回复
dahuiwu 关禁闭 已屏蔽
路遥知马力,进藏识傲虎。祝贺!
2020-04-18 15:45 回复
不怕冷2012 关禁闭 已屏蔽
傲虎
好贴。当年骑车走滇藏,金沙江第一湾我也拍过照,哈哈
2020-04-18 15:48 回复
金虎自由飞翔 关禁闭 已屏蔽
回来,方向机,刹车分泵就会异响,保重
txf111 关禁闭 已屏蔽
顶箱是灵动系列?
0769bourne 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

dahuiwu 2020/04/18 15:45:09 发表在 板凳

路遥知马力,进藏识傲虎。祝贺!

2020-04-18 18:31 回复
高尔夫

_outback 2020/04/18 15:09:46 发表在 沙发

看的我一脸的羡慕

及时行乐
2020-04-18 18:32 回复
高尔夫

不怕冷2012 2020/04/18 15:48:58 发表在 地板

好贴。当年骑车走滇藏,金沙江第一湾我也拍过照,哈哈

佩服
2020-04-18 18:32 回复
高尔夫

金虎自由飞翔 2020/04/18 16:25:25 发表在 4楼

回来,方向机,刹车分泵就会异响,保重

没有,现在的318路况比以前好多了
2020-04-18 18:33 回复
高尔夫

txf111 2020/04/18 18:20:08 发表在 5楼

顶箱是灵动系列?

新款运动系列,Motion xt XL
2020-04-18 18:35 回复
maxlaurel2015 关禁闭 已屏蔽
爬坡动力如何?像卡子拉、高尔寺、询问一下,早上才去看了傲虎,20款环没有
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫

maxlaurel2015 2020/04/18 18:48:32 发表在 11楼

爬坡动力如何?像卡子拉、高尔寺、询问一下,早上才去看了傲虎,20款环没有

没涡轮车好力,不过2.5自吸对我来说够用,山路危险慢慢开,如果斗快的话买带T的会好点,因为水平对置和全时四驱的原故,弯弯曲曲的山路入弯出弯比较得心应手
2020-04-18 19:04 回复

0769bourne 2020/04/18 18:35:48 发表在 10楼

新款运动系列,Motion xt XL

安装后总高多少?
高尔夫

_outback 2020/04/18 15:09:46 发表在 沙发

看的我一脸的羡慕

趁现在高速免费,油价平宜,景区门票打折,住宿平宜,景点没什么人(独享景点)。带上行李,锅具,寻找远行的意义
2020-04-18 19:09 回复
高尔夫

txf111 2020/04/18 19:08:55 发表在 13楼

安装后总高多少?

拆了,不过大概算出来,车子高度(你上网查一子傲虎高度)十杆子高6cm十箱子44cm
2020-04-18 19:15 回复

0769bourne 2020/04/18 19:15:30 发表在 15楼

拆了,不过大概算出来,车子高度(你上网查一子傲虎高度)十杆子高6cm十箱子44cm

看你显示综合油耗7.6,是318还是含高速全程?
牧马人218 关禁闭 已屏蔽
疫情期间西藏不检查核酸证明、健康码嘛?
高尔夫

txf111 2020/04/18 19:22:19 发表在 16楼

看你显示综合油耗7.6,是318还是含高速全程?

我算一下高速有多少公里,东莞到康定高速1818公里,丽江到东莞高速1900公里,高速3700公里左右,其余的是山路和国道。载重;三个成人平均身高一米七八,行李,加车顶行李箱。以上条件所出来的平均油耗。(高速加92,山路和国道加95)
2020-04-18 20:09 回复
高尔夫

牧马人218 2020/04/18 20:03:58 发表在 17楼

疫情期间西藏不检查核酸证明、健康码嘛?

之前担心没有当地社区开的纸质健康证明进不了藏,我那时没有纸质健康证明也可以过了,扫健康码填资料为绿码就过了,因为东莞相对西藏来说属低风险区,但现在的情况又不知怎么样了,听说西藏升级加严了。
2020-04-18 20:15 回复
牧马人218 关禁闭 已屏蔽

现在,好像必须要有核酸证明书。

想自驾去新疆,也不知道需要啥证明?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56