打开App享受高清视频体验

手绘心中最帅SUV,提完飞度和雅阁,今儿提冠道咯!

爱画画的某某
0浏览/2020-12-15 10:25
+关注
看过我之前的帖子的朋友应该都知道了,我是从事绘画设计的,此外还是一名深度本田粉,感谢大家的支持,绘画是我的日常,所以也想把自己的技能运用在生活中,毕竟天天拿着画笔,如果就只为了工作的话那实在是没什么意思,人生应该有工作之外的追求,比如钟情一个汽车品牌,在公路上感受地球梦的小澎湃,比如和家人朋友聊聊“本田大法”,还有如果能够博大家一乐,也是件极有意义的事情。
有朋友私信我说天天画轿车,怎么不来画画SUV,今天就画一台个人认为最美的SUV——冠道。先奉上手绘过程视频,给大家看看我是怎么把本田家族一辆辆搬到桌面的。

我有一女同事买了冠道,我曾问她是什么让她做这样的选择,毕竟对于女性来说,多数人更倾向于BBA,她说,相比于入门级的BBA,她更喜欢冠道“一以冠之,道在其中”的理念,SUV车型给予女性足够的张力,简约而不简单的车线条展示女性特有的柔美而有力的曲线感,好吧,现在女孩子们的眼光是越来越个性化了。

好了,叨叨完,下面正式开始手绘细节,素材来自坛里的一位车友,我觉得他拍的这个角度真的是太赞了,冠道的动感,还有专属于地球梦的愿景——蓝天白云青山都包含了,顺便附上原文链接:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/d3eb43063e5a1873/88338510-1.html
如果这位朋友看到了,咱们可以好好交流下。

接下来,用我手绘人的眼光,去慢慢欣赏冠道的独特魅力吧!
SUV的区别在哪里?当然是车轱辘,R19 ,245/55的轮胎规格对于驾驶感受而言刚刚好,足以区别于轿车。所以,车身45度拍摄的轮胎是安全感的开始。

接下来到五官部分,绘画首先得把最难的或者亮点部分要先画出来,一个人的五官中,亮点就在于眼睛,一辆车的五官中,亮点也在于眼睛。手绘车眼部分,也是全车线条最复杂而多的部分,看的出冠道的车眼给人一种稳重踏实的感觉,不锋芒毕露,但又有一点犀利感。

接下来,就到了车窗部位,紧接着就是整个车的样子描绘出来了,优雅、干净、利落的车线条,我想起我哪女同事说的话:20多万的车型里,必须选冠道啊,再让我回头选我还是选它。冠道,男女通杀!

虽然背景还没展露,已经有那么一点风驰电掣般的感觉了,补上背景,一切完美。

接下来开始上色,从轮毂到车前脸,到莫兰迪蓝色系车窗,最后是优雅大气的白色车身。

接下来开始补充蓝天白云和青山,当然还有这段公路,记住这条路名了——三洲田,改天开雅阁去溜溜,也在这取个景。

经典白的车身颜色真的很耐看,搭配2.0T的动力以及简单大方的车内装饰空间,本田冠道给人的感觉就是满满的自信,同时也体现出地球梦发动机的强劲动力。
好了,今天就暂且画到这,我还看中了这位车友的另一张图,晚点咱们继续哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xyikai2003 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

你这到底算哪一种画法?用软件提取线稿然后电脑调出滤镜拼凑么?电脑提取线稿自己上色也还算,可你用滤镜这算绘画么?

2020-12-15 11:32 回复
呲牙不好 关禁闭 已屏蔽
太假
2021-02-12 21:07 回复
Hakosuka得不到 关禁闭 已屏蔽
挺会套滤镜的
2021-04-21 18:04 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56