关于欧盛报尿素液不合格故障

168领悟 依维柯欧胜
0浏览/2024-03-20 19:29/发布于 陕西
+关注
早就想总结一下欧盛报尿素液不合格故障的解决方法了!一直在总结经验,今天分享给大家希望对大家有帮助!欧盛报尿素液不合格一般是尿素液浓度过高导致的,例如我平时加的潍柴尿素浓度高我一般都是一桶尿素加一升矿泉水,所以如果你的报这个故障码,首先怀疑尿素液浓度高,处理方法就是加适量的矿泉水,比如尿素满着就加一升矿泉水!加完后直接跑半个小时左右故障码自动消失!

如果你确定是尿素液浓度低,那么处理起来就麻烦一点,尿素如果是满的就必须放出部分尿素,方法是拔下尿素箱上的加尿素管

下面这根粗的好拔

下面这个粗的,两个按钮都按住往外翘一下就开了,

自制抽油器加尿素

把抽油器插进去尿素箱,抽出来部分尿素液,下面拿个盆接住以后还能用抽完一部分后还原管路,接着加足够多的高浓度尿素!最后跑跑,直到故障码消失!

看看我自制的加尿素工具怎么样?比厂家那种软管好加一百倍

55000公里了,小毛病自己处理

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

168领悟 楼主 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜
对了,原厂尿素也可能报此故障码,直接加娃哈哈就好了
03-20 19:58 来自陕西 回复
飞狐0521 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

怎么也要加纯净水吧?加矿泉水是咋回事呢?

03-21 07:54 来自北京 回复
顺基 关禁闭 已屏蔽
海马骑士

我也马上接触这车了,现在什么都不懂,先赞一个,以资鼓励

03-21 09:04 来自四川 回复
dhp2288 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

怎么判断浓度偏高,还是偏低?

03-21 09:10 来自四川 回复
台州车友6834896 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

都是自己解决的?一次服务站都没有去?厉害。  你的是3.0T  还是2.0T

03-21 10:30 来自安徽 回复
我快乐的大脚 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4

我用原厂尿素没出过问题 零下20多度也没事

03-21 11:13 来自天津 回复
我的昵称呢 关禁闭 已屏蔽
我是高速多,80%吧,一直加两桶油的尿素,目前还没出过问题
03-22 19:16 来自广西 回复
海盗有船 关禁闭 已屏蔽
新途V80
国五的不用加尿素吧,这是国六?
03-24 17:56 来自河北 回复
仰望希望之路 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
费尿素液和尿素液浓度偏高,感觉应该哪个地方有问题。1、正常逻辑,生产尿素液的厂家,不会提高商品尿素液浓度,尿素比水贵,只听说厂商偷工减料,没听说主动加料。2、如果1成立,显示尿素液浓度高,可能是尿素壶盖没盖严,使水分蒸发造成浓度偏高?3、检测传感器有问题?
03-25 08:46 来自福建 回复
漫慢而行 关禁闭 已屏蔽
依维柯欧胜

我这车开了10000公里还没有遇到这些问题。

03-25 14:39 来自陕西 回复
幸福357 关禁闭 已屏蔽
神行者2

不懂可以问 ,但不能误导车友哦

03-25 23:05 来自新疆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wuyn928 关禁闭 已屏蔽
标致3008

3.0T短底,7.5万公里了,中国边境线全部跑完,葛兰素省畅pro或原厂尿素,目前DPF、尿素没有报过故障,尿素10升大约里程:平原3500公里,西藏1200公里,云贵1800公里

03-31 16:28 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56