雪佛兰开拓者刹车失灵,车辆故障不报故障码以及车机死机掉线

忧风412 开拓者
0浏览/2024-03-27 21:10/发布于 湖北
+关注
20款7座型版,21年7月底购买。从23年开始偶尔出现踩刹车,车辆急加速行驶一段距离后制动系统才开始生效。本来一开始工作忙没时间也没怎么去管,直至今年2月21日,在清雪路段发生踩刹车,车辆没有制动而导致追尾。投诉到通用总部,要求对方提供本车当时的行车记录数据,但官方直接拒绝提供,并把责任推卸在下雪路面行驶。首先本人是在清雪路面行驶,时速最多30km/h,而且与前车保持有十几二十米的足够安全距离,而且即使有打滑出现,驾驶人应该也能感受得到,而且车身也会发生偏移。但到目前为止,官方也未曾给出解决办法,说车辆检测不出来任何故障码。而自我用车以来,车辆出现过几次故障,4S店均未检测出故障码。例如去年夏天发生过挂不上倒档,挂上P档车辆检测不到,当时4S店也是检测不出来,后来在我在店内多次试车当面试出来的,最终更换档杆。对于该车制动问题,我要求对方对车辆制动系统进行更换,官方拒绝提议,并让本人将车开走。 之前觉得开拓者驾乘感挺好,所以买了这车。现在看来真的是后悔,而且今后我也绝对不会推荐身边的朋友去买通用旗下任何品牌的车辆了。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

迷失的小熊0821 关禁闭 已屏蔽
开拓者
雪佛兰厂家不可能出来解释。。。去检查下车。。换车吧!厂家太官方了。。一点担当都没有。。。只会向下推或压。
再见了吧1 关禁闭 已屏蔽
自动挡车确实存在刹车加速的现象,任何品牌都如此,这是正常的,你可以去搜索一下。你所说的刹车失灵,还要排除路况,驾驶行为等原因,当然,如果能证明是刹车故障当然最好不过了。
忧风412 楼主 关禁闭 已屏蔽
开拓者
本人车辆行车记录仪有当时的行车记录,车辆没有任何减速的迹象,径直向前车撞去。而且我也搞不明白,为什么会出现制动前急加速的状况

全部回复 只看楼主

开拓者
本人车辆行车记录仪有当时的行车记录,车辆没有任何减速的迹象,径直向前车撞去。而且我也搞不明白,为什么会出现制动前急加速的状况
03-27 21:34 来自湖北 回复
开拓者
在网上发表评论时,有网友回复说这个情况有些车友也发生过
03-27 21:36 来自湖北 回复
再见了吧1 关禁闭 已屏蔽
自动挡车确实存在刹车加速的现象,任何品牌都如此,这是正常的,你可以去搜索一下。你所说的刹车失灵,还要排除路况,驾驶行为等原因,当然,如果能证明是刹车故障当然最好不过了。
03-28 15:11 来自重庆 回复
if521k 关禁闭 已屏蔽
所以不要相信智能,芯片都是由一个个二极管或者三级管组成,并有他们的物理特性实现电路功能,是很不稳定的。想最安全,还是机械的比电子的靠谱。以后换手挡吧。
03-29 13:40 来自山东 回复
轮回xy 关禁闭 已屏蔽
开拓者
请上汽通用解释,公布事实真相让车友明白放心
03-29 15:16 来自江苏 回复
bulletcatch 关禁闭 已屏蔽
这个车不算智能类车型应该不会记录什么操作数据吧
03-29 19:35 来自江苏 回复
Kirin5266 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我是20的7座霆版没碰到过刹车加速问题。希望你能得到妥善的解决。
03-29 19:52 来自上海 回复
迷失的小熊0821 关禁闭 已屏蔽
开拓者
雪佛兰厂家不可能出来解释。。。去检查下车。。换车吧!厂家太官方了。。一点担当都没有。。。只会向下推或压。
03-30 08:10 来自新疆 回复
说好的5196 关禁闭 已屏蔽
请上汽通用解释,公布事实真相让车友明白放心
03-30 21:02 来自江苏 回复
说好的5196 关禁闭 已屏蔽
楼主不怎么注意论坛 估计修车去了 花了钱的大玩具不是想省心就省心的
03-30 21:06 来自江苏 回复
曲突徒新 关禁闭 已屏蔽
你们出现过p档检测不到的情况吗?我有遇到两次,熄火后提示请挂至p档…
03-31 03:02 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大波士揸小波子 关禁闭 已屏蔽
我支持你,的确是会这样,是通用变速箱的问题!
04-01 00:03 来自广东 回复
石家庄车友3099811 关禁闭 已屏蔽
抛开问题不谈,这个车是真硬
04-01 08:28 来自河北 回复
美系先生 关禁闭 已屏蔽
雨雪天没保持和扩大安全距离
04-01 20:16 来自广东 回复
a5zloaspysj 关禁闭 已屏蔽
越是智能的产品坏的越多,毕竟都是电器原件。
04-01 22:18 来自安徽 回复
熊孩子靖戈 关禁闭 已屏蔽
换个ssss 检查刹车助力泵 单向阀漏气踩刹车会升一下转速
04-02 14:35 来自四川 回复
SweetAirMD 关禁闭 已屏蔽
又不是特斯拉,传统油车是没有记录驾驶操作数据的,更不会上传到云。
04-02 16:13 来自上海 回复
开拓者峰哥 关禁闭 已屏蔽
开拓者
视频尼?光照片也看不出个啥
04-03 06:09 来自广东 回复
林书成7246 关禁闭 已屏蔽
开拓者
T通用应该有担当,让用户放心,别因小失大!
04-03 08:41 来自福建 回复
2K主播 关禁闭 已屏蔽
这是汉南吗
04-03 09:17 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56