就奔着它去的,别克威朗提车作业。。。

驰骋110 威朗
0浏览/2017-12-05 17:03
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

首先多谢黑坛车友,在我买车前和买车中对我的问题做的解答。黑坛有认识我的小伙伴,不过出于礼貌自我介绍一下先,楼主88年的,北大荒农垦人。土地面积大,以土地为生,玩土的——农民一个。对于农民这个职业,我也不觉得丢人,干啥不都是为了吃口饭么,为了生活过得好么。种地跟做买卖一样,也是一种投资,现在都是机械化,一年投入也不小,也是有风险啊,现在干啥容易啊,钱不好挣啊。忙的时候该出力也出力,不过也好多了,不像我父辈那时候了。忙就那几个月,空闲大半年。赶人家讲话了,提前进入了过年的生活。空闲时间多,我也不爱玩棋牌跟网游啥的,孩子大点了平时没事就爱带媳妇孩子溜达玩,所以,该买车了。家里有个长安之星,咱这冬天贼冷。家宝两岁了,为出行能让媳妇和家宝有个暖和舒适的乘坐环境,所以买个好点的车也是迫在眉睫了。买车一个月了,我提的是17款15S自动领先的,之所以选择这款车,是我跟媳妇都喜欢。两口子一起生活,一件事两个人能达成共识,那就是好事儿。选车的同时也对比了轩逸,不过轩逸的内饰太普通了。内饰是给乘客看的,家用代步工具,主要乘坐人员也是家里人。所以我觉得内饰很重要,让人在车里呆着舒适温馨很重要。尽管轩逸有很多优点,但有一个缺点,那就是你不选择的理由。轩逸很快被pass掉,别的车也没再参考。威朗吧,保有量不大,缺点也不少。我可以说我是奔它外观还有内饰去的么,所以我包容了它的缺点。爱一个人不需要理由,可要跟一个人分开,只要一个理由就够了。“选择”应该都是这样吧,so我俩就坚持威朗了。其他的所有同级别同价位的也没有去研究,也没去看,买车也就没耽误功夫,到4儿子店,表明来意就直奔主题了。跟销售进行了短暂的拉锯战就去经理办公室找经理了,最后已12.09万拿下,有礼包(淘宝价300行车记录仪;发动机护板;灭火器;侧后车膜;挡泥板;原车脚垫;把套;让我给扔了的香水)。我是全款提的,落地价13.6万。17款威朗,这个价,不低,我看之家其他省份(靠祖国南边)车友报价,都比这低。可我坐标黑龙江哈尔滨啊,啥都贵。欣然接受了,谁叫喜欢呢,没有后悔的理由。看了半天文字了,还没正式说说这车呢,图片配文跟大家说说,接招。。。

我挺喜欢别克这一代的前脸设计,不出彩,但耐看。现在都是飞翼式的中网了,我买的时候伦家说18款没车,就是有我也还会选择这款。。。

自动大灯挺方便,就是天不是特别黑的时候它也自动亮大灯。不过这日行灯有型虽说不那么亮,但辨识度很高。。。

这么个角度看,腰线很不错,叉腰肌很强的样子,有点它大哥君越的影子。。。

顾及媳妇,选择了白色,现在白车太多了,我觉得赛道灰也挺好看。车漆硬,钣金厚(有多厚咱也不太懂,关门声好听,这是我所谓的厚,可以么)。。。

轴距2米7,看这侧面就知道家用足够了。大多都是我们一家三口,偶尔会有我父母。不过我们家族性的苗条身材,5个人乘坐也宽敞。后排要是三个成年人就略显局促了。。。

不知为啥把这图发上来,车牌美图都马赛克掉了,还是传上来吧。我这冬天总关机的苹果机逆光不清晰啊。。。

15S暴露了我的身份,118马力,1.28吨的车,对我来说够用了。多开省道,我还有个从不超速的习惯。这个习惯在我6年前,酒驾超速,捡回条命报废辆车后养成的。从那以后遵纪守法热爱生命,因为活着太重要了。

威朗这车底盘比一般轿车低,可能设计的初衷就是为了操控跟舒适性吧。开面包底盘高习惯了,看到土块,雪块啥的就骑着过。猛不丁开底盘低还真需要适应,可真骑不过去啊。。。

悬挂偏硬,对于过中国特色社会主义减速带,还有大颠簸来说,弹跳幅度大。但倒是果断,没啥余震,过去就过去了。支撑性不错,快速过弯有信心。。。

明显的不足之处,这灯具。远近一体式卤素光源,带透镜。这透镜倒是实惠,以后升级方便了。就这光,也不知哪来的自信,雾灯位置整俩装饰罩。车价多200,给我加个雾灯好不。。。

车库门前,雪多没及时清理,大家别嫌弃啊。这大冷天的,不能让你呆外边过夜啊,肤白貌美大长腿的,我也不放心啊。买了一个月了,刚开始车内味道很大,现在养成习惯了,停库里就把车窗都打开。。。

锁车后有个伴你回家功能(大众这么叫吧),大灯延时关闭,还有这么一个小心机,不错。晚上,解锁的时候灯光也都亮,挺方便。。。

外观来说,这个中庸的轮毂有点跟它的小外形不太相配。原车是固特异的胎,用了一个月,什么特性啥的也不懂,没觉得出来啥,现在换雪地胎了。。。

黑坛里,讨论最热的雪地胎,看着纹路大家都懂的。我这四条诺记产地是俄罗斯,很柔软,抓地里好,就是胎壁薄。。。

1.5自吸机舱,为啥没选涡轮款,因为觉得没必要,1.5T的又是双离合,信不过。对我来说够用了,这AT的起步是慢点,不过开起来就好了,再说也都不是太着急。。。

后备箱规整,靠背支持46放倒。家用足够了,孩子两岁了,出门也不用太多东西。平时就去虎林.密山(地名)啥的买东西,无非就是吃喝。拉大件物品,还有我长安之星6363,就这尾箱够用。。。

备箱垫下面的备胎,我用旧牛仔裤裤腿做了两个袋子,一个装工具,一个是灭火器。这样开起车来就不会有碰撞的声音了。。。

这有个挂钩挺方便,出去买个外卖啥的有地方挂了。。。

上深下浅的中控,挺适合家用的,温馨。内饰用料做工都很好,挺细致。审美是仁者见仁,不多说。我喜欢素车,就一个挪车电话牌。其他挂件啊,摆件,香水啊啥的不喜欢。。。

多功能方向盘,有个限速功能,这项方便。我这309省道限速80迈,我这习惯了。有这功能就不担心油门踩深了。转向没虚位,好处:操控好,指向精准。不足:高速驾驶,手臂需紧握方向盘。稍微放松,方向就变。。。

多媒体几空调控制区,按钮阻尼还可以,旋钮的阻尼一般,跟上发条似的。显示屏显示内容详细,支持苹果机互联,就是延迟,不太方便。。。

两个U口,这个给我那爱自动关机的破6充电方便许多。弄个迷你的U盘,平时盖板也能盖上,利索。。。

晚上中控台的效果,白色灯看着挺不错的。。。

小天窗,平时盖板不关上。这样光线进来,显得车内不那么压抑。。。

座椅包裹性可以,乘坐空间不错,方向盘上下前后调节,电动座椅调节,人力工程不错。座椅双色,Alcantara翻毛皮乘坐舒适,摩擦力强。平时爱穿牛仔裤,掉色,就用的单片坐垫。。。

这样的坐垫对我来说挺实用,TB双十一300多。不喜欢座套,车嘛就是个工具,全给套上,让后等开几年卖车的时候,给下任车主一个新座椅。还不如,自己先坐着,用的不好了,再用座椅套,或是重新包皮啥的。。。

老母鸡是家宝的靠垫,座椅中间位置设计不那么高,挺平的,这样设计适合家用,中间坐人也不会太膈屁股,提高了中间乘客的舒适性。。。

腿粗空间,还可以,赶B级车是差远了,还好我家人个头都小。。。

坐在后排的视角,高出驾驶位,座位高,大腿承托性挺好,还不容易晕车。。。

固特异的丝圈脚垫,挺服帖的。。。

中控储物空间,杯架够用,后面方形储物格,放个钥匙手机啥的正好。中央扶手箱空间一般。电子手刹先进了,还省了空间。。。

方向盘左侧下方,这小抽屉放驾驶证卡片之类的很方便。。。

手套箱,这样的设计储物能力一般。。。

前排门板储物空间,一瓶水,后面放个炭包。。。

后排门板储物空间,也就是有这么个玩意,500毫升的矿泉水放不进去,很鸡肋。。。

立下汗马功劳的长安之星,冬天了,你歇歇吧,给你唔个厚被子,电瓶也拆下,拿屋里了,防止停时间长了,再亏点。对它还不错,虽说扔在外边,但这雪清理的还是挺干净的。。。

小农场的夜景。。。

节能环保,没到过年期间亮化不是特别多。。。

看到这,多谢大家对兄弟的支持。图片里有些对这车优缺点的描述,要是有对这车感兴趣的朋友,可以看我对威朗的口碑。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小方0825 关禁闭 已屏蔽
MINI
快,大沙发
2017-12-05 17:08 回复
小方0825 关禁闭 已屏蔽
MINI
别克车的做工是真高档
2017-12-05 17:09 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
精华鼓励
2017-12-05 17:16 回复
0451帅 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
一如既往的低调
小响马 关禁闭 已屏蔽
领航员
恭喜楼主!自己喜欢的车才是好车
行驶证不要放在车里哦
wahaha2003 关禁闭 已屏蔽
再次恭喜!
任逍遥gxh 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
恭喜。我也看好了别克的昂科威,就等到合适的时机给它拿下。
我是他多多 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
可以,很6,通用这个后排空间就这样,我这b级迈锐宝还有老君威后排空间跟你一样
hit1920 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
楼主坐标哪里?8510?
鸡西车友3009913 关禁闭 已屏蔽

hit1920 2017/12/05 19:40:24 发表在 9楼

看着像卫星,发展没这么平呼。
姜先生aa 关禁闭 已屏蔽
哪个农场的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
驰骋110 楼主 关禁闭 已屏蔽
威朗

姜先生aa 2017/12/05 21:24:02 发表在 11楼

哪个农场的

2017-12-05 21:49 回复
威朗

摸渣算命 2017/12/05 21:18:28 发表在 10楼

看着像卫星,发展没这么平呼。

挺熟悉啊,我是850的。。。
2017-12-05 21:51 回复
威朗

hit1920 2017/12/05 19:40:24 发表在 9楼

2017-12-05 21:51 回复
威朗

心有猛虎绣蔷薇 2017/12/05 19:40:12 发表在 8楼

可以,很6,通用这个后排空间就这样,我这b级迈锐宝还有老君威...

是啊,通用的后排就别犟了。。。
2017-12-05 21:52 回复
威朗

任逍遥gxh 2017/12/05 19:27:01 发表在 7楼

恭喜。我也看好了别克的昂科威,就等到合适的时机给它拿下。

别克的车,做工确实不错,还挺豪华的。。。
2017-12-05 21:53 回复
威朗

wahaha2003 2017/12/05 18:47:16 发表在 6楼

再次恭喜!

多谢大哥支持。。。
威朗

小响马 2017/12/05 17:25:12 发表在 5楼

恭喜楼主!自己喜欢的车才是好车行驶证不要放在车里哦

多谢支持
威朗

汽车艺家 2017/12/05 17:21:07 发表在 4楼

一如既往的低调

我要的不是你这样的回复,诗呢???
2017-12-05 21:54 回复
威朗

小方0825 2017/12/05 17:09:28 发表在 板凳

别克车的做工是真高档

可不咋的,就奔着它的做工去的。。。
2017-12-05 21:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56