用车半年后,谈谈我对哈弗H6的用车心得体会!

芜湖车友7433296 哈弗H6
0浏览/2018-11-29 13:34
+关注

写在前言,

一直幻想着自己是一个上马武能定乾坤,下马文能安天下的那种风流倜傥的潇洒白衣少年。奈何,理想很丰满,现实很骨干。大学毕业后,奔波于生活,一直忽于写作。现在不要说写一篇生活日记了,就是提笔写字,有时候都感觉很困难。提车也有几个月余,照片也拍好好好天了,一直想写点东西来纪念下自己人生中的第一台车,不是没时间,就是没有灵感,一直拖延到现在。今天正好空闲在家,泡一杯香茗,听一首小曲,记录一下我选车用车的感受。

选车难,纠结困苦

对于一个普通家庭来说,买一辆车也是人生中的一个大件。不同于普通人买件衣服,不喜欢可以不穿,一个工薪阶层,辛苦奋斗好几年才能攒起一辆车钱,在选定之前不能不慎重!
   不得不感叹,现在的汽车工业发展的速度着实的快。可选择的品牌多不说,各种车型,各种配置看的人眼花缭乱,晕晕乎乎。我个人比较喜欢SUV,老婆喜欢轿车,我想买手动挡的(手动便宜),老婆偏挑自动挡的车型看,家人各种意见,网上各种评论,朋友同事各种建议,让我不知道该听谁的,该如何选择,这种事情偏偏让我这个有选择困难症的人碰上了,是当真的麻烦。现在回想起,选车那段日子,真的是比较难受啊。
       最后因为空间问题,考虑到后期小孩出生出去游玩,放弃了轿车;又因为预算问题,又忍痛放弃了好多的合资品牌,开始在自主品牌身上寻找目标。说实话,买H6,也是机缘巧合,(邻居的侄女在哈弗店上班,介绍过去的),在看H6之前,我也看过不少其他品牌的车型,也心动过某车型,最后因为价格和老婆喜爱的原因,最终选择了H6?。在这里,不是说其他车型不好,每个品牌都有每个品牌的优势,每个车型也有每个车型的特点。只是我们更加钟爱于H6罢了。
      买定离手,结束那一段痛苦的选车日子。

用车心得日记

车,是代步工具,为人服务的。买车主要就是平时上下班开开,偶尔和家人一起周边走走看看。用车月余,也有一点看法,想和大家说说……
      相对来说,自动挡比手动挡要好开多了,一脚油门一脚刹车就能轻松驾驭。平时市区跟车也比较方便轻松,油耗在8.4左右。这个油耗,我是可以接受的。毕竟是新车,可能过了磨合期会好一点。至于动力方面,只能说满足一般家庭出行需求,等红绿灯起步的时候有一点略微的延迟,等转速上来后,后期的动力输出还?比较持久的。还是要看人开,只要舍得给油。
     我相信我自己的选择是没错的!现在,我也是有车一族,我会更加努力的去拼搏奋斗,因为我相信,明天还会更好!
     晚饭后,和老婆出去兜风,顺便来一点爱车和美人的照骗。

钥匙认证!

停在小区,前脸看起来非常的大气,美观

侧面看,线条也很美。

U型的大脸设计,显得车头很夸张,豪华大气。

停在路边,屁股圆圆的,很饱满。

后面看起来,侧面线条很柔美

停在路边,看起来很不错的。

全方位,多角度的拍摄

整体内饰设计也很美观。

胎压监测

平均油耗,油耗还可以接受,不算高的。

中控大屏,可触屏

一键启动按键

电子手刹和自动驻车功能按键

三种驾驶模式可调

喇叭

ESP功能,提高安全性

换挡拨片

鸡肋功能,很少用

右盲区可视系统,新手很好用

全景天窗,冬天可以边开车边晒太阳

后排座椅,后排空间足够了

后排空调出风口

主驾驶座椅的电动调节

整车的独立悬架,但是我看不出来

后备箱空间,也是足够家用的。

分享完毕,感觉自己现在的文字功底退化了好多。后期,我会用心记录我的爱车生活,到时候再来和大家分享探讨。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

开长安永久平安 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
欢迎分享
2018-11-29 15:39 回复
雅安车友5618386 关禁闭 已屏蔽
这款车你们是没在山区用,爬坡起步老球火,
2018-12-02 11:40 回复
SCOO1 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
好帖
2018-12-02 11:42 回复
自由随波逐流 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
哈哈哈!!居然有人半年比我跑得还少的忍不住再笑一会,我半年3千多你才1千刚出头怎么跑的??
郭洋洋669 关禁闭 已屏蔽
除了费油别的没啥优点、
大亮666 关禁闭 已屏蔽
油耗真实吗
宁波车友1098342 关禁闭 已屏蔽

大亮666 2018/12/02 16:27:58 发表在 6楼

油耗真实吗

显示100米油耗 来个500米的看看
jxluwj 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
典型的小马拉大车费油
hfdhbuddhjh 关禁闭 已屏蔽
有眼光,车不错,喜欢就好,这款车的稳定性非常高,不然不会有那么多人买的,新款动力也非常好,
科比13 关禁闭 已屏蔽
科比球迷?
袏铒鑀心 关禁闭 已屏蔽
说好的美女呢,拍丢了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56