打算给11年的5008换正时皮带,自己动手可行吗?

小面无敌
0浏览/2024-04-17 22:10/发布于 河北
+关注
转眼11年就过去了。。车老了,人也老了
自己换过轮胎,轮毂,火花塞,前轮的轴承,后轮的刹车片。但是发动机上的东西还是没敢动过。
不知道自己上京东自营的盖茨买条正时皮带和张紧轮换一下行不行?虽然才跑了5万公里,但毕竟也十年多了,估计也差不多到了寿命了。
手里工具差不多齐了,也看了几个帖子,但还是有几个地方没弄明白:
1.螺丝扭矩拧到几公斤?尤其是固定曲轴皮带轮、张紧轮的那两个螺丝。
2.张紧轮到底应该调多紧合适?怎么调?
3.最外面那个发电机皮带轮怎么拆?(拧了一下发现会连轴转,皮带轮上似乎也没有固定孔)
哪位朋友能给指点一下?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胸前有七个锅巴的人 关禁闭 已屏蔽
换正适三根皮带以外,记得检查水箱下面的金属支管,三菱机头一共是三根,最底部那根重点看看,那根容易锈蚀容易漏。配件买三菱4g15风行菱智同款铁水管45元吧,质量比搜众泰5008买副厂的好很多。,重点来了:建议顺便换了水泵(还有防冻液)。水泵也不贵,但水泵坏了等于要再换一次正时皮带工时,毕竟车十多年了,。
04-18 08:23 来自湖北 回复
共有条对话 >
阿特拉斯 关禁闭 已屏蔽
众泰2008
1公斤扭矩扳手有吗?更换关键节点图片有吗?扭矩130套筒17安德斯等……2新皮带手指10公斤下压10-20毫米,调节拉杆12锁定发电14两个,空调助力泵三个螺丝……3曲轴紧固松开油底壳波箱之间支架挡板,固定内部飞轮。就这
04-18 17:31 来自湖南 回复
共有条对话 >
阿特拉斯 关禁闭 已屏蔽
众泰2008
阿特十几年前的图
04-18 17:38 来自湖南 回复
共有条对话 >
康曦宝贝 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
还是请修理师傅换吧,拆那几个螺丝很费力,前两天我刚换,全程看师傅操作,真的很繁琐,还要拆风扇不然空间不够,而且师傅说这个发动机正时一定要对准,差一点都会顶气门,那就得不偿失了
04-26 11:14 来自贵州 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56