我想发的汉兰达朋友圈 都在这篇论坛里

金华车友4789850
0浏览/2020-07-05 14:56
+关注

我的第一辆车及纠结综合体

,因为家里第一辆车福特福克斯12款(最坑双离合)然后福特就给我留下了阴影,福特直接pass,最开始看的轿车,混动亚洲龙,19年年底没有现车,疫情期间刷到说机油乳化pass,后来看了顶配混动雅阁,朋友说17-8万的车,你非要花20-30万买pass,新款迈腾海豚灰挺好看,准备提,家人商量还是买suv算了,毕竟大些。 意向车型换到suv第一时间看了汉兰达,被告知加价两万,否则无限期等车,本着你可以赚我的钱,但是不能抢我的钱的原则直接pass,看了丰田冠道大五座虽然不比汉兰达但是也挺香,不过四驱版本要等几个月pass,看了途观l四驱七座空间捉鸡pass,探岳动力不错,空间也行,无奈经销商不靠普,顶配提不到车pass,混动荣威备选,途昂备选。

无心之举,又回到了我的汉兰达

后来去看威兰达,试驾的时候随口问了一句销售顾问,汉兰达还加价吗?销售表示店里冲量放出一台指导价裸车,回去看了现车当时就定了,第二天提走,不加价的汉兰达挺香……买的时候担心6at用着不行,用起来发现担心多余,很平顺,外形大气,加装了踏板和包围之后感觉更大气,不要喷我

我的用车感受

目前耗14个感觉有点高,不知道稳定之后能不能到11个油,这个价位了,配置寒碜人,买回来自己改装了大屏幕,360全景,加的包围和踏板,价格太硬,指导价买车就算优惠了,你给我哩个giaogiao!车太大是优点,停车的时候成了缺点,大汉有点难做人哈哈
家人对这车空间都很满意,也算是这车最大的优点 .前排储物空间很大,大到东西放的杂乱无章。

操控一般,没有驾驶欲望,我原来开的福克斯,路上总想超车很灵活,这个车方向盘有虚位,除非迫不得已,大部分时间没有想超车或者开快车的欲望。 

看了其他车主提供的油耗11个,目前我1400公里油耗14个,一半拥堵路况,和理想中的比偏高,至少说不算省油,不知道过了磨合期怎么样,如果油耗能稳定在11个左右感觉就很满意了。

很舒适,隔音是一大亮点,本来我对这车隔音没有太大期望,不过开起来比想象中的好。减震偏软,和路感清晰这词不沾边,开起来没什么乐趣,反倒是坐车的挺满意。

内饰特别是中控和豪华不沾边,只能用实用这种词来搪塞了,后面因为座椅是真皮座椅感觉还行,总体来说有点老气,不过用起来是真方便。 

我的家乡之美

有了汉兰达之后,平时周末也会带家人出去走走,家里附近基本上都走遍了。我们是在台州的。
台州 地阔海冥冥,云水长和岛屿青。
这是唐朝诗人杜甫在写给郑虔的诗中曾写到过~
这就是他遐想的 东海 之滨-- 台州 ,一个蛮荒,渺无人迹的地方
对当时生活在中原的人而言,是一个去了就九死一生的可怕地方。
然而现在
这个地方有山、有水、有庙宇、有古镇,还有一些惊喜

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

日照车友2040280 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
2020-07-05 19:12 回复
我知道的那座山 关禁闭 已屏蔽
同样汉兰达车主顶起~
2020-08-25 14:32 回复
汉兰达双擎尊贵 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,我在临海市工作了4年
2023-07-03 13:29 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56