热门 #我的提车分享#起亚嘉华20240529

波波101
0浏览 · 2024-06-08 16:15· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:嘉华 2021款 2.0T 旗舰版

选车理由/对比

选车过程
1、用车需求+预算
    2014年入手了小众车森林人,10年间,我们家逐渐从一口人扩军到四口人,再加上出去玩基本都会带上父母一起,就变成了一家六口人出行,小森的空间就显得有点局促了,换车就理所当然的提上了日程。
    选车需求就是空间大、安全、皮实耐用,预算30左右。
2、车型品牌偏好
最终进入决赛圈的是丰田姐妹花塞纳/格瑞维亚VS起亚嘉华,它们都是全球车型,一个混动省油,一个传统油车,这是三款车,不过由于丰田姐妹花差别不大,下面我就合并成塞纳来说。
首先,这两款车的空间都足够大,而且灵活多变,第三排座椅可以隐藏到地板里,后备箱可以扩展出来很大的空间,足够周末出去玩装下三辆自行车。
其次,安全和耐用都没得说,可以说都是全球车型,我虽然不太懂车,但是跟着大家买肯定不会错。
最后是价格,因为我想买顶配,所以两款车都拿顶配价格对比,我所在地方,塞纳比嘉华高了8万多。
3、试驾感受对比
塞纳和嘉华前前后后在不同的4S店,加起来一共试驾了4-5次,塞纳都是2023款,基本都是坐满模拟日常出行的场景。
塞纳由于是混动,起步轻快,同样的油门深度,嘉华起步没有塞纳轻快,但塞纳的加速噪音比嘉华略大,24款塞纳隔音有所提升,可能会好点,塞纳的第三排由于左边有个隐藏备胎,当第三排坐三个大人时,会有些拥挤,这点嘉华就表现好多了;塞纳的车内气味比嘉华略大,具体原因可以看下网上《塞纳VS嘉华10万公里长测拆车》。
总结,从驾驶感受来说,两款车作为司机的我都能接受,从乘坐感受来说,家人反馈塞纳加速时,后排能听到低频的电流声,让人有点不舒服,相比之下,就显得嘉华舒适了一些。
选嘉华的理由
嘉华的顶配的价格比塞纳低,嘉华的安全配置在我看来比塞纳好一点,比如多了开门预警,车侧盲区预警,车内后排摄像头,后排天窗可以打开,机长广播这些。而且我不希望孩子在后排看电视,所以不要电视也是一个点。再加上我上一辆森林人10年行驶了6万公里,预计嘉华未来一年1万公里,而且更多的用车场景是全家长途旅行。最后,又结合家人的意见,就选择了乘坐更舒适,更符合我家用车需求的嘉华。

费用清单

1、询价
嘉华的价格很坚挺,当塞纳给的优惠比较大的时候,嘉华还是很沉得住气,而且起亚的销售顾问们也不怎么爱给我打电话。我把当地的几个起亚4S店都跑了几遍,有的店去了好几次,最终得到的全款落地价还没有达到我的预算,那就再等等。这期间我也关注了团购群。
2、落地价
在今年五一,去外地玩的时候,顺便逛了下一家起亚4S店,给我的报价算下来接近我的预算。之后回来就到本地的几家4S店又去谈判,最终算上各种补贴,拿到了和团购差不多的价格,我还算满意。
3、其他
选了外观颜色和内饰颜色,想要新生产日期的车,就特意选了没现车的配置,之后就是交定金,等排产。

签合同

提车过程

1、验车流程
大概20个工作日后,销售来电话可以提车了,约了5.29去提车。我检查了外观、内饰、玻璃、轮胎之后,就让店里去走PDI验车流程了。
2、提车上牌
提车一天后拿到了合格证,就去上牌了,6月份是真没有什么好号码放出来,没有选到心仪的号码.

验车没问题开票

提车,感谢婷婷准备的花

合影

用车初体验

1、外观内饰
白外棕内旗舰版
2、功能配置
旗舰版的配置不错,我比较喜欢的是辅助驾驶功能,在跑高速和市区低速跟车这两个场景比较省力省心。还有座椅通风,屁屁在夏天再也不会闷热了。
3、动力、空间、油耗
市区起步略肉,但跑高速动力充沛而且省油,空间很大,提车有两周跑了300多,市区油耗10个左右,高速7个左右,这符合我的预期。
4、满意点
让我最满意的点就是空间,以及新车气味不大,撕掉新车的保护膜基本就没什么气味了。哦对了,还有可以通过机长广播,播报旅途中的各种信息。
5、不满意点
可能是关注很久的新车到手了,怎么开怎么喜欢。不过非要说哪里不满意,那就是车机不支持CarPlay这点,用惯了高德和苹果音乐,我还不习惯百度导航,而且qq音乐没有会员只能试听。不知道车友们有没有解决办法。盒子的缺点好像是有延迟且不流畅。
最后,码字不易,感谢关注,希望起亚越来越好,嘉华车友越来越多!

上牌

出身份证

安全座椅安排上

钥匙也安排上外衣

钥匙侧面

点击展开剩余84%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

北京车友1615819 关禁闭 已屏蔽
明锐

恭喜楼主喜提爱车,我6月1号提的~~同款车钥匙~~~

全部回复 只看楼主

波波101 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉华
抢自己的沙发
06-08 16:22 来自河南 回复
aikd 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,落地多少?
06-08 17:26 来自广东 回复
陕F0916 关禁闭 已屏蔽
价格别打马赛克啊,让我们参考参考呀
06-08 18:41 来自浙江 回复
开车不超速Come 关禁闭 已屏蔽
恭喜🎉
06-08 19:25 来自河北 回复
lovingseal 关禁闭 已屏蔽
同问落地多少
06-08 20:15 来自广东 回复
廊坊的嘉华车主 关禁闭 已屏蔽
嘉华
24万就能落地,就看你跟销售怎么谈
06-08 23:16 来自河北 回复
潍坊车友4811987 关禁闭 已屏蔽
不知道山东什么价格。感觉好多地方都没有4s店了。
06-09 13:15 来自山东 回复
来也匆匆_去也冲冲 关禁闭 已屏蔽
机长广播是啥?
06-10 18:36 来自江苏 回复
天舟六号 关禁闭 已屏蔽
价打马赛克就不要发
06-10 23:46 来自陕西 回复
Young20052009 关禁闭 已屏蔽
讲了半天,价格还他娘的遮起来……让费时间
06-11 09:27 来自湖南 回复
家华白素素 关禁闭 已屏蔽
嘉华

30出头的价格是目前的正常价格

介于目前的环境,旗舰要是能挤进30内,那就太香了!

06-11 10:31 来自浙江 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
恭喜提车了[棒棒哒]
06-11 11:15 来自广东 回复
天道酬勤8394 关禁闭 已屏蔽
同款钥匙壳,太大太沉。
06-11 12:40 来自山东 回复
向心而行 关禁闭 已屏蔽
绝对好帖
北京车友1615819 关禁闭 已屏蔽
明锐

恭喜楼主喜提爱车,我6月1号提的~~同款车钥匙~~~

06-12 09:35 来自河南 回复
woshihgf 关禁闭 已屏蔽
楼主看了库斯图没
06-12 21:04 来自湖南 回复
小怪物1 关禁闭 已屏蔽
你这些照片也不知道发个啥劲儿 还不如拍点车照片发上来了 想发又各种遮挡 意义何在呢
06-13 09:54 来自北京 回复
yangsu2012 关禁闭 已屏蔽
高速稳吗?有B级轿车稳吗?
06-13 23:19 来自广东 回复
骏宏MAX 关禁闭 已屏蔽
车机可以升级,升级后就可以用carplay了!
06-15 08:02 来自安徽 回复
上帝视角20XX 关禁闭 已屏蔽
看起来很不错,这车是进口的吗?质保几年?
06-15 22:50 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56