高速巡航这两车哪个油耗高?

屮大泡
0浏览 · 2024-06-19 19:18· 发布于广西
关注

瑞风RF8 PHEV的发动机和星海V9的发动机,都是1.5T的,动力参数,如最大马力、功率、扭矩等,这些RF8占优一点,但差距不算特别不大。差距比较大的是最大扭矩转速这个参数,瑞风RF8只要2500转就能输出最大扭矩了,星海V9要3500转,多了1000转。我知道开油车,转速越高,就越费油。但到了插混这里,不是很确定。瑞风RF8跑高速120的时速巡航,发动机直驱的情况下,转速在多少转?2500转吗?同样是120的时速,星海V9,发动机转速要到3500转?这样的话,星海V9高速巡航的话是不是要比瑞风RF8油耗高很多啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

诸葛小新 关禁闭 已屏蔽
零跑T03

你忽略了一个单变速箱 一个三档变速箱这个重点

06-20 09:27 来自江苏 回复
共有条对话 >
广州车友4156694 关禁闭 已屏蔽
肯定转速高费油,通样120码,一个转速1800,一个转速3000,一定是1800转速的油耗低
06-20 22:18 来自江苏 回复
共有条对话 >
神秘过神秘黑衣人 关禁闭 已屏蔽
大通G50
易车横屏上(其它车型)好像吉利的3档变速箱不比单档的省油啊!
06-26 06:44 来自广东 回复
共有条对话 >
水手_hwm 关禁闭 已屏蔽
星海V9

提车第3天,武汉到神农架,往返充电3次,中途没有补油

06-26 16:58 来自湖北 回复
共有条对话 >
星海V9

06-26 16:58 来自湖北 回复
共有条对话 >
星海V9

第2张图是返程后在同一加油站同一油枪加油53.44升后拍的!去时六成年人+行李,回程空车

06-26 17:02 来自湖北 回复
共有条对话 >
九邹装饰 关禁闭 已屏蔽
瑞风那个是用的吉利的,120巡航绝对不会低于2800,这么大个车, 我的帝豪雷神,120就是2800
一天前 来自海南 回复
共有条对话 >
张念光 关禁闭 已屏蔽
要用事实才行,不要自拍脑袋想象
13小时前 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56